|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компьютер работать перестал. При включении не выдает сигнал на монитор. При вытаскивании из системного блока видяхи или памяти с последующим включением компьютера системный динамик не пищит. Подключение к компу другой видяхи результата не дало. Взял у знакомых другие мамку с процем, видяху и блок питания, собрал все это, как мне кажется, все подключил правильно. При включении уже вновь собранного компьютера тот же результат: все кулеры крутятся а сигнала на монитор нет. И еще при включении вновь собранного компьютера светодиоды не горят. Монитор и кабель исправны 100% т.к. есть рабочий комп на котором я монитор и кабель проверял. Может я при подключении шнурков от системника к материнской плате + с - перепутал? Дело в том что на мамке схема нарисована JFP1 на которой возле ножек не указано где + а где -, указаны лишь их номера, например PWT1 и PWT2, где + и где - не знаю. Я так понимаю в тех шнурках от системника, что к мамке надо подключать + помечен стрелочкой на коннекторе или к плюсу должен идти цветной проводок, а к минусу белый? Может ли это быть проблема в корпусе, ну там, например, проводки замкнули или контакт отошел который должен к материнке идти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:26 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgeshkaПри вытаскивании из системного блока видяхи или памяти с последующим включением компьютера системный динамик не пищит. мать пора в утиль. моя любимая асус пэ4пэ800се в августе тоже кони двинула ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:39 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, Могу ошибатся но вроде кулеры питаются с одних проводов камень и прочее с других, я вижу вариантов два подох блок питания (возможно крепления в разъемах или провода) или мать. Померяй вольтметром напряжение на выходах БП если там все как заявлено видимо мать пора менять. Разъемы сделаны так что неправильно воткнуть можно только приложив силу так что про JFP1 и т.д. беспокоится не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:47 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, Еще как вариант недостаточное напряжение в сети, нечто подобное наблюдалось акомпьютер не стартоваол проверил напряжение в разетке было 180 вместо 220 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:48 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNoseмать пора в утиль.моя любимая асус пэ4пэ800се в августе тоже кони двинула Так я ж не спорю, что возможно в старой комплектации что-то неработает в связке мать-проц! Но, я собрал можно другой комп с другой матерью, блоком питания, видякхой, другим процем, а результат прежний. Так вот я думаю может я что-то неправильно подключил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:52 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соберите все на столе - оставьте всего по минимуму - мать, видео, проц, один модуль памяти. Подключите блок питания. и пробуйте включить просто замкнув контакты PW SW (или как там они у Вас промаркированы). Можете ещё динамик подключить. Если Вы у знакомый взяли полный набор для сборки (судя по описанию) пробуйте чередовать детали - надеюсь они совместимы и известно, что они рабочие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:52 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxEvgeshka, Могу ошибатся но вроде кулеры питаются с одних проводов камень и прочее с других, я вижу вариантов два подох блок питания (возможно крепления в разъемах или провода) или мать. Померяй вольтметром напряжение на выходах БП если там все как заявлено видимо мать пора менять. Разъемы сделаны так что неправильно воткнуть можно только приложив силу так что про JFP1 и т.д. беспокоится не стоит Блока питания у меня сейчас две единицы, один из которых должен стопудово работать, но при сборке компьютера с другим БП результат прежний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:54 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, Проверь напряжение в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:56 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сборка на столе - имелось в виду без корпуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 10:56 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийСоберите все на столе - оставьте всего по минимуму - мать, видео, проц, один модуль памяти. Так и делал Алымов Анатолий Подключите блок питания. и пробуйте включить просто замкнув контакты PW SW (или как там они у Вас промаркированы). Это Вы мне их отверткой предлагаете замкнуть? Алымов Анатолий Можете ещё динамик подключить. Кстати насчет динамика! Как его правильно подключать? Возможно ли его неправильно подключить попутав + с -? Алымов Анатолий Если Вы у знакомый взяли полный набор для сборки (судя по описанию) пробуйте чередовать детали - надеюсь они совместимы и известно, что они рабочие. К сожалению совместима там, наверное, только память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 11:00 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxEvgeshka, Проверь напряжение в сети. У меня на входе в квартиру защита по напряжению стоит. Обычно там показывает 230 вольт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 11:02 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, Могу ошибатся но защита спасает от скачка вверх, от проседания транформатор тока помоч может, то что там написано не факт что это текущее напряжение, я бы всетаки проверил разетку. Если есть вольтметр то это не долго. Еще вопрос не дохлый ли динамик сам по себе? Не правильная полярность подключения динамик не спалит, попробовать оба варианта подключения не долго. Так что изыскайте. как рекомендовал Алымов Анатолий после сборки на столе запустите отверткой - не стартует выньте все кроме камня - динамик гаратировано запищать должен - отсутствие памяти - вставте память если писк изменится вставляейте видюху.... ну и т.д. Кстати внимательно мать осмотрели дутых емкостей нету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 11:10 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka пишет: > Это Вы мне их отверткой предлагаете замкнуть? Ну замкни скрепкой, если отвёрткой не нравится. > Кстати насчет динамика! Как его правильно подключать? Возможно ли его > неправильно подключить попутав + с -? Какие к чёртовой бабушке + и - у динамика? Ты ещё у кнопки Reset полярность поищи . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 12:21 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_max, я так понял у тебя нет сигнала от биоса даже, то это говорить у тебя СМОС не работает,-тоесть он уже не работоспособен попробуй поменять мамку и проверить, если точно мамка незнаю походу его не где не делают проще купить нового! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 13:41 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxEvgeshka, Могу ошибатся но защита спасает от скачка вверх, от проседания транформатор тока помоч может, то что там написано не факт что это текущее напряжение У меня такая защита, которая контролирует верхний и нижний предел напряжения, и на цифровом табло отображает текущее в сети. Насколько она точна я не знаю. chans_max Еще вопрос не дохлый ли динамик сам по себе? Не правильная полярность подключения динамик не спалит, попробовать оба варианта подключения не долго. Так что изыскайте. как рекомендовал Алымов Анатолий после сборки на столе запустите отверткой - не стартует выньте все кроме камня - динамик гаратировано запищать должен - отсутствие памяти - вставте память если писк изменится вставляейте видюху.... ну и т.д. Спасибо за совет! Попробую обязательно. chans_max Кстати внимательно мать осмотрели дутых емкостей нету? На наличие дутых емкостей мать осматривал и таковых не обнаружил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 14:23 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Какие к чёртовой бабушке + и - у динамика? Ты ещё у кнопки Reset полярность поищи . Я понимаю что кнопка reset все лишь навсего замыкает цепь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 14:25 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tamirischans_max, я так понял у тебя нет сигнала от биоса даже, то это говорить у тебя СМОС не работает,-тоесть он уже не работоспособен попробуй поменять мамку и проверить, если точно мамка незнаю походу его не где не делают проще купить нового! Вы наверное не читали первые мои сообщения. Я собрал второй комп у которого такие же симптомы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 14:26 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще как себя должна вести мать, если камень сгорел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 14:27 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, мать матери рознь, может вообще никак не реагировать, не включится. Может издавать характерный звук. Например асусы некоторые умеют человесеским голосом говорить, ЦПУ из нот детектед. Спикер по идее дает длинный протяжный писк (если я правильно помню). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 14:36 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_max, По другому совет! возми мамку собери без кейся, попробуй его собрать в голом виде была такая проблема что мама задивала кейс и замыкала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 15:11 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, 1 причина. которая мне известно" полная тишина полсе сигнала биоса говорит о том что биос готов к работе а камень просто не отвечает на запрос биоса соотвестие нет чтение файлов и не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 15:21 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Tamiris, У меня проблемм нет вот у Evgeshka сложности. to Evgeshka так звуки на спикере есть или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 16:10 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxтак звуки на спикере есть или нет? Нет! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 16:33 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxНапример асусы некоторые умеют человесеским голосом говорить, ЦПУ из нот детектед. ИМХО, умно придумано человеческим голосом на ошибки указывать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 16:34 |
|
Сборка компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TamirisEvgeshka, 1 причина. которая мне известно" полная тишина полсе сигнала биоса говорит о том что биос готов к работе а камень просто не отвечает на запрос биоса соотвестие нет чтение файлов и не работает. В моем случае динамик вообще не пищит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 16:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36222730&tid=1531389]: |
0ms |
get settings: |