|
Сплошные проблемы с IBM сервером и с IBM сервисом.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полтора года назад куплены 2 сервера 3650 (7979) с 6 SATA дисками 256 Гб каждый. Потом докуплен сервиспак 7x24. Более менее работали, хотя 3 диска поменяли по гарантии. Сегодня возникли проблемы с сервером - с Raid или дисками непонятно. Отослали логи на IBM. Сервис инженер их толкует, что диски данного типа не сертифицированны для данного типа серверов и могут работать неустойчиво. Сервер брендовый куплен у официального дистрибьютера со специальной гарантией. Мы впали в ступор. Все оборудование же было прописано в их IBM сервисной базе. Именно этот сервер трудился как золушка около года и вот пожалуйста. Общее впечатление от этой замечательной фирмы IBM на основе эксплуатации серверов - ниже плинтуса. А уж от заявления их сервисного инженера можно обалдеть. Посоветуте, что предпринять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, CEO! You wrote on Thu, 26 Mar 09 02:20:19 GMT: CEO C> Общее впечатление от этой замечательной фирмы IBM на основе эксплуатации серверов ниже плинтуса. C> А уж от заявления их сервисного инженера можно обалдеть. C> Посоветуте, что предпринять.плакать -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот в ЕЭС так поступили (почитай комменты) http://oldmann.livejournal.com/135351.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Остается проблема какой же сервер покупать. В приватных беседах мне сказали, что HP - тоже еще та песня. У кого есть опыт по эксплуатации других серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня крупный парк HP, Sun и немного заблудших dell по кол-ву проблем за последние 3 года: Dell с невъебенным отрывом, потом HP, потом Sun проблем с саппортом ни одного из них не имел (но это и не РФ), кроме ессно Dell который с бизнесс саппорт (next b/d) менял мне диски 2 месяца. железо само по себе стабильное, единственное у обоих (SUN,HP) изредка летят диски... я бы рекоммендовал HP, несмотря на рассказы про саппорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35893564&tid=1531611]: |
0ms |
get settings: |