|
Поделитесь, пожалуйста, опытом по мыльницам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть необходимость приобрести цифровую мыльницу в районе ~5 кр для съемок в тревелах/дома (50/50). Требуется лишь юзабельность и небольшая зависимость от настроек. В районе этой цены торгуются 2 типа аппаратов в плане электропитания. На АА-формате и на оригинальных аккумуляторах. Вопрос: какова выносливость двух аккумуляторов стандартного типоразмера АА с емкостью 2700 мА*ч при использовании в аппаратах этого ценового сегмента (измеренная в количестве фотографий) по сравнению с оригинальным аккумулятором емкостью 1000 мА*ч в тех же усредненных условиях. Что бы вы посоветовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не ведитесь на развод продавцов мотивирующих никелькадмиевые (или металгидрид) пальчиковые акб что они лучше тем что если что можно вместо них батарейки ставить! им просто нужно впарить барахло. берите только аппараты с литиевой батареей! если одной батареи мало - лучше взять запасную или таскать с собой зарядку пальчиковые батареи уже через полгода активного пользования осталяют порядка половины заряда а через год будет хватать на несколько кадров и то только сразу после заряда. литиевые можно дозаряжать если они частично разряжены из цифромыльниц в последнее время предпочитаю олимпусы по цене рекомендую pleer.ru, но не нужно всяких допуслуг брать типа возможности вернуть и расширенной гарантии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fe4000 подойдет под ваши критерии http://www.pleer.ru/_23721.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас мыльница у меня Olympus с AA - аккумуляторы разряжает даже если не включать - последнее время всегда их вытаскиваем после съемок, иначе через пару месяцев и нескольких перезарядок аккумы можно выкидывать, т.к. зарядку уже не держат. P.S. старый так не кушал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Если говорить о типе AA аккумуляторов, то рассматриваю пару 2700 mAh от GP. Отзыв с Я.Маркета: "аккумуляторов 2700mAh мне хватает на 200-250 снимков (25% снимков со вспышкой)" (про Panasonic Lumix DMC-LZ8). С другой стороны, продавец с бейджем самсунг предлагал модель pl55 (тоже самсунг) аккумулятора которой, по его словам, хватает на 160 снимков. Эти нелинейные зависимости непонятны. Тот же Panasoniс DMC-FS4 делает минимум 300 снимков с родного 1000 mAh аккумулятора (из отзывов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расход зависит от аппарата - чем ярче вспышка, чем больше дисплей и т.п. тем быстрее сядет аккум. Как я упоминал - старый фотик (тоже olympus) 3-х мегапиксельный и экраном в пару раз меньше мог сфоткать на таких же батарейках как сейчас раза в 2 больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 это все пока аккум новый. если вы готовы менять акк каждый год - не проблема 2 металгидридные и никелькадмиевые те которые AA не предполагают дозарядки только полный заряд - разряд. число циклов 500-800. если регулярно забываете разряжать перед зарядом то число циклов сократятся раз в 10 у меня как раз GP 2700 куплены. отработали год нормально. сейчас (прошло 2 года) если неделю полежат даже вне фотика - уже разряжены - саморазряд литиевые и по 3-5 лет работают более менее стабильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, Ок, логично. Видимо правильный расклад все-же Li-ion оригинальный аккумулятор + такой-же запасной т.к. существуют поезда и прочие места без подходящих розеток (или вообще без оных). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бобр, был у меня canon А510 трех мегапиксельный на 2х акумуляторах АА GP2700. Всем он мне нравился, но вспышка заряжалась секунд 15-20. Очень бесило, когда надо что-то быстро сфоткать, а ты стоишь и ждешь пока он зарядится.. Только по этому и купил IXUS с литиевой батареей. Вспышка заряжается практически мгновенно. Да и литиевая батарея в штатной зарядке готова всего за полтора часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A у меня Canon PowerShot SX120 IS, работает на батарейках. Не нравится качество переднего плана, от фотика за 10 штук я ожидал куда большего :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Mon, 07 Dec 09 15:24:38 GMT: OracleLover O> A у меня Canon PowerShot SX120 IS, работает на батарейках. O> Не нравится качество переднего планаа шо такое "качество переднего плана" ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Это например фотографируешь птичку в окошке, птичку видно, а подоконник который попал в кадр как-то размыт сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Tue, 08 Dec 09 09:52:00 GMT: OracleLover O> Это например фотографируешь птичку в окошке, птичку видно, O> а подоконник который попал в кадр как-то размыт сильно.чти FAQ на тему "глубина резкости" -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БобрЕсть необходимость приобрести цифровую мыльницу в районе ~5 кр для съемок в тревелах/дома (50/50). Требуется лишь юзабельность и небольшая зависимость от настроек. ... Пользуюсь почти 2 года Olympus 850 sw . Очень доволен. Противоударный, катаешься на лыжах и не переживаешь Может снимать под водой, привез кучу фоток рыбок из Египта Сейчас такой же можно купить за ~6тыр, за 5тыр можно посмотреть 550wp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для указанных условий - трэвел и дома за такие деньги лучше всего подходит уже посоветованный fe4000. Olympus 850 sw - весьма нишевое решение, только для снорклингеров/фуфлыжников. 38мм на тупом конце слишком далеко для съёмки как дома, так и архитектуры, F3.5 это вообще капец. И цена великовата. SX120 заметно светлее, но опять-таки 36мм на тупом конце. И неоправданно дорог для таких характеристик. A510 даже обсуждать не буду - устаревшее барахло, хотя года 3-4 назад был неплох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36351715&tid=1531295]: |
0ms |
get settings: |