|
Выбираем монитор. 24-26ка. 20ка руб.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задумался я о покупке нового монитора в ближайшем будущем. Собственно идея такая: 1) Диагональ от 24 до 26. Широкоформатник соответственно. 2) Монитор для гейминга. 3) По возможности с достаточно низким энергопотреблением. 4) Бюджет 20 000,00 рублей. Конечно, у меня есть свое видение этого вопроса, и модели которые мне наиболее симпатичны, но мне хотелось бы узнать ваше мнение. По возможности аргументируете свой выбор. Посты вида: “модель ***** рулит! И тчк. не принимаются“. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) интересно, а нахер 24-26: 20 - 6к 22 - 10к 24 - от 15к не проще три по 20 ??? 3) насколько понимаю сейчас все мониторы с низким потреблением. а что в вашем понятии низкое энернопотребление. игровой комп должен кушать не менее 600-700ватт, что в переводе на рубли ок 900р. плюс монитор (у меня 31), т.е. монитор практически невиден за системноком. да и по показаниям ибп копм монтиор и лампа кушают 240 ватт в простое, 350 в 3д а ты что думал, в cказку попал?(с) 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin J, Я все прекрасно понимаю, но 3 монитора по 20 дюймов мне не интересны, так как такая картина целиком и полностью не устраивает. Так как заплатив такую цену я, возможно, выиграю в играх, но сильно проиграю в повседневной жизни, так как просмотр фильмов и т.д. я буду наблюдать на 20. А остальные 2 монитора будут мне просто не нужны. Соответственно полезность в повседневной жизни я расцениваю как 1/3 от цены покупки. С другой стороны я не сталкивался с такой практикой лично, и прочитав соседний топик понимаю, что у меня нету ни малейшего желания разбираться, почему я не могу играть на 3 мониторах заплатив N-ую сумму денег. Если бы я мог уменьшить энергопотребление системного блока, без существенной потери производительности, я бы обязательно задумался над этим. Но на данном этапе это субъективно невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin J1) интересно, а нахер 24-26: 20 - 6к 22 - 10к 24 - от 15к не проще три по 20 ??? 3) насколько понимаю сейчас все мониторы с низким потреблением. а что в вашем понятии низкое энернопотребление. игровой комп должен кушать не менее 600-700ватт, что в переводе на рубли ок 900р. в месяц , плюс монитор (у меня 31 Вт ), т.е. монитор практически невиден за системноком. да и по показаниям ибп копм монтиор и лампа кушают 240 ватт в простое, 350 в 3д а ты что думал, в cказку попал?(с) 4 8 15 16 23 42 350 ватт на блок против 35 ватт на монитор ??? ну а с диагональню - ваше дело. у меня почти везде 22" и мне хватает. а для фильмов если есть деньги надо либо hdmi тв либо проектор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin J, 350 ватт на компьютер я уже давно не видел, у меня одна видеокарта требует блок питания не ниже 650. 35 ватт на монитор я тоже не видел, особенно если мы говорим о мониторах свыше 22. Для игр, музыки и видео я использую только компьютер, не думаю, что сейчас буду покупать телевизор, только для просмотра видео. Но все равно спасибо, вашу позицию по этому вопросу я понял. Может быть у кого ни будь есть еще идеи, вопрос до сих пор актуален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗабылAklin J, 350 ватт на компьютер я уже давно не видел, у меня одна видеокарта требует блок питания не ниже 650. 35 ватт на монитор я тоже не видел, особенно если мы говорим о мониторах свыше 22. Для игр, музыки и видео я использую только компьютер, не думаю, что сейчас буду покупать телевизор, только для просмотра видео. Но все равно спасибо, вашу позицию по этому вопросу я понял. Может быть у кого ни будь есть еще идеи, вопрос до сих пор актуален. у меня asus 4850, требующая 600 ватт вроде, бп 600ватт. шесть жестких дисков, Q9550, но ибп показывает все равно гораздо меньшее потребление. ну и о мониторах - я уже говорил, это ваше дело, какой монитор брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, монитор - это очень личное. Я, например, любитель ЭЛТ. Но если начну советовать ЭЛТ вам, будет просто смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin J, А можно вопрос про 3 по 20? Если их располагать вертикально рядом, какого минимального просвета между мониторами можно добиться подручными средствами? Или покупать какие-то специальные мониторы? С учетом просветов получается, такая система только для гейминга и годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема закрыта. Вчера купил 26 дюймов. Samsung T260 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗабылТема закрыта. Вчера купил 26 дюймов. Samsung T260Ну почему же закрыта? теперь просим отчет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЗабылТема закрыта. Вчера купил 26 дюймов. Samsung T260Ну почему же закрыта? теперь просим отчет :) Угу, хотелось бы вкратце услышать, как оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте я отчитаюсь. Матрица TN, подсветка яркая, поверхность вроде матовая. Как главная фишка вендором продвигается полупрозрачный материал корпуса, снизу светящийся красным, лол. Примерно как у филипса подсветка на телевизорах в стенку. Ох и фишка, срочно брать! Профессиональные мониторы должны иметь матрицу IPS или MVA/PVA, регулировку высоты (у этого только наклон/поворот), матовую поверхность. Такие мониторы стоят на треть - половину дороже и продаются не везде. Кино смотреть / играть покатит. Весь день сидеть работать - я бы не советовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2009, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2009, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗабылТема закрыта. Вчера купил 26 дюймов. Samsung T260 аналогично, только Т220. пока во всем устраивает. лобошщелся в октябре за 10к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2009, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, попользовался я этим чудом. Обошелся он мне в 16ка в одном из московских магазинов. Все по очереди: Матрица действительно TN, что говорит о самом быстром отклике и говорят низкое качество изображения. Очень долго его настраивал под себя, изначально показался очень ярким, так что пришлось активно править яркость и контраст. Кое как настроил, но боюсь не фонтан, думаю придется настраивать еще месяц где-то, что бы найти оптимальные настройки. На мониторе есть несколько режимов, такие как: игровой, интеренет, видео, спорт, и т.д. По большому счету пришлось все равно оставить свой. Так как игровой например оказался очень ярким, Интернет темноват для повседневной работы. Функция живых красок не пригодилась, так как опять же дает очень большую насыщенность красок, от чего устают глаза. Монитор не поворачивается, не наклоняется, из минусов отсутствие возможности крепления на стену. Так как монитор имеет функцию картинка в картинке (как я понял), и может переключаться с D-SUB(D-DVI) на HDMI (кабель, в комплекте не идет) пришлось отключить функцию авто поиска источника изображения, иначе когда выключаешь компьютер монитор постоянно переключается с режима на режим, ища сигнал. Из – за его большого размера часть программ нельзя использовать в FULL SCREAN, как многие привыкли, например word, DC, часть страниц в браузере. Работать с текстом на нем не удобно, так как у меня не идеальное зрение, левый и правый верхний угол плохо читается, центр нормально. Зато игры и видео на нем смотрятся просто отлично, даже если разрешение видео 1200, а мы его полностью разворачивает на 1900 можно смотреть. То есть этот монитор для отдыха, а именно для игр и видео, серфить в нэте на нем не реально (хотя может просто еще не привык), работать с текстом в нем уж точно неудобно, для этого дела больше подходила 19шка. Монитор не для повседневной работы, так как пока у меня от него устают глаза, возможно в будущем ситуация улучшиться, когда я смогу правильно его настроить. Хотя знакомые говорят, что это просто привычка и не более того. Хотя стоит отдельно отметить, что размеры и качество картинки мне очень понравилось, в ближайшее время подключу его через D-DVI, посмотрю, улучшиться ли ситуация если воспользоваться авто настройкой. Глянцевое пластмассовое покрытые просто рассадник пыли, хотя мы люди не гордые, если напрягает, протираем рукавом кофты и все окей. Кнопки настройки располагаются справа на мониторе, на боковой стенке, очень тугие и жесткие, я пока настраивал все пальцы себе отдавил. Сидеть на нем целый день сложно, я бы советовал не более 5 часов. Дальше час перерыва. Блин, если бы на работе не нужно было бы целый день перед монитором сидеть, цены бы ему не было, а то домой приходишь, а глаза уже уставшие. В целом дел еще много, хотя Фана от видео/игр значительно больше, это уже я могу сказать наверняка. Как только я смогу его нормально настроить выложу свои циферки, для будущих поколений. Aklin J, выложи свои цифры гаммы, констрасты, яркости и т.д., может тебе уже удалось его настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, а мне моники которые приглянулись, чтото стоят от 30 к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл, автор2) Монитор для гейминга Фу. Геймерство пустая трата времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 11:22 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=MorsX&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |