|
Настройка lx-300 под быструю печать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проблема, как оказалось практически нерешаемая, подрывающая веру в Всезнающий Гугл. На работе стоит два матричных принтера epson lx-300, которые изначально работали как надо. После некоторых неизвестных мне манипуляций проведенных мной же, один принтер стал печатать медленнее - каждую строчку пробивает два раза (вперед и назад), что жутко тормозит работу. После того как парни из ИТ опустили руки и сказали что все в норме (видимо не хотели признаваться, что сами не понимают, почему, собственно, так происходит) решил пробовать настроить аппарат самостоятельно. Сначала думал, что проблема со шрифтом - стоит draft condensed (10.5, 12cpi). Потом думал, что включен режим LQ - если его включить, то печатает также в два прохода, но как-то усерднее (медленнее) пробивает каждую строчку. Потом думал, что нужно включить режим bi-directional - вообще не то, если стоит uni-directional, то также пробивает каждую строчку, но при этом только слева направо. Пробовал отключить double-strike и даже bold - они оказались и без того отключенными. Думал поковырятся в драйвере (работает принтер под ХР), но можно сделать только хуже. С программой из которой ведется печать тоже все в норме - один-то принтер работает нормально. Итак, уважаемые знатоки, накипевшие вопросы - каким образом настроить принтер? Есть ли программа, чтобы считать настройки из одного принтера и записать их в другой? Есть ли программа для удобного отображения и редактирования настроек данного принтера, позволяя не мучаться с esc-последовательностями и не печатать по 5 листов для изменения одной-двух настроек? Помогите, пожалуйста, кто чем может, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По описанию похоже именно на double-strike. Как проверяли, что он выключен? Можно попросить скан небольшого кусочка отпечатанного текста в высоком разрешении? Если все выключить, поменять принтера местами, и все включить, то проблема переместится вместе с принтерами или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2009, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически возможность поменять принтера местами есть - практически нет. Принтера постоянно в работе, а после работы один из принтеров, тот что рабочий, запирается (касса все-таки, денег куча). Дабл страйк пробовал включить (esc G) - пробивает по 4 раза. Выключил (esc H) - два раза. Кусок текста выложу в понедельник вечером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажись эти раритеты можно было попросить выдать на лист все свои текущие настройки: шрифты, плотности и т.д. Комбинацию клавиш я не помню, но уверен, что дока при вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажеться я что-то подобное в документации встречал. Называется оно Hex dump, правда как сейчас понял вызвать мне его так и не удалось по указанной комбинации клавиш. Еще одно, что сделаю в понедельник - попробую найти эту функцию. Там в принтере есть еще default settings, но в том меню очень мало настроек, только одна с которых хоть как-то влияет на печать - настройка uni/bi-directional mode. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiwianoКажеться я что-то подобное в документации встречал. Называется оно Hex dump.выгнав это дело с двух аппаратов станет понятно в чем различие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел я ф-цию Нех Dump. Оказалась аналогичной функции defalt settings ( http://www.sempal-bel.com/faq/epson/epson.html - тут можно посмотреть то меню), что немного огорчает, потому что в этом меню настройки обоих принтеров аналогичны. Вот в этом меню меня заинтересовал пункт Parallel I/F bidirectional mode (Режим двунаправленной печати для параллельного интерфейса) - хотел бы попробовать эту настройку изменить, но принтер на нее не переключает(?). В документации проскальзывала прога Epson Remote! и собственно файл PRNSET.EXE, но вытянутый из драйвера данный файл не запускается. Может быть есть где-то какой-то отдельный екземпляр для ХР? Обещанный кусок текста и файл, благодаря которому принтер его воспроизвел. http://i.imagehost.org/0992/1_6.jpg . В последней строчке я отключил питание на полпути головки в начало - видно часть текста темнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю двупроходность печати и двунаправленность комуникационного порта несвязанные вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что ж тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если настройки одинаковые то дело может быть только в ревизии прошивки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Манипуляции с прошивкой, насколько я понимаю, могут привести к окончательной потери работоспособности аппарата, чего мне бы очень не хотелось. Есть возможность програмно считать память принтера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiwianoМожет пора уже обратиться в сервисный центр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А последовательность <ESC>@ не помогает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arni, я все таки думал найти ответ без обращения куда либо. Нет возможности отлучить принтер от работы. Vowk, пробовал, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если отсоединить кабель от компьютера и запустить тест (включить питание принтера с нажатой кнопкой LF) - если принтер станет нормально печатать, что это с XP что-то (драйвером), а если по прежнему медленно - то с принтером, что однако невероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если поменять принтеры местами: может проблема все же в ПК или интерфейсном кабеле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
События развиваются стремительно и непредсказуемо - сегодня принтер начал печатать в один проход. Я не знаю что на него повлияло,- кого не спрашиваю, никто ничего не делал. Капец просто какой-то. Ввиду того, что теперь на него даже дышать страшно причину сотворившегося узнать не удастся. Большое спасибо всем за идеи и помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36271329&tid=1531350]: |
0ms |
get settings: |