|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу переоборудовать свою кухню под серверную. Поставлю туда серверный шкаф рядом с холодильником и будет у меня свой ЦОД. Возникает единственный вопрос это пробки. Выдержит ли электроснабжение квартиры такой набор: HP Blade с3000 - 2x2200Ватт Prolian DL 180 - 750 Ватт Два обычных писюка по 550 Ватт + сопутствующее оборудование свичи,ибс и так далее. Потянет ли? И если нет, как сделать чтоб потянуло. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 20:44 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, смотрите документацию на ваш дом. Для домов с электрической плитой, имхо, это терпимая нагрузка. Отдельный кабель от щитка придется прокладывать однозначно. Не забудьте взглянуть на счетчик, на нем должно быть написано ограничение по току. Во-вторых, сомневаюсь, что вы найдете адекватный по надежности канал в квартиру. Или он встанет в такие деньги, что дешевле будет разместиться в ДЦ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 21:21 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кухонный...и будет у меня свой ЦОД. Центр Обслуживания Дома КухонныйHP Blade с3000 - 2x2200Ватт Prolian DL 180 - 750 Ватт Два обычных писюка по 550 Ватт + сопутствующее оборудование свичи,ибс и так далее. Это откеля такие сифирки? С лейблы БП небось? - Балбес ты, Шарик... Щетай: (теплопакет CPU)х2 + 25-30 вт на шт. HDD И выкинь наконец видюхи по 200 ватт. - Это тебе стервер, а ни ХЗ... Cм. тут MB on board + Е7400 up to 3 G + 4 RAM + 2 HDD - в корпусе с БП у которого шильдик 120 Вт - Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 21:55 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно еще, как будет выглядеть охлаждение всего этого хозяйства, когда на улице +30 и солнце светит прямо в окна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 22:07 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Охлаждение? У меня на кухне в серверной холодильник на колёсиках и у него двери снимаются защёлками, так что если надо за 5 минут обеспечу экстренное охлаждение: сниму боковую сторону серверного шкафа, с холодильника сниму дверцу и разверну его лицом к шкафу, в добавок заделаю зазоры верблюжим одеялом Ну а если серьёзно. То предполагаю поставить винтеляторы специальные на потолке у серверного шкафа. Dr_Line то есть то что написано в характеристиках блока питания это не правда? то есть там написана максимальная мощность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 22:56 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КухонныйDr_Line то есть то что написано в характеристиках блока питания это не правда? то есть там написана максимальная мощность? На БП написана МАХ мощность, которую может отдать БП, а не ту, которую жрет текущее железо. - Разницу очучаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 23:09 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КухонныйТо предполагаю поставить винтеляторы специальные на потолке у серверного шкафа.Вас соседи по суду выселят за превышение норм на уровень шума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 23:26 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кухонный Там будут не слабые ИБП, а значит будет так. На время пропадает электроэнергия, вся техника питается с аккумуляторов которые постепенно разряжаются. Далее подача электроэнергии возобновляется, аккумуляторы будут заряжатся очень даже значительным током, плюс всё остальное, вот тогда фидер будет иметь предельные нагрузки. Попробуюте такое с домашним ПК+ИБП и посмотрите на счётчик во время заряда аккумулятора. Не забудем, что кондиционер или холодильник, тоже имеют большие пусковые токи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 00:03 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых, что у тебя стоит пробки или автоматы? если пробки читай на них наминал нагрузки, далее смотрим провода какие идут на кухню. Вычисляеш мощность потребителя по формуле I = P/220 (например, для обогревателя мощностью 2000 Вт ток составит 9 А, а для лампочки 60 Вт — 0,3 А), зная суммарный ток всех потребителей и учитывая соотношения допустимой для провода токовой нагрузки на сечение : для медного провода — 10 ампер на миллиметр квадратный, а для алюминиевого — 8, меряеш свой провод (жилу) штангенциркулем если все удовлетворяет - радуешся, если нет - меняй проводку. Следует учесть что для обеспечения устойчивости системы сервер должен висеть на отдельной фазе где кроме него нет никаких потребителей, так же незабыдь заземлить сервера (НЕ НА БАТАРЕЮ !!!!, лучше всего подойдет кусок арматуры торчащей из стены, можно пробурить дрелью и найти). Далее неплохо бы обеспечить сервер фильтром с предохранителем раз, трансформатором два и бесперебойником три. Это позволит тебе избежать горечи и печали в жизни твоей. Про охлождение... при высокой нагрузке на сервер никакой вентилятор тебя не спасет, а тем более если учесть что рядом греет холодильник, поэтому разорись и купи самый дешОООвый оконный кондер самунг за 3000 р. (не забудь посадить его на отдельную фазу, а то получиш эротику при включении) и тебе приятно и серверу. Желаю успехов на поприще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:39 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. толщина провода должна иметь запас по мощности не менее 50% на случай пускового тока чтоб ты нахрен не выгорел вместе с домом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:42 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxЗ.Ы. толщина провода... Ну какбэ не толщина, а площадь поперечного сечения провода (в мм 2 ). Это на фсякей. Мало-ли у него медь многожильная. Как толщину ее мерить бушь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 11:34 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInechans_maxЗ.Ы. толщина провода... Ну какбэ не толщина, а площадь поперечного сечения провода (в мм 2 ). Это на фсякей. Мало-ли у него медь многожильная. Как толщину ее мерить бушь? Еншульдигун, конечноже это и имелось ввиду. Предположил что у него стандартная люминевая разводка со скрутками, медный вариант как-то не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:29 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxПредположил что у него стандартная люминевая... - А што, у ляминдиевой толщина равна сечению? - Фигасе! chans_max... медный вариант как-то не встречал. Прокладывать новый кабель от щитка к серверам ляминдием? Дружище, ты б это... подумал, чем отвечать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:58 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInechans_maxПредположил что у него стандартная люминевая... - А што, у ляминдиевой толщина равна сечению? - Фигасе! я конечно с геометрией не дружу, но кажись сечение провода до боли похоже на круглое, а зная диаметр, тобиш толщину узнать площадь сечения трудным не представляется, а ежели провод многожильный меряем диаметр жилы перемножаем на их колличество и ТЫДЫЩ!!!! цыфра!!! Di_LIne chans_max... медный вариант как-то не встречал. Прокладывать новый кабель от щитка к серверам ляминдием? Дружище, ты б это... подумал, чем отвечать... имеется ввиду что не встречал УЖЕ разведенной строителями медной электрики. P.S. Ви таки я гляжу тролить хотите. нет нет нет я вас кормить больше не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 14:08 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxP.S. Ви таки я гляжу тролить хотите. нет нет нет я вас кормить больше не буду.Вот-вот... Для сатисфакции и расскажи, что делать с 3-им, земляным проводом, который есть в компьютерной вилке, если у него 2-х фазная проводка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 14:49 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInechans_maxP.S. Ви таки я гляжу тролить хотите. нет нет нет я вас кормить больше не буду.Вот-вот... Для сатисфакции и расскажи, что делать с 3-им, земляным проводом, который есть в компьютерной вилке, если у него 2-х фазная проводка... ужо рассказал читай внематочно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 15:10 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxужо рассказал читай внематочно Силен, силен... Ну-ну... А типо есть контур заземления или нет, и что там разность потенциалов может быть - тошь не важно. Бо в одном случае защитное зануление, а в другом защитное заземление. И что они могут не совпадать, что бывает очень часто в жилых домах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 15:28 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInechans_maxужо рассказал читай внематочно Силен, силен... Ну-ну... А типо есть контур заземления или нет, и что там разность потенциалов может быть - тошь не важно. Бо в одном случае защитное зануление, а в другом защитное заземление. И что они могут не совпадать, что бывает очень часто в жилых домах. КАк любил говаривать др. Гебельс "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса." Так что я вам предлагаю не быть тормозом, а занять мое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 15:33 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКАк любил говаривать др. Гебельс Авторитет, бест_каментав. chans_maxТак что я вам предлагаю не быть тормозом, а занять мое место. Кстати! А не этот ли афтар так же утверждал, что: "....чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят..." Смысл тот же, а за дословность не берусь... Так шта дружище, меряйте толщину и ищите заземление в арматуре. - Успехов на этом поприще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 15:53 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneавторКАк любил говаривать др. Гебельс Авторитет, бест_каментав. chans_maxТак что я вам предлагаю не быть тормозом, а занять мое место. Кстати! А не этот ли афтар так же утверждал, что: "....чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят..." Смысл тот же, а за дословность не берусь... Так шта дружище, меряйте толщину и ищите заземление в арматуре. - Успехов на этом поприще! Не сруливай, по теме отвечай, ты якобы в методах заземления мастер большой, так что давай глогольствуй, а если сказать нечего иди в ПТ кушай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 16:04 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne школота тролирующая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 16:05 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxDi_LIne школота тролирующая. Бушь стрелку забивать меж нулем и фазой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 16:25 |
|
сервер дома и пробки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInechans_maxDi_LIne школота тролирующая. Бушь стрелку забивать меж нулем и фазой? это твое предложение? ну чтож свежо, на порядок круче арматурины. Запатентовать не забудь. Модератор: закрыто до лучших времен, ибо флуда много больше чем конструктива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 16:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36052803&tid=1531507]: |
0ms |
get settings: |