|
После дефрагментации утилитой Paragon ноутбук не запускается
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустил вчера дефрагментацию на ноутбуке Toshiba (ему чуть больше года). После того как Paragon Hard Disk Manager 8.5 Pro отработал (на ноутбуке установлена ОС Vista, с которой он продавался), ноутбук выключился и больше не включается. Возможно эти два события и не связаны, но выключение произошло сразу после окончания работы утилиты. Сообщений об ошибках не было. В чем может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bakinбольше не включается. В чем может быть дело? Электричество кончилось?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чего вообще происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, У меня был похожий случай. Пациент – Ноутбук, отказывается включаться, на внешние раздражители не отвечает. Диагноз – Кто-то случайно нажал кнопку питания на пилоте, из-за чего ноутбук разрядился и отказывался включаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще ничего не происходит при нажатии на кнопку "Вкл." - никакие лампочки не загораются и не мигают. При отключении от сети то же самое. Лампочка зарядки на ноутбуке тоже не загорается при включении в сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BakinВообще ничего не происходит при нажатии на кнопку "Вкл." - никакие лампочки не загораются и не мигают. При отключении от сети то же самое. Лампочка зарядки на ноутбуке тоже не загорается при включении в сеть. Значит в сервис центр пора нести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bakin, На блоке питания есть лампочки? Они горят при подключении к сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету лампочек на блоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bakin, Если мне не изменяет память, то при неисправности батарее ноутбук не включается. Можете попробовать вытащить батарею и попробовать включить ноутбук от питания из сети (на нескольких моделях HP работало), но это на ваш страх и риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BakinНету лампочек на блоке. А напряжение на его выходе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забылно это на ваш страх и риск. а разве запрещено включать без батареи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Забыл", Без батареи заработал. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bakin, конечно! Рад был помочь. Сразу скажу, что батарею восстановить невозможно, так что либо покупайте новую, либо используйте ноутбук как стационарный. Я в свое время выбрал второй вариант. eNose, хотя у меня без батареи работают 2 ноутбука больше года, но я не знаю, какая роль отведена батареи при неполадках в электрической цепи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNoseа разве запрещено включать без батареи? У обоих моих ноутов в руководстве прямо сказано, что при постоянной работе от сети, батарею рекомендуется вынимать. Для первого ноута я эту рекомендацию проигнорировал и в результате батарея быстренько сдохла, поскольку дебильный контроллер её подзаряжал несколько раз в день. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бывают утилиты для перекалибровки батарей. на ходу можно вставить батарею, перекалибровать и зарядить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это интересная тема, учтывая, что это у меня уже не первый ноут со сдохшей батареей. Поиском не нашел названия такой утилиты. Все обсуждения касаются перекалибровки из биоса. Это точно утилита, или придется перепрошивать биос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утилита-шмутилита... Вскрываешь батарею, отпаиваешь элементы от контроллера, меряешь на них напряжение. Особо наглых разряжаешь через лампочку, например. Слабаков подпитываешь так, чтобы все элементы имели разброс в десятые доли вольта. Потом припаиваешь контроллер обратно, собираешь в корпус. Всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov eNoseа разве запрещено включать без батареи? У обоих моих ноутов в руководстве прямо сказано, что при постоянной работе от сети, батарею рекомендуется вынимать. Для первого ноута я эту рекомендацию проигнорировал и в результате батарея быстренько сдохла, поскольку дебильный контроллер её подзаряжал несколько раз в день. Батерея насколько быстренько сдохла? В последнее время батерею не вынимаю уже, наверное зря? Спасибо за внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬБатерея насколько быстренько сдохла? Года за три. И почитав отзывы пользователей этой модели я понял, что мне ещё несказанно повезло - некоторые не протянули и полугода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov С0ВЕСТЬБатерея насколько быстренько сдохла? Года за три. И почитав отзывы пользователей этой модели я понял, что мне ещё несказанно повезло - некоторые не протянули и полугода. Мда ? А как себя показывают в бою батереи от НР ? Что-то мне страшно жутко стало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Утилита-шмутилита... Вскрываешь батарею, отпаиваешь элементы от контроллера, меряешь на них напряжение. Особо наглых разряжаешь через лампочку, например. Слабаков подпитываешь так, чтобы все элементы имели разброс в десятые доли вольта. Потом припаиваешь контроллер обратно, собираешь в корпус. Всё. А балансир надыбать не проще ? Хотя у мну есть зарадник нормальный. в принципе в связке понимает до 10 банок. тока вот балансира нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 08:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36103150&tid=1531472]: |
0ms |
get settings: |