|
Как переключить разрешение видеокарты если монитор не работает в текущем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче знакомой (и тоже по знакомству ) починили комп и поменяли матнринку. Но трабла такая что у нее своеобразный монитор ASUS VW 195, формата 16:10 (родное разрешение 1440*900) поддерживающий крайне ограниченное кол-во видеорежимов. Сейчас при включении после заставки WinXP монитор просто гаснет, но похоже что ХР продолжает нормально грузиться. Подозреваяю что те кто чинил комп выставили видеорежим который монитор не подерживает. Ведь там его к какому-то другому монитору подключали и могли разрешение видеокарточки что-то типа 1600*900 выставить (им походу сказали сказали что монитор будет 20" wide) или еще какое не поддерживаемое этим монитором. Есть ли способ переключить видеорежим на какое-нибудь нормальное, стандартное низкое разрешение? Желательно с минимальными потерями типа без сноса драйверов видеокарты :) В safe mode думаю оно загрузится, но что толку то? Разрешение в safe mode фиг поменяешь, пробовал на своем компе. Что не выбираю в safe mode пофиг, ни в самом safe mode разрешение не меняется ни потом при нормальной перезагрузке, остается то же что и было раньше. Сейчас тот комп работает с вынутой видеокарточкой на интегрированном видео (асусовская мама на каком-то SISовском чипсете кажется). Но там тоже подстава что интегрированное из широкоформатных режимов умеет только 1280*768 а монитор по паспорту это разрешение не поддерживает (картинка есть но не во весь экран по высоте, сильно сжатая по вертикали так что там реально пропорции получаются 2:1 наверное если не 3:1). А остальные разрешения интегрированной материнки с пропорциями 4:3 на этом мониторе смотрятся очень криво опять же из-за сильной растяжки по горизонтали, все фотки растянутые по ширине :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex0 пишет: > переключить видеорежим на какое-нибудь нормальное, стандартное низкое > разрешение? Я подключаю старый CRT-монитор, благо их в конторе как мусора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Я подключаю старый CRT-монитор, благо их в конторе как мусора. Не выход, у нее старых CRT мониторов нет. А старый LCD 15" точно так же себя ведет как и новый (что в общем неудивительно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю поменять 10:16 LCD на 4:5 CRT (желательно Samsung). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если видеокарта интегрированная с MB, то ещё один недорогой вариант: найти недорогую распространненную видеокарту AGP (или AGI?) типа S3 - вставить в комп - вырубить в BIOS ON BOARD VIDEO (или что-то подобное - не помню точно и от самого BIOS зависит) - и посмотреть на результаты. По идее XP должна будет заново установить драйвер и определить монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! Советчики! Проблемы с загрузкой XP у меня нет! Проблема с той самой конкретной видеокартой! И она кстати AGP и есть. Ну нахрен мне эта S3 сдалась если я точно к же на интегрированной могу загрузиться? Что собственно сейчас и сделано. Мне же не какую-другую карту надо настроить а эту конкретную с которой монитор сейчас не работает. Мне надо чтобы не на другой, а на той видеокарте которая сейчас, все работало. Ну найду я допустим эту другую видеокарту AGP, ну поставятся на нее драйвера ну настрою я все на ней и что с того? Я и так все то же самой на интегрированной карте сделал. А толку то? Как только я втыкаю старую видеокарту которую надо заставить работать на другом разрешении, подхватываются те же самые её дрова в том же самом режиме в котором она раньше работала (от того что я другую карточку перед этим использовал драйвера старой видеокарты никуда не исчезнут). А менять разрешение экрана путем покупки новой видеокарты и выкидывания вполне рабочей старой по мому плохой совет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удали драйвер в безопасном режиме, перегрузись в нормальном режиме, поставь драйвер и разрешение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну как, совет MsDatabaseru помог ? как вариант (идиотский правда) мона загрузится с инт.видео, запомнить чего и сколько нажимать на клаве, чтобы добраться до ползунка разрешений, и повторить уже на вашей в.карте. чиво, никогда в верде без монитора не работали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один идиотский вариант - после сноса драйверов загрузить винду с выключенным (или лучше - совсем отключенным) монитором после чего (когда индикатор винта перестанет моргать) его аккуратно подключить и включить. В этом случае монитор не определится по плуг-н-плею при загрузке и винда сбросит разрешение в стандартное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex0, заходишь в safe mode (F5 при начале загрузки windows), удаляешь driver видео, загружаешся нормально и снова ставишь driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче если кому интересно правильный ответ такой: Загрузиться по F8 в режиме Enable VGA mode и там сменить разрешение на какое хочешь (в safe mode разрешение поменять нельзя, надо именно enable VGA mode). И все, потом можно грузиться в нормальном режиме будет то разрешение которое перед этим выбрал. Альтернативные варианты: вариант № [Win]+[R] desk.cpl [Enter] [Shift]+[Tab] [->] 4 раза [Tab] [<-] несколько раз [Enter] [стрелка вниз][Enter] вариант № взять ноут, зайти с ноута на комп Radmin-ом и сменить разрешение видеокарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня был случай когда vga mode не помог после смены разрешения в нем после перезагрузки осталось 2 режима 640*480 и 800*600 с 16 цветами. вылечилось переустановкой драйверов nvidea ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я всегда так делал в Safe Mode заходишь в диспетчер устройств и удаляешь оттуда монитор(дисплей) и перезагружаешься. после перезагрузки винда сначала поставит стандартное разрешение, и сразу найдёт нужный драйвер (т.к. драйвер в системе остался). ну и дальше просто выставляешь какое нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 19:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35919339&tid=1531592]: |
0ms |
get settings: |