|
Не в восторге от работы ТВ-тюнера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ТВ-тюнер AVer TV Hybrid+FM, на антенне на которой телевизор был(не знаю как показывал, не проверял) качество вообще никакое, т.е находит какие-то 11 каналов, там что-то бубнят, но снежит страшно. В чем может быть проблема и что посоветуете для ее обхода - может есть какие-то внешние антенны, приставки там? С моим инет-провайдером кстати не идет цифровое ТВ, а менять его не охота. Возможно это сама антенна стремная - на ней в двух местах продавелена жила комодом. Буду рад любой помощи - а то вообще не шарю. П.С Вообще телевизор раньше в машине по портавиному Elenberg смотрел - но его украли, и заметил что без телека-то никак ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, никто ничево не подскажет? Блин, вот если б знал что так будет - лучше бы просто домой за ту же цену тотже автомобильный телек купил бы, своими рожками нормально ловит 14 каналов. П.С Хотя если бы знал - вообще телевизор бы в бардачок не прятал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подключись к кабельному :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverЭх, никто ничево не подскажет? Что тебе подсказать? Что ТВ-тюнеру нужна нормальная антенна? Так это и так всем известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000OracleLoverЭх, никто ничево не подскажет? Что тебе подсказать? Что ТВ-тюнеру нужна нормальная антенна? Так это и так всем известно. ага, нужна нормальная ВНЕШНЯЯ антенна - где их можно купить и какие модели посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover пишет: > ага, нужна нормальная ВНЕШНЯЯ антенна - где их можно купить и какие > модели посоветуете? Посоветую коллективную, как у меня дома, или кабельное ТВ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 OracleLover пишет: > ага, нужна нормальная ВНЕШНЯЯ антенна - где их можно купить и какие > модели посоветуете? Посоветую коллективную, как у меня дома, или кабельное ТВ. не, не катит, тянуть-долбить-паять, мне тут уже с ферры посоветовали внешнюю антенну уже - THOMPOS ANT85 - вот ее скорее всего возьму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
THOMPSON ANT85 я хотел сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Tue, 12 May 09 13:55:46 GMT: OracleLover O> THOMPSONжуткая китайщина из мастерской дедушки Ляо Цзы -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, OracleLover! You wrote on Tue, 12 May 09 13:55:46 GMT: OracleLover O> THOMPSONжуткая китайщина из мастерской дедушки Ляо Цзы -- With best regards, Мимопроходящий. Да, ну мне главное чтобы работало - я хочу у них ща взять, деньги зплатить, и если не подойдет(качество такое же дерьмо только вид сбоку) обратно принести в тот же день вроде должны принять назад по закону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возьмите обычную антенну выносную, поставьте на балконе или на крыше. От комнатных толку не видел (если окна не выходят на вышку), даже если они со всякими усилителями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Алымов! You wrote on Tue, 12 May 09 16:05:47 GMT: Алымов АА> Возьмите обычную антенну выносную, поставьте на балконе или на крыше. АА> От комнатных толку не видел (если окна не выходят на вышку), АА> даже если они со всякими усилителями.+8 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше использовал антенну подобного типа - устраивала качеством приема http://www.vegasat.ru/product_206.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийВозьмите обычную антенну выносную, поставьте на балконе или на крыше. От комнатных толку не видел (если окна не выходят на вышку), даже если они со всякими усилителями. а ежели комнатную на балкон поставить? У меня есть "елочка" где-то, но мне кажется современные антенны лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийРаньше использовал антенну подобного типа - устраивала качеством приема http://www.vegasat.ru/product_206.html однако... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каждая антенна для своего случая хороша. если в городе - нужна прямая видимость на телецентр или хорошо отраженный сигнал. ловить можно и комнатными рожками, но лучше конечно от коллективной которая на крыше (не говоря о кабельном телевидении) если недалеко за городом (20-30км от телецентра) то ставишь повыше направленную антенну с усилением около 10дб. для расстояния в 60-80 км нужна активная узконаправленная антенна 25-30 дб, и ставить ее надо очень высоко, метров на 10 выше точки с которой видно километров на 10. комьютерные тюнеры ловят плохо не столько по причине некачественности самого тюнера сколько потому что сам комп дает наводки. если звука вообще нет - проверь какой задан стандарт b\g или d\k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru ... если звука вообще нет - проверь какой задан стандарт b\g или d\k да звук-то как раз отменный. Насчет антенн - приведу пример, есть телевизоры которые и без антенны некоторые каналы прекрасно ловят, мне вот это и надо - не нужно выцеплять где-то под небесами канал со слабым сигнало, мне пойдут и общие только чтобы показывали нормально, я понимаю что качество приема зависит от самой антенны, но у этих телевизоров-то она вообще внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иной раз если включить комп рядом с таким "телевизором без антены", он тоже перестает показывать (это намек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruиной раз если включить комп рядом с таким "телевизором без антены", он тоже перестает показывать (это намек) ясно, наверное все-таки поэкспериментриую я с антеннами - если ничего не получится тады уж кабельное проводить - значит антенну попробую сначала этого томпсона, а потом и эту монструозную тяжелую от Лукаса. Я еще просто живу на пятом этаже и балкона у меня нет - а насчет коллективной я что-то не совсем понял - у меня же есть кабель от коллективной антенны, но с этим кабелем показывает плохо. Неужели это не от антенны зависит, а от шума компа? Врядли - потому что такие каналы как Спорт и Культура вообще идеально принимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет всем не поможете проблему разрешить.Суть состоит в том что телевизор и тюнер вместе нормально не работают на тюнере сильные помехи.Когда я пытался выяснить в чем причина померил напряжение между кабелем тюнера и разветвителем там было 80В.хотел узнать плохо или так должно быть?и как устранить помехи подскажите плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего у вас неправильно разведена силовая евророзетка в котрую включен компьютер на незаземленном корпусе компьютера обычно половина от напряжения сети. кроме того бывает что и на кабеле коллективной антены присутствует напряжение в результате отсутсвтия заземления онного и подключении этого кабеля у одного из ваших соседей к девайсу с напряжением на корпусе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как устранить не подскажешь?чтобы убрались помехи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
компьютер заземлить однозначно но не столько изза помех а изза безопасности. на большинстве компьютерных тюнеров чувствитльность слабее - если незначительно хуже телевизора - это нормально, если значительно тюнер гавно. либо хороший тюнер бери либо хорошую антенну ищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35978967&tid=1531498]: |
0ms |
get settings: |