|
Начало установки Windows. После первой перезагрузки, монитор пишет Out of range
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! По-моему это мой первый пост в вашем разделе. С железом я как-то не очень. Монитор belinea, 17 дюймов, со встроенными маленькими колонками, дата изготовления 2003 год пробовал ставить Win 98 пробовал ставить Win XP sp1 пробовал ставить Win XP sp3 Результат тот же, то есть начало установки монитор всё нормально показывает. По всей видимости это текстовый режим. Далее после перезагрузки начинается вторая часть установки, то есть комп загружается уже с самого винчестера и продолжает установку. На несколько секунд появляется заставка, мол фирма майкрософт и идёт горизонтальный скролинг в это момент появляется сообщение Out of range компьютер там продолжает что-то делать, но мне ничего уже не видно, кроме этот сообщения. Брал у знакомых нормальный монитор, то же 17 дюймов. Установил систему win xp. Сделал разрешение экрана самое минимальное и частоту минимальную. Выключаю. Меняю монитор на этот грёбаный belinea и всё повторяется. То есть На несколько секунд и (см. выше) Короче он только в системе MS DOS только работает. Заходил в настройки монитора (как это называется, setup наверное) отключал динамики. Результат тот же. Подскажите пожалуйста, что мне дураку делать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте загрузиться в safe mode с этим монитором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
safe mode safe mode это по клавише F8 надо постукивать чтобы туда попасть? я уже это пробовал, ничего не видно после нескольких секунд, ну может быть не нескольких, по больше я забыл сказать, что монитор жУтко кристаллический ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_safe mode safe mode это по клавише F8 надо постукивать чтобы туда попасть? я уже это пробовал, ничего не видно после нескольких секунд, ну может быть не нескольких, по больше я забыл сказать, что монитор жУтко кристаллический Постукивание должно быть ДО логотипа винды и прокрутки загрузки. И попасть вы должны в меню с выбором типа загрузки. Если вы его не видели - значит, в безопасный режим не грузились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй: установи на нормальном монике после установки скачай драйвер монитора и установи его по идее драйвер должен ограничить видеокарте переход в режимы не поддерживаемые моником возможно накрайняк имеет смысл загрузить драйвер с дискеты в процессе выбора дополнительных драйверов в начале установки винды (хотя типично там устанавливают дрова дисковых контроллеров) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Попробую попасть в безопасный режим. Попробую установить драйвер для belinea. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УРА!!! заработало короче, всё сделал как сказали, используя другой монитор, установил драйвер этого грёбаного belinea выключил комп, подключил belinea и усё заработало Благодарю Всех, miksoft, WildSery, MsDatabaseru и я двоишник инет подключил. Ещё раз спасибо, радости полная попа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! У меня подобная проблемка - монитор СТХ s721а, при загрузке системы показывает предупреждение AUT OF RANGE до тех пор, пока не запустится операционка. Настройка драйверов монитора, видеокарты Radeon 9600 и Директ Икс не помогают. Всё что в ДОСе - не видно(((. Система Вин ХР СП3. Работает давно (+восстановление из образа). Несрастуха только с этим монитором. С другими всё в порядке, надоело чужие просить. Может, поможет кто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
драйвера монитора для винды действуют только после загрузки винды. в момент начальной загрузки за частоты развертки отвечает прошивка видеокарты. ковыряясь со старыми мониками сделал вывод что иногда помогает инвертировать кадровый или строчный сигнал. может конечно и есть энергонезависимая программная конфигурация видеоадаптера для других режимов, но я не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 09:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36287848&tid=1531302]: |
0ms |
get settings: |