powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собираю отзывы по HP ProLiant G6
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Собираю отзывы по HP ProLiant G6
Jeraldine
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа,

по просьбе коллег из компании HP, работающих над улучшением упомянутого продукта, я бы хотела провести небольшой опрос среди тех, кто непосредственно сталкивался по работе с данным сервером. Это не скрытая реклама, нас интересуют отзывы не тех, кто принимают решение о покупке, а тем, кому затем с этим решением работать.
Понимаю, что продукт не массовый, поэтому каждый отклик для нас на вес золота. Заранее признательна, если сможете помочь.

Вопросы:
1. В названиях последних моделей серверов HP ProLiant стоит индекс G6. Целью компании было повышение производительности, управляемости и т.д. Удалось ли на практике оценить улучшения? Ощущается ли разница?

2. Есть ли проблемы с апдейтами ПО? Какие источники наиболее популярны? Если это не официальный сайт - то почему?

3. Надежность сервера: устраивает ли? Можете ли сравнить с конкурентами или другими моделями серверов HP?

4. Устраивает ли вас сервис? Насколько профессиональны сотрудники вендора и его партнеров, с которыми вы работаете (можно без имен)?

5. Хорошо ли продуман сайт? Много ли информации? Чего хватает или не хватает?

За любые другие замечания, наблюдения, дополнения - также заранее огромное спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
юзер hp
Гость
могу сказать только по надежности - последние сервера 380g6 (дата приобретения - сентябрь и декабрь 2009) - полный капец!
на первом сервере - сразу ошибка про батарею кеш-контроллера в IML log'е (все время писал что батарея заряжена не полностью, кеширование raid-контроллера отключено). HP заменил батарею, прислал новый контроллер raid, после этого заменил материнскую плату, ошибка ушла. (мы потеряли 2 недели по времени по запланированному запуску сервера в бой). Я про себя сказал "хммм"...
второй сервер - тоже 380g6 - проработал недели полторы, после этого стал раз в два-три дня самопроизвольно перезагружаться. Отвалилась одна планка памяти (тупо не видится - замена от hp), hp поменял один блок питания (тестируем, через 2 дня падает, потеря 2х дней), второй блок питания (упал через 3 дня), поменили какую-то powerback плату - опять падает, потом 2 недели январских каникул, потом наконец-то(!) заменили материнку... пока вроде работает. Итог - потеря месяца по вводу сервера на бой.
Вот такая прекрасная ситуация с серверами G6. До этого пользовались 360G5 и 380G5 - никаких замечаний, все работало как часы.
...
Фотография Ося
Участник
у меня в лаборатории стоит всего 6 DL380-G6 (G4-G5 -- 45), ситуация была проще чем у предыдущего оратора, всего один сервер Dead On Arrival, основное нарекание -- на кой черт мне для того что бы поставить мозги надо откручивать столько всего, вы посмотрите как в SUN сделан воздуховод -- гораздо удобнее, (по сравнению с G4 стало хуже)

1. ощущается, то что "старые" (2 года назад купленные!) сетевые карты не лезут в pci raiser, большое за это спасибо (это началось с G5)

2. официальный, проблемы в том, что сайт HP тормозит жутко и зачем-то заставляет меня указывать регион что бы скачать дрова (GEO IP я так понимаю нет)

3. надежность обсудили.

4. сервис HP всегда устраивал, да и выбора после соглашения немного :)

5. сайт очень неудачный, даже если есть PN иногда найти что-то просто оч тяжело, попробуйте найти прошивку для MSA 500 G2

На самом деле у HP есть реальная проблема -- отсутствие железа для построения cloud computing
...
Фотография Ося
Участник
да, кстати, пора уже начать ставить в DL380/580 сервера 4 сетевых интерфейса на борт.
...
ssaich
Участник
Ося,

купил DL180 G6 ..на диске и на сайте не нашел драйверов на видео
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собираю отзывы по HP ProLiant G6
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр