|
Помогите собрать системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи профессионалы здравствуйте. Совсем запуталась. Встал вопрос о покупке нового системного блока стоимостью примерно 50т.р. Процессор выбрала intel core i7-920, видеокарту хотелось бы GeForce GTX295, но какого производителя выбрать не знаю (zotac, palit и тд.) Привод что бы был с функцией lightscribe и читал blu-ray, жесткий диск размером 1тб можно больше, звуковую карту лучше встроенную или нет, материнскую плату и все остальное не знаю. Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plyuha02 либо ты будешь ДЕТАЛЬНО разбираться в каждом компоненте, либо бери сразу готовый блок. в первом случае ты сам за все отвечаешь (а вероятность аппаратных конфликтов велика) плюс дешевле плюс своя конфигурация и сборка именно того качества, как надо. минусы - плавающая гарантия. хотя каждый компонент по идее имеет более продолжительную гарантию, чем в случае готового блока, у тебя же есть больше шансов угробить этот компонент. во втором случае будет очевидно дороже, но нормальная сборка плюс гарантия. лезть в такой блок тебе явно запретят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напишите пожалуйста свою конфигурацию с учетом моих предпочтений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемый администратор у вас на сайте есть люди которые могут дать дельный совет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plyuha02уважаемый администратор у вас на сайте есть люди которые могут дать дельный совет? Чтобы получить дельный совет, надо задать дельный вопрос. Собирать компьютер неизвестно для чего - неблагодарный труд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plyuha02уважаемый администратор у вас на сайте есть люди которые могут дать дельный совет? 50к это конечно нехила 1) выбираем проц. читаем отзывы. я так понимаю, вы уже того. цены 9-11 (я бы оем) 1а) кулер. любой большой и тихий (проц горячий) любой практически. примерно 2к 2) материнская плата. основной компонент. зависит от а) чипсета процессора и б) задач если собираетесь гнать - цена может быть очень высокой. (!!!перечислите список задач!) (ориентир - 6-10к для нормальной материнки, я бы брал асус, как вы - решайте сами) 3) после того, как выбрали метринку, идем на сайт производителя и ОЧЕНЬ внимательно читаем список QVL (совместисоть с чипами памяти). на базе списка выбираем память. ключевые производители - kingston, ocz, (форумчане пусть еще добавят). не пытайтесь брать самую быструю - может и не пойти вообще. примерно 5-15к в зависимости от материнки и памяти 4) блок питания. опять же зависит от задач. думаю 500-600 ватт вам более чем хватит 5) видеокарта. от кошелька и заскоков. если не будете гамать и обработку видео, то можете поискать встроенную в материнку, но не рекомендую. от 2 до 20-30к 6) жесткие диски я бы брал WD, сиагейты в последнее время плохие пошли. лучше берите два, но вдвое меньшей емкости. по цене будет также, но безопастней. 1Тб сейчас 3-3.5к 7) корпус. опять же зависит от материнки, величины кулера на проц и бюджета. от 2 до 10к. рекомендовал бы 1-2 больших кулера внутрь для обдува. если будет пылевой фильтр - вообще здорово. 8) прочая ерунда. п.с. товарищи форумчане - добавьте чего нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plyuha02GeForce GTX295 это 20к. я бы брал асус, потому что у меня везде асус и все пока работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot67plyuha02уважаемый администратор у вас на сайте есть люди которые могут дать дельный совет? Чтобы получить дельный совет, надо задать дельный вопрос. Собирать компьютер неизвестно для чего - неблагодарный труд... на видеокарту посмотри. если платят родители, врядли они ему такой корпус соберут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinbot67plyuha02уважаемый администратор у вас на сайте есть люди которые могут дать дельный совет? Чтобы получить дельный совет, надо задать дельный вопрос. Собирать компьютер неизвестно для чего - неблагодарный труд... на видеокарту посмотри. если платят родители, врядли они ему такой корпус соберут и чего на неё смотреть? Я например не уверен, что человек осознанно её выбрал, а не "типо самая крутая... сапер не должен тормозить..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень много видеокарт на чипсетах nvidia. какую лучше взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plyuha02очень много видеокарт на чипсетах nvidia. какую лучше взять?Зря вы не прочитали конфигурацию МакПро, которую я приводил - там был хороший набор комплектующих. Хе-хе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plyuha02 , а Вы локально где проживаете? Цены на комплектующие в регионах могут прилично отличаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
москва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийВам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=257287&start=1380 на этих оверклокерах одна ветка для всех. шансов, что подскажут хоть чего то почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedЗря вы не прочитали конфигурацию МакПро, которую я приводил - там был хороший набор комплектующих. Хе-хе мак про всего лишь в два раза дороже, чем его бюджет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Асусы бы не брал ни мамки не видюхи. В последнее время они мне разонравились -- цена слишком высока по сравнению с другими брендами а по качеству почти ничем не отличаются. Предпочитаю матери FSC (имхо очень надежны), видяхи Zotac (ввиду хорошего соотношения цена/качество). По памяти согласен с вашим мнением: кингстоны/оцз. Насчет сегейт/вд -- если не ошибаюсь ВД уже давно как сегейтом куплен, так что, имхо, разница отсутствует. БП однозначно SeaSonic, OEM/Retail -- это уже зависит от того где и у кого брать будете и будете ли все в одном месте брать OEM в 2 раза дешевле. На последних 4-х машинах которые брали стоят сисоники. Стоит отметить что лишь они и еще один из 3-х термалтейков пережили у нас грозу в начале лета, тогда много чего погорело (ИБП/и качественных фильтров начальство не покупает... экономят). Возможно потому что термалтейки были одни из самых простеньких а сисоники уже чуть по-лучше модельки... но я хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2009, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anjey aka PM, в принципе все понятно, но fsc и seasonic впервые слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, fsc - fujitsu-siemens ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, про фсц сказали, ну а сисоники -- одни из немногих, которые имеют свою инженерно-производственную базу, в отличии от других которые либо не разрабатывают новых моделей, либо не имеют своего производства. В украине их чуть раньше россии начали продвигать, так что возможно это одна из причин, почему мы пользуем а вы еще не слышали =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36180817&tid=1531401]: |
0ms |
get settings: |