|
Стоечный корпус на 20 дисков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется построить дисковое хранилище, самодельное, дешевое. Где в Москве можно купить промышленный серверный корпус (пустой) на 20 или около того посадочных мест под 3.5" диски и с местом под АТХ материнку, блок питания и т.п. Или стоит пойти google-way - колхозить что-то совсем самодельное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интресено, какой будет его цена в K$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на савелке видел павильен занимается покупкой - продажей старого серверного железа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fund-A-Mental, Supermicro SC848-R1800 AIC RSC-4ED2-0 Chenbro RM51924B Все перечисленные - на 24х3,5" хотсвопных винта, теоретически - продаются в Москве много где. Шуметь это будет как самолет, ессно - такое количество винтов требует изрядного охлаждения. Если есть очумелые ручки - можно придумать нечто вроде такого . Правда, восстановление при любом отказе такого массива - процесс, при сравнении с которым фильмы компании Private горько плачут от собственной ущербности и банальности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fund-A-Mental, Насчет google-way - найдите для начала видео о построении их датацентров, особенно - по части охлаждения и питания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shatsFund-A-Mental, Supermicro SC848-R1800 AIC RSC-4ED2-0 Chenbro RM51924B Спасибо за ссылки, это всё красиво, но очень дорого. Хотелось чего-то более доморощеного. :-) a_shatsЕсли есть очумелые ручки - можно придумать нечто вроде такого . Правда, восстановление при любом отказе такого массива - процесс, при сравнении с которым фильмы компании Private горько плачут от собственной ущербности и банальности Да-да, видел. :-) Очень понравилась цена корпуса (посравнению с Supermicro), хотя мне такого не надо, достаточно дисков 15-20. Даже есть 3D-модель, но вряд-ли кто-то возьмется делать. Чувствую придется самострок колхозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shatsFund-A-Mental, Насчет google-way - найдите для начала видео о построении их датацентров, особенно - по части охлаждения и питания. Я видел уже, когда вопрос изучал. Но мне же такого не надо, достаточно 4 корпуса будет. Всего-то делов. Просто хочется/нужно сделать не дёшево, а ОЧЕНЬ дёшево. Про цель не спрашивайте, не скажу. Единственный критерий (google-way) - максимальная ёмкость/рубль/ватт/место-в-стойке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самопалы в DC не берут, хоть йадом ап стенку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fund-A-Mental, Там одни винты на $4-5К примерно будут, ежели терабайтные или выше. Весь сервер - готовый, в сборе и с гарантией - на $9-10К примерно. Вы хотите еще дешевле ? Чисто теоретически из "супердешево с соответствующим качеством" есть еще Promise VessRAID машинки, наращиваются JBODами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fund-A-Mental, Я видел уже, когда вопрос изучал. Но мне же такого не надо, достаточно 4 корпуса будет. Всего-то делов. 4 корпуса по 24 винта, порядка 12 Вт потребляет при старте каждый винт - охлаждение прикидываете ? Всего-то чуть боле киловатта от 4 кузовов отвести Это не считая всего остального. Ну и блоками питания оне должны быть соответными оснащены. А если не отвести - дешевизна конструкции обернется массовым вылетом винтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shatsТам одни винты на $4-5К примерно будут, ежели терабайтные или выше. Терабайтный винт стоит ~2900р (см. Ф-Центр). 20 винтов - ~$1933, розничная цена, по оптовой еще минус 10-15% a_shatsВесь сервер - готовый, в сборе и с гарантией - на $9-10К примерно. Вы хотите еще дешевле ? А то. Очень хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneСамопалы в DC не берут, хоть йадом ап стенку. Мне не нужен DC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fund-A-Mental, Еще и винты самые дешевые. Ну, что я могу сказать... Тогда я ничем помочь не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shatsFund-A-Mental, Я видел уже, когда вопрос изучал. Но мне же такого не надо, достаточно 4 корпуса будет. Всего-то делов. 4 корпуса по 24 винта, порядка 12 Вт потребляет при старте каждый винт - охлаждение прикидываете ? Всего-то чуть боле киловатта от 4 кузовов отвести Это не считая всего остального. Ну и блоками питания оне должны быть соответными оснащены. А если не отвести - дешевизна конструкции обернется массовым вылетом винтов. 20 винтов х 10 ватт = 200 ватт. Одну коробку можно от простого бытового АТХ БП запитать. Не вижу проблем. Кстати, BackBlaze, про который здесь уже упоминалось, так и делает. С отводом тепла, будем считать, вопрос решен. Я вопрос про другое задавал. Вы по сути вопроса чего-нибудь можете подсказать? Буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shatsFund-A-Mental, Еще и винты самые дешевые. Ну, что я могу сказать... Тогда я ничем помочь не могу. (Нет у меня ни цели, ни желания NetApp или EMC пародировать в домашних условиях) Google-way стало быть, не ваш way... Ну ладно, спасибо за дискуссию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36228091&tid=1531388]: |
0ms |
get settings: |