|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем купил комп неделю назад, там стоял корпус Miditower Optimum N-600B с блоком питания. Линка: http://www.apitcomp.ru/shop/part20/ven530/item43607/ Но БП начал намного глючить, сегодня сходил в фирму, чтобы разобрались. Мне вместо прошлого БП дали Switching Power Supply и сказали, что он покруче чем прошлый. Но штука в том, что мне кажется, что меня хотят надурить, потому что у прошлого: 1) 24+4+6 pin 2) Больше кулер 3) Есть кнопка вкл/выкл на задней панели. , а у нового: 1) 24+4 pin 2) Меньше кулер 3) Нет кнопки на задней панели. Any suggestions? Если что, скажите, какая доп. инфа нужна. Желательно бы быстро с этой штукой разобраться. Затягивать неохота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 15:39 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственная серьезная разница - разъем на 6 pin, разберитесь нужен он вам или нет. Обычно он нужен для дополнительного питания материнской платы. Switching Power Supply - это не марка, в переводе на русский это просто "импульсный блок питания". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 16:10 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, все по очереди. 1) Как глючил старый блок питания. 2) Мощности, модели, производители обоих блоков питания. 3) Комплектующие установленные в нутрии. Дальше. 1) 24+4+6 pin это тип подключения блока питания к материнской карте. Расписывать все еще раз не хочется, так что с Вашего позволения просто дам первую попавшуюся ссылку http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=7382&st=30&p=123677entry123677 Если у Вас появятся вопросы после прочтения, пишите. 2) Размер вентелятора косвенно говорит о возможном шуме и качестве охлаждения, но не более того. 3) Отсутствие кнопки на блоке питания, это уже серьезный звонок. Нужно больше информации, так ни чего определенного сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 16:11 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗабылИтак, все по очереди. 1) Как глючил старый блок питания. 2) Мощности, модели, производители обоих блоков питания. 3) Комплектующие установленные в нутрии. Дальше. 1) 24+4+6 pin это тип подключения блока питания к материнской карте. Расписывать все еще раз не хочется, так что с Вашего позволения просто дам первую попавшуюся ссылку http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=7382&st=30&p=123677entry123677 Если у Вас появятся вопросы после прочтения, пишите. 2) Размер вентелятора косвенно говорит о возможном шуме и качестве охлаждения, но не более того. 3) Отсутствие кнопки на блоке питания, это уже серьезный звонок. Нужно больше информации, так ни чего определенного сказать не могу. Ах да, забыл сказать. Старый БП был на 420 В, а текущиий -- на 400 Вт. Проблема выражалась в том, что был писк из БП. Высокий такой, надоедливый. Что касается производителей, то первый, как я понимаю, Нонейм, на втором ничего внятного не написано, да и в прайсе тоже, наверное, тоже Нонейм. Из комплектующих внутри было мать(встр. видео и аудио карточки), привод ИДЕ, диск Сата и флоп. Если какая ещё инфа нужна, скажите как её можно бы посмотреть. Как, например, с производителем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 17:56 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так на материнской плате есть разъем питания 6 pin или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 17:57 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет такого разъёма, но вопрос несколько в другом. Не пытаются ли мне впарить более дешёвый БП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 18:58 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop пишет: > Нет такого разъёма, но вопрос несколько в другом. Не пытаются ли мне > впарить более дешёвый БП? 1. Это невозможно установить. 2. А тебе не пофиг? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 19:01 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свист в блоке - дроссели свистят (блок не глючит :) ). Этот корпус стоит вместе с БП как хороший отдельный БП. Не стоит ждать от него чего-то и поменяли вам скорее всего на аналогичный noname ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 08:49 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дроссель может свистеть, но он может свистеть из-за того, что сдыхает, так и из-за того, что мощности не хватает, хотя может свистеть и работать. Тут так просто не скажешь. По поводу БП согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 09:54 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийСвист в блоке - дроссели свистят (блок не глючит :) ). Этот корпус стоит вместе с БП как хороший отдельный БП. Не стоит ждать от него чего-то и поменяли вам скорее всего на аналогичный noname ЗабылДроссель может свистеть, но он может свистеть из-за того, что сдыхает, так и из-за того, что мощности не хватает, хотя может свистеть и работать. Тут так просто не скажешь. По поводу БП согласен. Вообщем принёс вчерашний БП, а дома обнаужил, что нет там разъёмов сата, да и вообще он работает громче, чем старый. Сегодня обменяли на такой же что был. Типа сняли с другого системника. Но этот тоже свистит. Теперь думаю, что делать. По идее можно, конечно, обменять текущий БП, на какой-нибудь подороже. С другой стороны, не хочется отдавать 1.5к за БП, так как сам системник без привода обошолся в 9к. С третьей, вроде как экономить на Бп моветон -) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 00:07 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бы если можно, подскажите некоторый бюджетный вариант БП? Надо примерно на 400-450 Ватт. Я как сейчас присмотрелся, видимо дешевле 2к сейчас вообще ничего, хоть с натяжкой, путёвого, не найдёшь =/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 00:15 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дешевле будут аналоги твоего. Громкие и свистящие с плохими параметрами (просто суммарное количество Ватт не показатель). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 07:20 |
|
БП asap
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektopКак бы если можно, подскажите некоторый бюджетный вариант БП? Надо примерно на 400-450 Ватт. Я как сейчас присмотрелся, видимо дешевле 2к сейчас вообще ничего, хоть с натяжкой, путёвого, не найдёшь =/ советую вообще комп никогда собранный не брать. все покупать отдельно и выбирать нормально. а БП вообще не та вещь, на которой можно экономить. выкинь старый блок, купи новый, Thermaltake Toughpower QFan 500W например, с большим вентилятором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 09:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35840847&tid=1531645]: |
0ms |
get settings: |