|
Посоветуйте Электронную книгу (E-book device)...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael VasilevСоветую PocketBook 301 + или PocketBook 360. Размер в 5" не очень-то... имхо, лучше формат нормальной книги, B4 или чуть меньше. Я давно не следил за развитием, как в e-ink сейчас с долговечностью? Раньше, говорили что на солце становится серой. пс. здесь интересное устройство... как минимум, выглядит приятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Michael VasilevСоветую PocketBook 301 + или PocketBook 360. Размер в 5" не очень-то... имхо, лучше формат нормальной книги, B4 или чуть меньше. Я давно не следил за развитием, как в e-ink сейчас с долговечностью? Раньше, говорили что на солце становится серой. пс. здесь интересное устройство... как минимум, выглядит приятно :) 5 дюймов это 360 покет. Весьма кстати приличен для транспорта. Особенно нравится женщинам. А покет 301 эт 6 дюймов. Сам с таким уже полгода как хожу. Вполне хватает. Больший размер нужен для чтения например схем. Для книг хватает и 5 и 6. На солнце отлично видно, без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, чуть не забыл. PocketBook сделали весьма приличное ПО. Работает быстро и четко. Сравнивали с другими книжкам, выбор оказался однозначен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, я почитал немного обзоров. Радует то, что устройства стали быстрее. А то мне как-то не хотелось: "но я приспособился и теперь нажимаю на следующую страницу еще не дочитав текущую" ;) Радует то, что е-бумага стала лучше... хотя я не нашел чем она лучше. Но размер 5" и 6" для меня это все еще дань несовершенству технологии, а не рациональность и удобство. При быстром чтении имеет смысл видеть бОльшие куски текста, поэтому размер средней книги для меня оптимален. Еще, лично я в транспорте не читаю, поскольку езжу на машине, а также не собираюсь хранить устройство в кармане рубашки, у меня сумка ;) Читать я предпочитаю лежа или полулежа, так что опять же размер книги лучше, удобнее держать. Конечно, все это субъективно, может кому-то и нравится маленький размер... но я подожду еще немного развития этой технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.но я подожду еще немного развития этой технологии.я-я-я-я.... З.Ы. Зачем ждать? Покупай! http://exler.ru/expromt/30-03-2009.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damnedя-я-я-я.... a че, мне на "мы" перейти? ;) Kull DamnedЗ.Ы. Зачем ждать? Покупай! http://exler.ru/expromt/30-03-2009.htm Даа, iRex, это круть. А ты абзац "цены" прочитал? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Kull Damnedя-я-я-я.... a че, мне на "мы" перейти? ;) Kull DamnedЗ.Ы. Зачем ждать? Покупай! http://exler.ru/expromt/30-03-2009.htm Даа, iRex, это круть. А ты абзац "цены" прочитал? ;)Ну можно еще заменить на мне-мне-мне-и-только-мне. :) Читаем цытату: S.G.Еще, лично я в транспорте не читаю, поскольку езжу на машине, а также не собираюсь хранить устройство в кармане рубашки, у меня сумка ;) Читать я предпочитаю лежа или полулежа, так что опять же размер книги лучше, удобнее держать. Конечно, все это субъективно, может кому-то и нравится маленький размер... но я подожду еще немного развития этой технологии.Человек, который находит деньги на дорогущий бензин и обслуживание авто. Как минимум не бедный. А когда он говорит что дорого - то он просто жлобъ. :-P Кто-то и яблоговно покупает и не стонет, хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedЧеловек, который находит деньги на дорогущий бензин и обслуживание авто. Как минимум не бедный. А когда он говорит что дорого - то он просто жлобъ. :-P :) Да, ты правильно подметил- я не бедный, и просто жлоб. Спасибо за внимание к моей персоне, но топик вроде не про меня, а про e-book-и :) Естественно, обсуждая некое устройство, я говорю от своего имени, иначе претензии будут типа "не говори за всех". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парочка ссылок: http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9255 авторЭлектронная бумага, превосходящая предшественников по контрастности, разрешению и быстродействию, создана группой учёных под руководством профессора Джейсона Хейкенфельда... Но главное преимущество новинки в другом. Новая бумага отражает 55% падающего света, в то время как серийные электронные книги — 35-40%. Причём, уверяет Джейсон, новую технологию можно улучшить, подняв степень отражения света до 60%, а потом и выше (тут подразумевается именно цветной вариант дисплея). А это уже сравнимо с обычной белой бумагой: у неё — 85% отражения, которые, заметим, для новой бумаги в чёрно-белом исполнении уже не представляют трудности..... Второе колоссальное преимущество новинки — время переключения пикселей между чёрным и белым состоянием. Оно составляет всего одну миллисекунду, что даже быстрее, чем у хороших ЖК-экранов, и намного лучше, чем у традиционных электронных книг (там — десятки и сотни миллисекунд). http://www.the-ebook.org/?p=1991 Десятидюймовое устройство в планах Netronix Обещанный в первом квартале 2010г, ЕВ900 будет иметь гибкий экран размером 9.7″. Причем eInk в описании не упоминается и стандартной фразы о количестве перелистываний при полном заряде в отличие от прежних моделей тоже нет, зато упоминается цвет – возможно, технология экрана будет другой. Заявлены сенсорный экран, рукописные заметки, набор интерфейсов беспроводной связи WiFi/Bluetooth/3G, н и поддержка форматов файлов txt, pdf, html, fb2, epub, prc, mobi, jpg и bmp . К операционной системе Linux 2.6, на которой основывались старые модели, добавилась WinCE 6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользую Sony PRS505, уже 2 года, ни малейших претензий, ни разу не повисла, поставил русскую прошивку с несколькими добавочными вкусняшками. Девайс на века, все удобно, все очень надежно сделано, все при деле. Как ни странно, позднейшие модели хуже. Книги беру с эквадора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно сюда уже незаглядывал, а тем временем в Сети новые слухи пошли: http://creep.ru/2009/11/06/microsoft-sourier-dva-displeya-v-knizhnoj.htmlMicrosoft разрабатывает новый девайс, который призван изменить наше представление о мобильных устройствах. Концептуальный планшетный компьютер Сourier выполнен в форм-факторе книги. Он имеет всего одну кнопку (для возвращения в главное меню) и два 7-дюймовых сенсорных дисплея, каждый из которых поддерживает функцию multitouch. Работать с Сourier можно как при помощи пальцев, так и стилуса. Кроме того, устройство оснащено камерой. Но самое главное это даже не "железо", а софт. Судя по видео-презентации устройство выполняет функции текстового и графического редактора, органайзера, записной книжки, с его помощью можно просматривать изображения, пользоваться интернетом... И, похоже, это далеко не полный список. Сourier позволяет писать и рисовать от руки, а также абсолютно свободно обращаться с любыми визуальными объектами: их можно увеличивать, уменьшать, перемещать между экранами, вырезать, обрабатывать... Ни технических подробностей, ни сроков появления на рынке компания не сообщает. Известно только, что прототипы устройства уже существуют и проходят испытания. http://www.youtube.com/v/UmIgNfp-MdI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2009, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CES 2010: дисплеи Pixel Qi не оставляют "электронной бумаге" шансов? авторНа CES были продемонстрированы несколько продуктов с уникальной технологией дисплеев от начинающей компании Pixel Qi. Некогда возглавлявшая организацию One Laptop Per Child (OLPC) Мэри-Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) вместе со своей командой создала жидкокристаллические прозрачно-отражающие панели, которые могут работать и в режиме отражающей "электронной бумаги", и как обычные полноцветные дисплеи с разрешением 1024 х 600 точек. Что интересно, уже в нынешнем году на рынке должны появиться экраны-наборы 3qi, предназначенные для ручной сборки самостоятельными разработчиками и интегрирования в собственные устройства. .... В отличие от обычных ЖК-панелей, новая разработка позволяет отключить подсветку и читать текст при ярком освещении, и текст выглядит приблизительно так же, как на Kindle, но с возможностью просмотра видео. Правда, углы обзора несколько меньше по сравнению с традиционными ЖК, но технология явно превосходит устаревающую E-Ink. ... Ну а как может выглядеть планшетный компьютер с технологией Pixel Qi, на CES продемонстрировала компания Notion Ink. Adam оснащается чипом NVIDIA Tegra 2, 10,1" сенсорным экраном с устойчивой к царапинам поверхностью, 16-Гб или 32-Гб SSD, Wi-Fi b/g, Bluetooth, GPS, UMTS/HSDPA, поддерживает воспроизведение видео с разрешением 1080р. Устройство также имеет цифровой компас, акселерометр, сенсоры влажности, разъёмы USB и HDMI, 3-Мп камеру. Работает устройство под управлением операционной системы Android 2.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, S.G.! You wrote on Sat, 25 Sep 10 21:21:34 GMT: S.G. SG> CES 2010: дисплеи Pixel Qi не оставляют "электронной бумаге" шансов?маркетинговый буллшит. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящиймаркетинговый буллшит. Не совсем. С выключенной подсветкой дисплей действительно потребляет очень мало, хотя конечно не сравненить с нулём потребления E-Ink. Но ноль не обязателен - важно, что может весьма долго работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, WildSery! You wrote on Tue, 28 Sep 10 08:14:35 GMT: WildSeryМимопроходящиймаркетинговый буллшит. W> Не совсем.Ок. маркетинговый буллшит на 99% так устроит? какчество картинки на этом дисплее без подстветки и с подстветкой отличаются как левая рука от вагины. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийкакчество картинки на этом дисплее без подстветки и с подстветкой отличаются как левая рука от вагины.В сравнении с E-Ink? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, WildSery! You wrote on Tue, 28 Sep 10 11:25:44 GMT: WildSery W> В сравнении с E-Ink?у еИнка картинка от подсветки не зависит. в отличие от. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийу еИнка картинка от подсветки не зависит. Ага. Одинаково фуфловая всегда. Тогда как PixelQi на солнце без подсветки - как еИнк, а в тени с подсветкой - как нормальный ЖК. На самом деле, мне более многообещающей кажется технология Mirasol. Полноцветная, и потребляет по заявлениям ещё меньше, чем еИнк. Как выйдет что-нибудь, интересно будет полюбопытствовать, сколько там правды, а сколько маркетологи наврали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, WildSery! You wrote on Tue, 28 Sep 10 11:35:22 GMT: WildSery W> Как выйдет что-нибудь, интересно будет полюбопытствовать, W> сколько там правды, а сколько маркетологи наврали.и я про то же. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий маркетинговый буллшит на 99% так устроит? :) действительно, пока не подержишь в руке, верить нельзя. здесь маленький обзор про технологии екранов, если кому-нибудь интересно. про Pixel Qi, действительно, пишут нелестно: авторТем не менее, экраны Pixel Qi будут страдать от тех же «особенностей», что и экраны ученических лэптопов: слабого присутствия цвета в монохромном режиме; плавающего разрешения (по мере увеличения яркости подсветки и снижения внешнего освещения); заведомо худшим в сравнении с обычными ЖК-экранами разрешением в цветном режиме и несколько непривычной «текстуре» цветного изображения. Компания может называть такие экраны «бумажными», но мы от этого воздержимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я своей доволен. E-Ink 9" Модель не скажу :) Выбирал тестированием разных в магазине - читал со своей флешки pdf, djvu, html, doc Там же прикупил подсветку (фонарик). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eReader V3+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант - можно взять миниатюрный ноутбук. Стоить будет ненамного дороже, а возможностей куда больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodСтоить будет ненамного дороже, а возможностей куда больше. По сравнению с чем больше? Кстати, посоветуйте ноутбук, который можно лёжа на пляже читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКак вариант - можно взять миниатюрный ноутбук. Стоить будет ненамного дороже, а возможностей куда больше. Кроме одной возможности - читать каждый день, а заряжать раз в 2 недели. "Слона-то я и не приметил". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36216935&tid=1530643]: |
0ms |
get settings: |