|
жоские диски SAS, нужны или нет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плиз, хочу приобрести сервер для сайтека, и задался вопросом, а нужны ли мне SAS-овские жоские диски, в два раза скоростней SATA-шных, но и в два раза дороже. Подумал, всеровно у меня инет не скоростной (1мбит) может сойдут и SATA??? Или быть может есть иные причины склоняющие к SAS ? заранее Благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для сервера у которого одна роль "файловый сервер" и подключение 1 мегабит пойдет даже ide ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruдля сервера у которого одна роль "файловый сервер" и подключение 1 мегабит пойдет даже ide Ну это прям уже крайность какая то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все зависит от того на чем будет крутиться сайтик и что за функционал. если для того чтобы вернуть 100кб ответ есму надо перелопатить в бд 100гиг инфы то пропускная способность канала - не показатель только это я и хотел сказать. а если сайт из статического html и файлы для скачивания то справится и IDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruвсе зависит от того на чем будет крутиться сайтик и что за функционал. если для того чтобы вернуть 100кб ответ есму надо перелопатить в бд 100гиг инфы то пропускная способность канала - не показатель только это я и хотел сказать. а если сайт из статического html и файлы для скачивания то справится и IDE Тоесть если я правильно понял SASовские диски будут актуальны для быстрого периваривания процессов в самом сервере, быстрее периварит быстрее выдаст результат.... что же, все ясно Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinТоесть если я правильно понял SASовские диски будут актуальны для быстрого периваривания процессов в самом сервере, быстрее периварит быстрее выдаст результат.... что же, все ясно Спасибо Неправильно понял. Процессы переваривает проц. SAS нужен, как и скази, для быстрого доступа к информации на диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNosechelmedsvinТоесть если я правильно понял SASовские диски будут актуальны для быстрого периваривания процессов в самом сервере, быстрее периварит быстрее выдаст результат.... что же, все ясно Спасибо Неправильно понял. Процессы переваривает проц. SAS нужен, как и скази, для быстрого доступа к информации на диске. Да, прошу прощения, было бы правельней сказать - "SASовские диски будут актуальны для ускорения процесса периваривания процессов процессором" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvin, Опять мимо :) Всё зависит от задач. Кстати, MsDatabaseru с "если для того чтобы вернуть 100кб ответ есму надо перелопатить в бд 100гиг инфы" слишком уж упрощённо сказал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvin"SASовские диски будут актуальны для ускорения процесса периваривания процессов процессором" :) Если вдруг по каким-то причинам нужной информации не оказалось в кэшах всех уровней, что в случае с сайтом - это надо умудриться еще так спроектировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 08:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35909739&tid=1531607]: |
0ms |
get settings: |