|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Хоть проблема и не совсем компьютерная, но, думаю, знатоки есть. В общем - необходима офисная АТС на 12-16 внешних линий и где-то на 30 внутренних (при условии что там будет штуки 4 факса). Все внутренне барахло частью аналоговое, частью цифровое. В общем - обычный средний офис, за которым никто не следил. Очень бы хотелось получить бюджетную модельку, но все, что я нашел либо гибриды до 12 внешних линий (LGNortel ARIA SOHO), либо уже IP АТС. Проблема еще в том, что я не совсем в теме (точнее - совсем не в теме) чем они отличаются кроме количества линий и какими принципами руководствоваться для выбора офисной АТС. В общем - очень жду откликов и рекомендаций. ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 15:16 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цифровое барахло - это какое именно? И как все это жило до сих пор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 15:44 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем так - в основном меня интересует телефония и факсы. До сих пор это все живет частью на параллельных телефонах, а частью кроссирует АТС провайдера. ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 15:55 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самая большая загвоздка в том, что сейчас уже имеется 12 внешних линий и, возможно, будут подключаться еще, а те гибридные АТС, что я нашел, максимально до 12 линий расширяются (в основном смотрел LG Nortel, а вот в их IP серии разобраться не могу) ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 15:57 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToshСейчас уже имеется 12 внешних линий и, возможно, будут подключаться ещеА зачем подключать еще, если будет АТС? Обычно в таких случаях потребность во внешних линиях, наоборот, сокращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 16:16 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле - АТС понадобилась для объединения нескольких зданий, стоящих рядом (планируется кинуть кабель) - у меня в них сидят люди. Есть еще несколько офисов, но они находятся чуть дальше - их тоже планируется подключить на единую АТС. Возможно есть вариант и без прокладки собственного кабеля, но мне он не изветен, а с провайдером связываться не хочется - он у нас монополист и за работу очень много запросил ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 16:19 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToshНа самом деле - АТС понадобилась для объединения нескольких зданий, стоящих рядом (планируется кинуть кабель) - у меня в них сидят люди. Есть еще несколько офисов, но они находятся чуть дальше - их тоже планируется подключить на единую АТС. Возможно есть вариант и без прокладки собственного кабеля, но мне он не изветен, а с провайдером связываться не хочется - он у нас монополист и за работу очень много запросилНе очень понимаю, чем вам тут поможет АТС. Прокладывать кабель-то все равно придется. Если планируется в будущем развитие, то обратите внимание на серию LG IP-LDK. Для начала вам хватит одного блока. К сожалению, по набору плат не подскажу, сейчас уже не помню подробностей. Дальше, при желании, наращивается до примерно 600 линий (суммарно внешних и внутренних). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 16:47 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо - на них и смотрел - только там в серии 4 модели и мне совсем не ясны их отличия (или они различаются только по начальной комплектации внутренними платами?) А по поводу кабеля - так не я же тянуть буду ... да и вопрос это совершенно другого плана ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 16:55 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToshСпасибо - на них и смотрел - только там в серии 4 модели и мне совсем не ясны их отличия (или они различаются только по начальной комплектации внутренними платами?)Я говорю вот про это - http://market.yandex.ru/search.xml?text=IP+LDK-300&cvredirect=1 Они продаются отдельно ящик (т.е. базовый блок, который кроме блока питания и бэк-плейна ничего не содержит), отдельно платы. Про меньшие модели, увы, не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 17:04 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкакими принципами руководствоваться для выбора офисной АТС. телефония это братец мой -- наука которой более 100 лет. вот азы 1. чем больше контора тем больше внутренний трафик по отношению к внешнему. 2. тип конторы имеет значение. агенство недвижимости или больница имеют разный трафик. 3. средняя длительность разговора. По хорошему надо измерить за месяц. сколько исх. вызов сколько вх. вызов сколько внутренних длит. занятия внешний длит. занятия внутренний определить ЧНН и его параметры. ну и конечно для замера надо выбрать месяц когда все на работе а не в турции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 17:14 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть еще несколько офисов, но они находятся чуть дальше - их тоже планируется подключить на единую АТС.тут 3 варианта 1. весь внутренний трафик будет ходить через одну единственную АТС 2. поставить мини АТС в каждом офисе 3. смешанный вариант если внутренний трафик будет ходить через свою АТС будет экономия на количестве необходимиых внешних линий. все надо считать и сравнивать стоимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 18:08 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemens HiPath 3550 Знаю, но сказать не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 22:59 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работал с Panasonic 1232 (KX-TD1232). Можно объединять 2 станции, вешать на них цифру и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 23:52 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понравилось работать с avaya definity (кластерная), но это очень не бюджетное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 06:04 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолийпонравилось работать с avaya definity (кластерная), но это очень не бюджетное решение знакомая штука ... только она ну совсем не бюджетная ... как и вся линейка AVAYA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 06:06 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем откликнувшимся за модельки - сам бы век искал ... буду сидеть-изучать да у руководства деньгу выбивать ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 06:07 |
|
Посоветуйте АТС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tosh, Покупайте NEC. Тем более, что Япония у вас рядом. :-) Решение проверенное и очень надёжное. Почитайте про модель NEAX2000IPS. У них кстати сейчас вышла новая линейка, которая по цене ближе к Panasonic, а качество и функциональность традиционные для NEC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36233427&tid=1531343]: |
0ms |
get settings: |