|
Как сделать из компа точку доступа (Wi-fi)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Скажите можно-ли какой-либо железкой из компьютера сделать точку доступа? Только чтоб к ней могли конектица сразу несколько устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
железка так и называется - Wi-Fi точка доступа (Access Point) -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сдаецца мне, хотят на чем-то сэкономить, только непонятно на чем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня мат плата со встроенным WiFi - можно из неё сделать точку доступа. Куда хоть рыть? Asus P5B Deluxe WiFi\Ap ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это обычная встроенная карточка вифи, а не "точка доступа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneэто обычная встроенная карточка вифи, а не "точка доступа" А можно из сей констркукции сделать нечто(не знаю как назвать), что будет давать мне доступ в интернет через КПК с WIFI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. вы имеете некий кпк, на котором есть интернет, и хотите его подключить посредством встроеного вифи к настольному компу, чтобы заполучить этот инет в настольном компе? думаю, что ваш кпк такое не позволит вам сотворить, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxix Konst_Oneэто обычная встроенная карточка вифи, а не "точка доступа" А можно из сей констркукции сделать нечто(не знаю как назвать), что будет давать мне доступ в интернет через КПК с WIFI?ищи в гугле соединение точка-точка или ad-hoc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneт.е. вы имеете некий кпк, на котором есть интернет, и хотите его подключить посредством встроеного вифи к настольному компу, чтобы заполучить этот инет в настольном компе? думаю, что ваш кпк такое не позволит вам сотворить, имхо Наоборот инет в КПК получить от настольного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на инетном соединении установить галочку общего доступа, тогда для локалки будет расшарен ваш инет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2008, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneэто обычная встроенная карточка вифи, а не "точка доступа" НЕТ. Этой мамкой можно ловить wifi инет, но можно также настроить и на раздучу инета по wifi. учи матчасть перед тем как постить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxix Konst_Oneт.е. вы имеете некий кпк, на котором есть интернет, и хотите его подключить посредством встроеного вифи к настольному компу, чтобы заполучить этот инет в настольном компе? думаю, что ваш кпк такое не позволит вам сотворить, имхо Наоборот инет в КПК получить от настольного легче купить обычный рутер и настроить его за 10 минут. Лично мне было неудобно, когда что бы сидеть за ноутом в инете, комп держать включенным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: legacy, дату первого поста видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересный вопрос - а почему обычные Wi-Fi карты не работают в режиме "master", а только в "managed" да "ad-hoc"? Так бы точечку доступа можно было сделать. А то "ad-hoc" не более одной машины подцепить позволяет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очевидно: для мастера нужна целая операционка (почти все роутеры на линухах или других подобных) включающая херову кучу таблиц маршрутизации, а для слейва или поинт-поинт нифига почти не нужно. соответвенно и желехо должно быть соотвествующее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35965548&tid=1531571]: |
0ms |
get settings: |