|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня возник вопрос: стоит ли сейчас покупать 4 ядерный процессор для игр?! (для дома, для души, для баловства) какие игры достоверно известно что используют все 4 ядра в 4 ядерном процессоре?! я знаю только одну такую игру которая загружает 4 ядра это crysis при просмотре фильмов HDTV c помощью freeware кодека k-lite codec pack 4.3.4 будут ли задействованы все 4 ядра в процессоре? если вопросы покажутся глупыми просьба сильно не пинать и отвечать по существу, заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 17:05 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чаще всего нет. большая часть игр до сих пор ориентируется на середнячек - пентиум, поэтому оптимизации под многоядерность практически никакой. видео всегда показывают в одном потоке (thread) как бы вы ни старались, это не тот случай, затраты не столь велики, что бы грузить 4 ядра. однако есть задачи, где без 4 ядер не обойтись. у меня 4 ядра, брал учитывая собственные нагрузки на комп. (много ресурсоемких приложений в паралели) нисколько ни жалею. однако вам стоит определиться. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 17:11 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь вы знаете пока ед. игру, которая использует 4 ядра. (нормально, в игровом процессе.) А так, отличие 4 ядер от 2 в играх сводится к более быстрой загрузке, и все. Про HDTV, там такая нагрузка, что одного ядра хватит с гловой. Для игрового компа вполне подойдет 2 ядра, темболее, если компьютер будет далеко не TOP комплектации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 13:53 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде всего собирайте системник без узких мест. А будут там 2 ядра ли 4 - уже не такая и большая разница. Второе. Какое время вы хотите не модернизировать системник. Если года 2 - то лучше брать 4 ядра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 10:10 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodПрежде всего собирайте системник без узких мест. А будут там 2 ядра ли 4 - уже не такая и большая разница. Второе. Какое время вы хотите не модернизировать системник. Если года 2 - то лучше брать 4 ядра. Целиком и полностью с вами не согласен. Если брать компьютер без мыслей о его скорой модернизации, нет принципиальной разницы, что брать 2 или 4 ядра. Через 2 года и тот и другой будет выглядеть устаревшим. Хотя я бы посоветовал в такой ситуации брать 2 ядра, брать нормальный куллер и грать. Он быдет более выгрышно выглядеть, особенно если учесть, КАК приложения умеют работать с 4 ядрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 11:16 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вопросы: Использует ли новая игра GTA4 все 4 ядра? Велика ли разница в быстродействии при запуске игры GTA4 на двухядерном и на четырехядерном процессоре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 18:35 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На эту тему есть статья Многоядерные процессоры в 3D играх на ixbt. И окончательный вывод статьи таков: Хотя до сих пор минимально допустимыми игровыми CPU можно считать производительные двухъядерные модели процессоров, для топовых игровых систем с мощными видеокартами установка трёх- и четырёхъядерных процессоров уже почти обязательна. Пусть большая часть игр использует лишь два ядра CPU активнее всего, и часто скорость упирается именно в производительность одного из них, существует уже довольно много приложений, которые требуют большего. И чем дальше, тем это преимущество многоядерников будет заметней. Ну а для игровых систем средней мощности оптимальным выбором до сих пор остаётся быстрые двухъядерные CPU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 17:35 |
|
игры и 4 ядра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще добавлю, некоторые старые игры не любят много процессоров. Если будут проблемы с ними, делаешь так: ctrl+alt+del, находишь проц. игры, пр. кн. м., задать соответствие и вырубаешь все кроме одного. Вроде все знают, а сам я часто забываю это и вместо того, что-бы вырубить процы, лазаю по инету в поисках решения проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2009, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36016446&tid=1531531]: |
0ms |
get settings: |