|
Mini-ITX плата в ATX корпус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу купить бокс для компа, плата MiniITX. Нашел подходящий по виду корпус, а в спеках MiniITX нету. Пришлось снять скриншоты и в Visio примерить одно на другое. Подходит. Крепежные дырки совпадают :) Поеду куплю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
малость непонятный топик :) Знаю, но сказать не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абдула, какой сакральный смысл покупать miniITX и совать его в говнокорпус? Они ж не для этого предназначены. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, цените... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Di_LIne! You wrote on Mon, 06 Apr 09 16:29:44 GMT: Di_LIne DL> Во, цените...Гы! Прикольно -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесполезная трата денег. Mini-ITX обычно менее производительна для Desktop-ов в той-же ценовой категории. Её сегмент - корпоративные решения, встраиваемая техника и муз. центры. В последнем случае, имеет смысл купить ящик типа Barebone иначе выигрыша в габаритах нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути-пути, какие мы безапелляционные. У меня есть двухъядерный десктоп с >2 Тб HDD, 4 GB RAM и вследствие этого с диким шумом. MiniITX куплен услаждать ухо тишиной в зале. Где домашний кинотеатр и наибольшее население. А сервер сослан в кладовку. Уже сейчас с недорогим БП он шумит тише проектора. А потом, если удастся, куплю MiniITX-БП типа ноутбучного, без вентиляторов, и вообще станет ништяк. BTW, баребоны и HTPC-корпуса весьма дороги. Меня жаба душит отдать за корпус 7-11 тыр, только за то, что он "по размеру". Отдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаhОтдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :) Тогда в чём был твой вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаhУти-пути, какие мы безапелляционные. У меня есть двухъядерный десктоп с >2 Тб HDD, 4 GB RAM и вследствие этого с диким шумом. MiniITX куплен услаждать ухо тишиной в зале. Где домашний кинотеатр и наибольшее население. А сервер сослан в кладовку. Уже сейчас с недорогим БП он шумит тише проектора. А потом, если удастся, куплю MiniITX-БП типа ноутбучного, без вентиляторов, и вообще станет ништяк. BTW, баребоны и HTPC-корпуса весьма дороги. Меня жаба душит отдать за корпус 7-11 тыр, только за то, что он "по размеру". Отдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :)Не проще ли было взять тонкого клиента к своему мегасерверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned, Так тонкие клиенты и строятся на мелких платах. У меня вот почти тонкий, только в толстом корпусе :) Совсем же тонкий мне не подходит - как смотреть HD? Играть в игры? Еще у этой материнки есть HDMI, цифровая оптика и нет ненужного мне VGA. mayton, не было вопроса вообще-то. Отверточная сборка Since 1993 :) Поделился фишкой, как примерить девайсы по размерам, не имея к ним физического доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаh . Если вся проблема в шуме - тебе нужно просто научится устранять его источники. Посмотри системные блоки от Zalman с теплопроводными трубками. При правильной сборке можно устранить все движущиеся части системы охлаждения. Останется только блок питания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаhУти-пути, какие мы безапелляционные. У меня есть двухъядерный десктоп с >2 Тб HDD, 4 GB RAM и вследствие этого с диким шумом. MiniITX куплен услаждать ухо тишиной в зале. Где домашний кинотеатр и наибольшее население. А сервер сослан в кладовку. Уже сейчас с недорогим БП он шумит тише проектора. А потом, если удастся, куплю MiniITX-БП типа ноутбучного, без вентиляторов, и вообще станет ништяк. BTW, баребоны и HTPC-корпуса весьма дороги. Меня жаба душит отдать за корпус 7-11 тыр, только за то, что он "по размеру". Отдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :) Ну за 2500 думаю можно купить обычный miniITX корпус. Это ни разу ни разу не корпус HTPC, корпуса HTPC на обычные ATX и miniATX материнки расчитаны. А насчет шума у меня ни основной ни HTPC комп не шумят. И ни в одном miniITX не применен. Основной почти не шумит за счет того что там радиатор процессора безвентиляторный (но БП обычный правда с 12 см вентилятором). И корпус шумоизолирован изнутри путем обклейки ковриками для прихожей, такими прорезинеными войлочными Они обалденно шум и вибрации глушат. А в HTPC например безвентиляторный БП, интегрированное и поэтому тихое видео, и целерон с минимальным TDP (то ли 25 то ли 35 вт максимум) + Scuthe Suriken с вентилятором через регулятор на минимальных оборотах, еле вертится и вообще не шумит. И ноутбучный винт. В общем полностью бесшумный комп получился, бытовой DVD плеер громче шумит чем мой HTPC. Но НТРС корпус конечно дорогой зараза и БП с пассивным охлаждением аналогично. Впрочем у HTPC корпуса свои вкусности есть кроме внешнего вида, пульт ду и мониторчик на корпусе. HTPC без пульта это вообще несерьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35915329&tid=1531602]: |
0ms |
get settings: |