|
Настройка роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Вопрос по настройке маршрутизатора. Есть задача - есть D-Link DIR-300, есть два компа, один ноут со встроенным Wi fi, второй стационарный ПК, купил к нему Wi fi USB адаптер. Соединение с провайдером - локальная сеть, чтобы попасть в инет нужно запустить vpn-соединение. Хочу реализовать след схему: в роутер воткнуть внешнюю витую пару, роутер должен раздавать инет на оба компа. Сейчас с ноута подключился через патч-корд к роутеру, в нем настроил Static IP, прописал данные от провайдера. Теперь могу с ноута запустить коннект через vpn и попасть в инет. По Wi fi я с ноута вижу роутер, могу подключиться к беспроводной сети, но на этом и все - если отключить патч-корд и оставить только беспроводное соединение, то роутер даже не пингуется. Вообще, может быть я выбрал неправильный тип инет-соединения на роутере? По идее, он сам должен создавать vpn-соединение, я прав? В общем вопрос - какие настройки и где нужно прописать, чтобы указанная схема заработала? Много чего уже прочитал, но понимания, как это все должно работать пока не появилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 12:29 |
|
Настройка роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
astronom, а на форуме Д-Линка не был... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 15:11 |
|
Настройка роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
явно неправильно роутер настраиваете, если юзая роутер, еще и на компе VPN соеденение открываете. настраивайте нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 09:09 |
|
Настройка роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это понятно, что неправильно. Вот ихотелось бы мнение специалиста услышать, где и какие настройки прописать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 10:47 |
|
Настройка роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
astronomЭто понятно, что неправильно. Вот ихотелось бы мнение специалиста услышать, где и какие настройки прописать. обычно у правайдера есть всякие примеры настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 12:09 |
|
Настройка роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, в большинстве случаев, для этого предусмотрен режим соединения для WAN: PPTP Dual Access. Плюс, возможно, клонирование MAC зарегистрированного у прова компа. Плюс, возможно, прописывание маршрутов для доступа к локальной медиазоне провайдера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2009, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36192310&tid=1531410]: |
0ms |
get settings: |