|
ASUS GeForce vs ASUS ATI,
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста в выборе между ASUS 512mb EAH4870 DK / HTDI (ATI Radeon HD4870 и ASUS 512mb ENGTS250 DK TOP / HTDI (GeForce GTS250). Дело в том что меня очень смущает разница впиксельных шейдерах и процессах, так же рацница в частотах процессора и памяти. У GDDR3 частоты высокие а у GDDR5 частоты ниже, но зато GDDR5. Так что посоветуете? Плюс смущает то что прцессор у GDDR5 от ATI. Карточка мне нужная для современных игр, а насколько я слышал ATI хороши для тех кто работает на граф. офисных программах, но не для игр. И стоил ли вообще брать 512мб, может уже 1гб? Хотя читал что 1гб мало что меняет, самое главное это частоты и виды памяти... так что мне выбрать? И у той и у другой есть плюсы и минусы, мне надо выбрать из двух одну более пригодную для моих поребностей. Подробное инфо об этих картах можно увидеть на сайте nix.ru Ребята, помогите в выборе, очень прошу. За рание вам спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня асус hd 4850 кризис wh на максимальных настройках прошел нормально имхо разница сейчас между ати и гфорс нету. разница гиг или не гиг - гиг конечно лучше, но не намного. на всяких так thg и overclockers и им подобным всегда есть свежие обзоры видеокарт. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.с. есть мнение, что производитель видеоарт таже не важен. хотя я больше доверял всегда асусу (потому, что очень много уже асуса и все работает до сих пор). хотя моя карта сделана в китае 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что не нравится в ати - то что дрова на новые топовые карты еще очень долго глючные. пару раз нажегся-втопку сугуболично мой выбор нвидеа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruчто не нравится в ати - то что дрова на новые топовые карты еще очень долго глючные. пару раз нажегся-втопку сугуболично мой выбор нвидеа хз, у меня нормально встали. но да, есть такая штука что драйвера подглючивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кризис прошел на максимальных настройках то думаю на таких же настройках и FIAR 2 и аналогичные игры пройдут?)) Насчет 512 и 1024мб я читал что они влияют только на расрешение экрана, 1024 понадобиться если поставить большое разрешение и на максимальных параметраз игры... это так? но есть один минус у гиговых, если на видюхе стоит гиг памяти то у него автоматом частота меньше чем на 512, причем заметно меньше. Есть конечно гиговые с хорошими показателями частот, но оди уже на много дороже, что мне не по корману) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
встает то безпроблем. а вот непонятные глюкт потом. собрал комп сначала с атиайной картой а человек как раз брал чтобы в кризис поиграть, он тогда тока вышел. на моем компе идет - на 20 секунд бега и мертвый зависон. поставил свою видяшку (нвидеа такого же уровня) все изумительно. думал мало аппаратная проблема - в сервисе заменили. тоже самое. Пришлось договариваться об обмене... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что же тогда делать с пиксельными шейдерами и процессами ребята? Ведь они отвечают за зглаживание углов и реалистичность картинки... (насколько я могу знать) :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько знаю показатели процессов у ATI и NVidia отличаются и сравнивать их между собой нельзя, можно только сравнивать между картами одного производителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
производителя чипа естественно, а не фирмы asus, гига и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше посмотрите сравнения данных карт и по результатам выбирайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне с магазине предлогают Palit с nVidia чипсетом, GTS250 говорят офигенная вещ и аботает стабильно и без глюков, якобы они сами проверяли. Но меня не много смущает это фирма. Что думаете? Стоит брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedanМне с магазине предлогают Palit с nVidia чипсетом, GTS250 говорят офигенная вещ и аботает стабильно и без глюков, якобы они сами проверяли. Но меня не много смущает это фирма. Что думаете? Стоит брать? в этом магахине есть радеон? если нет, то вали нафиг. тесты - тесты смотри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, радеон есть) я его взял с учловием возврата двух дней если что. Дома погонял его, потестил, и обратил внимание что в режиме простоя у меня показывает 65-68 градусов, а когда играешь игры такие как кризис (все на максимум), то температура понимаеться на 82 и выше, но не больше 90. Я считаю чтодаже 65 много, тем боле что просто в режиме простоя. Технари в магазине сказали что это нормально, и критическая температура состовляет 110 градусов. Но я посчитал что они мне просто лапшают)) и вернул карту. Теперь ищу альтернативу той 4870.. Что можите посоветовать ребята?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите свой бюджет, и я скажу что брать. Хотя я бы не рекомендовал брать ASUS, он делает хорошие материнские карты, но все остальное он делать не умеет. У инженеров ASUS есть одна большая проблема – это желание лезть туда, куда не следует, а именно в охлаждение видеокарты. За частую изменить обороты куллера, и проверить температуру GPU можно только через отдельную программу от ASUS, но зачем это делать, если есть стандартные инструменты, мне неизвестно. Так же они заметно дороже, аналогичных видеокарты других производителей, хотя это окупается + 2 года гарантии от ASUS. Так как я меняю видеокарту чаще, чем раз в 3 года, такие гарантийные сроки мне не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedanМне с магазине предлогают Palit с nVidia чипсетом, GTS250 говорят офигенная вещ и аботает стабильно и без глюков, якобы они сами проверяли. Но меня не много смущает это фирма. Что думаете? Стоит брать? ну как бы Palit вроде бы всегда ценилась. но обычно у них и продукция была чуть дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хммм, даже?) Брал ASUS 4870 c ATI чипом. Теперь предлагают Palit GTS250 чуть слабее того ASUSа, но тоже вещь, и к тому же дешевле чем ASUS а не дороже. Планирую преобрести карточку не дороже чем за 200$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redan, GTS250 - это переименованная 9800. А 9800 это доработанная 8800, изменены частоты. 4870 должна быть быстрее GTS250. У моей 4870Х2 температура в простое 55 в нагрузке 80 и более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|