|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто эксперементально пробовал отсоеденить три провода ветапары и сеть работает дальше. Почему ? Если еще и четвертый найду чтоб отсоеденить, тозначит по одному кабелю можно двоих подсоеденить. Так же ? А на сколько метров я могу провести сеть. Мне нужно хотябы 4Мегабиты сохранить чтоб было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 01:01 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Связь 100 Мбит использует 4 провода, 1000 Мбит - 8 проводов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 01:32 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Если еще и четвертый найду чтоб отсоеденить, тозначит по одному кабелю можно двоих подсоеденить. Повесь на свободную пару телефон и будет три-в-адном и щастье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 02:30 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Чисто эксперементально пробовал отсоеденить три провода ветапары и сеть работает дальше. Почему ? наxpeна экспериментировать, Распиновку можно найти в инете. Выше тебе уже сказали Если 100Мб сетка и FullDiplex, то используются 4-провода. 1Гб - фсе 8. И есчё бывает обжимка двух стандартов: А и В Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту T568A При такой разводке информацию несут проводники: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Оранжевый. (1,2,3,6 контакты) Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту T568B При такой разводке информацию несут проводники: Бело-оранжевый (TX+), Оранжевый (TX-), Бело-зелёный (RX+), Зелёный (RX-) (этим не пользуюсь не в курсе). Можно почитать здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 08:24 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159А на сколько метров я могу провести сеть. Мне нужно хотябы 4Мегабиты сохранить чтоб было. По стандарту максимальное расстояние между узлами не более 100м. И это продиктовано не скоростью передачи, а возможностью регистрации конфликтной ситуации в сети, так называемое столкновение передаваемых пакетов. Можно соединить по 100м между например хабами/свитчами, но между граничными узлами не должно быть более 4-х хабов/свитчей. Андрей159тозначит по одному кабелю можно двоих подсоеденить. Так же ? Можно, но не желательно. Дело в том, что схемы подключения проводов витой пары разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах. А это необходимое условие для категорий 3, 4, 5, 5e и 6. Следовательно может и заработать, а может и нет или будет глючить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:51 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Snickbw[quot Андрей159]Если 100Мб сетка и FullDiplex, то используются 4-провода. 1Гб - фсе 8. зависит от стандарта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 22:16 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для меня это открытия. Хорошо что есть интернет и друзья. 4мегабита подвести на этаж выше в две квартиры по одному кабелю все-таки рискну на этой неделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 07:15 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnickbwДело в том, что схемы подключения проводов витой пары разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах. А это необходимое условие для категорий 3, 4. Вот это место поподробнее, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 21:56 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babysВот это место поподробнее, плз. А в чём проблема то? нужна физика процесса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:27 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня уже вот лет 15 телефонная лапша лежит между 1 и 5 этажами, и ничего 10ку держит только так :) Вот мне и интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 22:14 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babysУ меня уже вот лет 15 телефонная лапша лежит между 1 и 5 этажами, и ничего 10ку держит только так :) Вот мне и интересно. А Вы чем меряли эту 10-ку. Или смотрите что в ФорточкахХРю написано. Так не верьте, как говориться "на заборе тоже бывает написано, однако его там нет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 12:01 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, может и используется 10Мб/с, но протокол TCP очень привередлив к ошибкам, как только контрольная сумма пакета не совпадает, весь пакет в мусорку и начинай фсё с начала. И выходит, что сеть 10Мб, а для того чтобы передать пакет приходиться повторять его по нескольку раз, а может и десятков раз. В итоге фактическая скорость передачи данных намного ниже теоритической. З.Ы. Лежал кабель витой пары в канторе, а метрах в 100 был цех где сварка, электродрыгатели и фсякая электрошумящая техника. Показывало 100Мб, но днём работать было невозможно. Ночью фсё летало. Пришлось ложить кабель с экраном, после этого фсе нормально заработало и днём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 12:14 |
|
Ветапара. Эксперимент.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnickbwЗ.Ы. Лежал кабель витой пары в канторе, а метрах в 100 был цех где сварка, электродрыгатели и фсякая электрошумящая техника. Показывало 100Мб, но днём работать было невозможно. Ночью фсё летало. Пришлось ложить кабель с экраном, после этого фсе нормально заработало и днём. Сам на похожее нарывался :( А тестилось, если мне память не изменяет LANMeter-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 23:04 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=pinpam&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
11ms |
14ms |
12ms |