powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Помогите
zatem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
не знал где написать, решил у Вас.

Проблема: купил в компьютерном магазине 2,5 д. диск.
начала вылазить иногда ошибка данных CRC, всё не было времени пойти отнести в магазин.. то есть использование диска меня почти устраивало( грубо говоря из 50 файлов максимум 1 не копировался(невоспроизвоился) потом ошибка чатал учашаться.
Пошёл в магазин где купил диск. Отдал его в гарантийное обслуживание. (отсутсвие механический повреждений видимых зафиксировано в акте)
Через 2 недели пришёл: дали заключение что в гарантии отказано т.к. "Накопитель не проходит тест механики(тест позиционирования головок), при прохождении теста происходит касание магнитными головками поверхности магнитного диска... в следствии деформации корамысла-держателя, что является следствием удара либо падения.
Что подходит о пункт гарантии - механическое повреждение. Устройство снято с гаранийного обслуживания и ремонту не подлежит.."

Дак вот, я его не ударял и не ронял, может это заводской брак..а им хрен что докажешь.

Скажите пожалуйсто правомерны ли их выводы и суждения. Вправе ли они в таких обстоятельствах отказывать в гарантийном обязательстве.

Да и ещё. Диск у них забрал, щас он вообше не работает, даже не форматируется и не запускается. Как они мне сказали: "Он у Вас видимо началсыпаться а во время наших тестов, просто логично скончался."

Имеет ли мне смысл идти в общество по защите прав потребителей?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите
Фотография DeathDemon
Участник
zatem
Имеет ли мне смысл идти в общество по защите прав потребителей?

если диск не разбирали, смысл есть
...
Помогите
zatem
Гость
DeathDemon,

Я его естественно не разбирал, они сказали что токо тестили программами.
А как мне лучше поступить? Претензию через общество по защите прав потребителей подать?

Ps магазин не большой, то есть единственный в своём офисе. В заключение у них написано что сервисный центр магазина "Компик", при этом тот же адрес и та же печать. На скоко я знаю у них вообще нет лицензии а аккредитации на эту услугу.
...
Помогите
Фотография DeathDemon
Участник
zatem,

zatem
Я его естественно не разбирал, они сказали что токо тестили программами.
то что они сказали еще не факт. посмотри винтики, по ним должно быть видно разбирали или нет. а то что диск совсем перестал работать, это похоже что разбирали, калибровка нарушена!
zatem
На скоко я знаю у них вообще нет лицензии а аккредитации на эту услугу.

хуже для них!!
...
Помогите
zatem
Гость
спасибо
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=57240 тут отписался, думаю получу точную консультацию)
...
Помогите
Фотография DeathDemon
Участник
zatem,

Хорошее начало:)
...
Помогите
Фотография darkbird81
Участник
zatem
аффигеть..
а что, Fujitsu все еще делает винты, она все еще работает ?
када у все сыпались винты Fujitsu, для многих она умерла как фирма.

и че за вопросы такие у вас на форуме по ссылке странные "могу ли я потестить его на.."
да потестируйте на все, что хотите, хуже то уже не будет. может еще другу, который разбирается, стоит отдать. да и разобрать его довольно увлекательно будет.

вобщем забейте на винт, покупайте сигейт.
выясните, кто именно не хо делать вам замену в фирме, и сделайте ему вечером массаж нижней части спины (не попы). ток продавца не массажируйте, он ведь только продавец, решение по таким вопросам обычно не он принимает.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):