powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mini-ITX плата в ATX корпус
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Mini-ITX плата в ATX корпус
Фотография А6дуллаh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу купить бокс для компа, плата MiniITX. Нашел подходящий по виду корпус, а в спеках MiniITX нету.
Пришлось снять скриншоты и в Visio примерить одно на другое.
Подходит. Крепежные дырки совпадают :)
Поеду куплю :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Assasin
Участник
малость непонятный топик :)

Знаю, но сказать не могу
...
Фотография Kull Damned
Участник
Абдула, какой сакральный смысл покупать miniITX и совать его в говнокорпус? Они ж не для этого предназначены.

Будущего нет. И завтра не будет. ©
...
Фотография Di_LIne
Участник
Во, цените...
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, Di_LIne!
You wrote on Mon, 06 Apr 09 16:29:44 GMT:

Di_LIne DL> Во, цените...Гы! Прикольно

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография mayton
Участник
Бесполезная трата денег. Mini-ITX обычно менее производительна для Desktop-ов в той-же ценовой категории. Её сегмент - корпоративные решения, встраиваемая техника и муз. центры. В последнем случае, имеет смысл купить ящик типа Barebone иначе выигрыша в габаритах нет.
...
Фотография А6дуллаh
Участник
Ути-пути, какие мы безапелляционные.
У меня есть двухъядерный десктоп с >2 Тб HDD, 4 GB RAM и вследствие этого с диким шумом.
MiniITX куплен услаждать ухо тишиной в зале. Где домашний кинотеатр и наибольшее население. А сервер сослан в кладовку.

Уже сейчас с недорогим БП он шумит тише проектора. А потом, если удастся, куплю MiniITX-БП типа ноутбучного, без вентиляторов, и вообще станет ништяк.

BTW, баребоны и HTPC-корпуса весьма дороги. Меня жаба душит отдать за корпус 7-11 тыр, только за то, что он "по размеру".
Отдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :)
...
Фотография mayton
Участник
А6дуллаhОтдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :)
Тогда в чём был твой вопрос?
...
Фотография Kull Damned
Участник
А6дуллаhУти-пути, какие мы безапелляционные.
У меня есть двухъядерный десктоп с >2 Тб HDD, 4 GB RAM и вследствие этого с диким шумом.
MiniITX куплен услаждать ухо тишиной в зале. Где домашний кинотеатр и наибольшее население. А сервер сослан в кладовку.

Уже сейчас с недорогим БП он шумит тише проектора. А потом, если удастся, куплю MiniITX-БП типа ноутбучного, без вентиляторов, и вообще станет ништяк.

BTW, баребоны и HTPC-корпуса весьма дороги. Меня жаба душит отдать за корпус 7-11 тыр, только за то, что он "по размеру".
Отдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :)Не проще ли было взять тонкого клиента к своему мегасерверу?
...
Фотография А6дуллаh
Участник
Kull Damned,

Так тонкие клиенты и строятся на мелких платах. У меня вот почти тонкий, только в толстом корпусе :)
Совсем же тонкий мне не подходит - как смотреть HD? Играть в игры?
Еще у этой материнки есть HDMI, цифровая оптика и нет ненужного мне VGA.

mayton,

не было вопроса вообще-то. Отверточная сборка Since 1993 :)
Поделился фишкой, как примерить девайсы по размерам, не имея к ним физического доступа.
...
Фотография mayton
Участник
А6дуллаh
.

Если вся проблема в шуме - тебе нужно просто научится устранять его источники. Посмотри системные блоки от Zalman с теплопроводными трубками. При правильной сборке можно устранить все движущиеся части системы охлаждения. Останется только блок питания.
...
alex0
Участник
А6дуллаhУти-пути, какие мы безапелляционные.

Отдал за этот 2500, по размеру и по стилю подходит :)
Ну за 2500 думаю можно купить обычный miniITX корпус. Это ни разу ни разу не корпус HTPC, корпуса HTPC на обычные ATX и miniATX материнки расчитаны.
А насчет шума у меня ни основной ни HTPC комп не шумят. И ни в одном miniITX не применен. Основной почти не шумит за счет того что там радиатор процессора безвентиляторный (но БП обычный правда с 12 см вентилятором). И корпус шумоизолирован изнутри путем обклейки ковриками для прихожей, такими прорезинеными войлочными Они обалденно шум и вибрации глушат. А в HTPC например безвентиляторный БП, интегрированное и поэтому тихое видео, и целерон с минимальным TDP (то ли 25 то ли 35 вт максимум) + Scuthe Suriken с вентилятором через регулятор на минимальных оборотах, еле вертится и вообще не шумит. И ноутбучный винт. В общем полностью бесшумный комп получился, бытовой DVD плеер громче шумит чем мой HTPC. Но НТРС корпус конечно дорогой зараза и БП с пассивным охлаждением аналогично. Впрочем у HTPC корпуса свои вкусности есть кроме внешнего вида, пульт ду и мониторчик на корпусе. HTPC без пульта это вообще несерьезно.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mini-ITX плата в ATX корпус
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр