|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня acer 5920. И вроде бы нормально, но иногда при легком надавливании в районе тачпада и правее в вин хр зависает звук, убирается таким же образом. При этом в линуксе загруженном с внешнего юсб-винта (может это важно?) это воспроизвести не удалось. Не подскажете что это может быть? Глюки виндовса, железо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 10:52 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала я бы порекомендовал полную разборку и чистку ноута. Но!! если есть опыт или подробная инструкция по разборке и чистке данной модели. или гдето микротрещина тогда в сервис. а по поводу линухи могу сказать что она может и не прориагировать на такое так как силу\продолжительность\место нажатия никто продублировать точно не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 13:41 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое смешное, что сейчас я и под виндовсом не могу воспроизвести. Хотя тогда воспроизводил без проблем-стоит ноутбук, загружаю виндовс-воспроизводится. Загружаю линукс-нет. Опять виндовс-снова воспроизводится. Видимо, что-то не очень хорошо сидит в этом районе материнской платы. Ни у кого случайно нет схемы расположения элементов в ноутбуке? Разбирать самому как-то немного стремает, а отдавать в сервис чувствую бесполезно. Чистил относительно недавно-месяца 3-4 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 15:03 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у знакомых много асеров. они начинали перегреватья от простой загрузки винды уже через три месяца использования. проверьте этот момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 15:50 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой мля. Асеры - полное рыгалово. "С0ВЕСТЬ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:00 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬОй мля. Асеры - полное рыгалово. "С0ВЕСТЬ" известный факт. дешевые опять же. у самого толька асусы и аппл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:18 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:26 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит чего ж за ноут такой, что на нем кризис идет? на десктопах то еле тянет, а ноуты и подавно имеют урезанные видеокарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:28 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pczloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит чего ж за ноут такой, что на нем кризис идет? на десктопах то еле тянет, а ноуты и подавно имеют урезанные видеокарты 5920g 302g16, там видео 8600M GT c полугигом памяти. Когда брал, мощнее было в продаже всего пару моделей. С учетом наработки(я и работаю днем на нем, и вечером играю, так что часов 10 в сутки точно будет), думаю хорошо работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:31 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloy deneee-pczloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит чего ж за ноут такой, что на нем кризис идет? на десктопах то еле тянет, а ноуты и подавно имеют урезанные видеокарты 5920g 302g16, там видео 8600M GT c полугигом памяти. Когда брал, мощнее было в продаже всего пару моделей. С учетом наработки(я и работаю днем на нем, и вечером играю, так что часов 10 в сутки точно будет), думаю хорошо работает ноутбуки не предназначены для долгой работы, для этого есть обычные, а ноуты так себе, в пути, дома там часок-другой, но!!! не более 7-8 часов в день!!!!!!!!! охлаждение ведь в ноутах слабое. и еще одно, вентиляционные отверстия внизу должны быть полностью открытыми!!! подставлять плотный пластик, ставить на столе, не бегать с ноутом по квартире и тем более в ванной... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 19:20 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pczloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит чего ж за ноут такой, что на нем кризис идет? на десктопах то еле тянет, а ноуты и подавно имеют урезанные видеокарты даже базовые могут хорошие игры тянуть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 19:22 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ ноутбуки не предназначены для долгой работы, для этого есть обычные, а ноуты так себе, в пути, дома там часок-другой, но!!! не более 7-8 часов в день!!!!!!!!! охлаждение ведь в ноутах слабое. Только не рассказывай это моему Aspire One, а то может возмутиться, чего это я его по 15 часов в сутки эксплуатирую в хвост и гриву... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 20:04 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТолько не рассказывай это моему Aspire One, а то может возмутиться, чего это я его по 15 часов в сутки эксплуатирую в хвост и гриву... в этой козявке греться то нечему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 21:31 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ ноутбуки не предназначены для долгой работы, для этого есть обычные, а ноуты так себе, в пути, дома там часок-другой, но!!! не более 7-8 часов в день!!!!!!!!! охлаждение ведь в ноутах слабое. и еще одно, вентиляционные отверстия внизу должны быть полностью открытыми!!! подставлять плотный пластик, ставить на столе, не бегать с ноутом по квартире и тем более в ванной... Он у меня по другому и не работает-только на столе. Один раз попробовал в кровати, но понял что так он перегреется. К тому же я не играюсь на нем круглосуточно, последнее время считай вообще не играю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 10:46 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloy denОн у меня по другому и не работает-только на столе. Один раз попробовал в кровати, но понял что так он перегреется. К тому же я не играюсь на нем круглосуточно, последнее время считай вообще не играю. от такого небось термопаста где сдохла - вот и глючит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 14:08 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcот такого небось термопаста где сдохла - вот и глючит Я сомневаюсь что дело в термопасте по нескольким причинам: 1. Глючит независимо от температуры-может глючить без нагрузки, а может во время игры не глючить 2. Недавно отдавал в сервис- на чистку и замену термопасты. 3. Лечится это дело легким нажатием на корпус чуть правее тачпада (можно и на него надавить). Так что я думаю, что это скорее что-то ближе к плохо припаянному модулю (блютус или что еще- я не в курсе расположения элементов в ноутбуках). Вот в чем конкретно я и не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 16:28 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloy denЯ сомневаюсь что дело в термопасте по нескольким причинам: 1. Глючит независимо от температуры-может глючить без нагрузки, а может во время игры не глючить 2. Недавно отдавал в сервис- на чистку и замену термопасты. 3. Лечится это дело легким нажатием на корпус чуть правее тачпада (можно и на него надавить). Так что я думаю, что это скорее что-то ближе к плохо припаянному модулю (блютус или что еще- я не в курсе расположения элементов в ноутбуках). Вот в чем конкретно я и не знаю что то косячит в аппаратуре, а вот зачем вы меняете термопасту - непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 16:40 |
|
Глюк с ноутбуком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc что то косячит в аппаратуре, а вот зачем вы меняете термопасту - непонятно Честно говоря, я не знаю что там делали. Отдал на общую чистку, после нее стал субъективно меньше греться (примерно как при покупке). Просто думалось, что там как и в десктопах по умолчанию меняют термопасту. Но от основных источников тепла этот район далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36147718&tid=1531446]: |
0ms |
get settings: |