|
Глюки с мышью на разных операционных системах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем странные вещи происходят с мышью, причем сдается мне что дело вовсе не в ней, вместо одиночного нажатия по левой кнопки мыши происходит двойное нажатие, не всегда причем, но очень и очень часто, так сказать через раз. Вообщем , имею на компе, 2 операционных системы 1. Windows XP Home 2. Хакинтош Одна мышь USB, вторая PS/2. Обе глючат одинаково в разных системах. На вирусы и трояны проверялся несколькими программами, думаю это можно исключить. Но что это может быть ума не приложу, куда хоть копать? подозрение на Хакинтош установленный, но тогда почему и в XP глючит, недавно подключил роутер wifi , но пробовал и без него, также глючит. Вообщем хрень какая то.... Прошу помочи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это мыша говно. Не парься, у меня на голозубой мыши такая же проблема, причем проявляется только в одной программе (или я заметил только в одной) - с другими мышами проблем нет. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romapost пишет: > вместо одиночного нажатия по левой кнопки мыши > происходит двойное нажатие, не всегда причем, но очень и очень часто, > так сказать через раз. Стандартный симптом сдыхающего микровыключателя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 romapost пишет: > вместо одиночного нажатия по левой кнопки мыши > происходит двойное нажатие, не всегда причем, но очень и очень часто, > так сказать через раз. Стандартный симптом сдыхающего микровыключателя. вы имели ввиду что не работает мышь, но почему и вторая мышка PS/2 ведет себе также, значит дело не в мыши, уточните пжлста про какой выключатель вы имели ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romapost пишет: > вы имели ввиду что не работает мышь Да. По крайней мере, симптомы именно такие. > уточните пжлста про какой выключатель вы имели ввиду Не вижу смысла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romapostDim2000 romapost пишет: > вместо одиночного нажатия по левой кнопки мыши > происходит двойное нажатие, не всегда причем, но очень и очень часто, > так сказать через раз. Стандартный симптом сдыхающего микровыключателя. вы имели ввиду что не работает мышь, но почему и вторая мышка PS/2 ведет себе также, значит дело не в мыши, уточните пжлста про какой выключатель вы имели ввидуОно имело ввиду микропереключатель под кнопкой мыши - "микрик", который собственно и регистрирует нажатия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но в принципе микрик я понял, просто еще раз уточнил :) но видимо не в нем дело, раз обе мышки себя так ведут , тогда вопрос что это может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чаще всего причина в соединительном кабеле при частичном его надрыве. Тогда мышь может вытворять загадочные вещи. Проверяется омметром и легко устраняется частичным укорочением кабеля при элементарных навыках пайки малогабаритной аппаратуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romapostно в принципе микрик я понял, просто еще раз уточнил :) но видимо не в нем дело, раз обе мышки себя так ведут , тогда вопрос что это может быть?Не факт. Но лично мне кажется, что проблема в самой логике мыши - в мелкосхемах, которые превращают нажатия в соотв. сигналы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
regom пишет: > Чаще всего причина в соединительном кабеле при частичном его надрыве. > Тогда мышь может вытворять загадочные вещи Ещё как может, но обычно при переломе кабеля начинает дурить всё, а не только левая кнопка (например, периодически останавливается курсор). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, спасибо за советы!!! Хорошо бы если это проблемы в мышке, заменил и все, но вторая мышка так же глючит, что же это может быть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|