|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня AMD Phenom quad core 2.61 ГГЦ 5гб оперативы и винт seagate 1ТБ NVidia 9800GT кулеров 3 в корпусе, на процессоре, ну и на видюхе)) процессор грееться в диапазоне 49-52 оператива показывает ~80 при том что рукой касаюсь спокойно и по ощушениям не более 42 работает сей агригат уркглосуточно для лучшего охлаждения я боковую крышку даже пока снял подскажите надо ли его как-то дополнительно охладить и если да то как? П.С.: Если ни указал того что надо прошу ногами не пинать ибо ни сталкивался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2009, 18:18 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aicg, В студию номер и модель корпуса, и размеры установленных вентеляторов, а так же модель и номер кулера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 10:57 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aicg! You wrote on Sat, 14 Feb 09 15:18:35 GMT: Aicg A> У меня AMD Phenom quad core 2.61 ГГЦ A> процессор грееться в диапазоне 49-52это нормальная температура. вентиляторы которые на корпусе, на это почти не влияют. крышку с корпуса снял зря. потому как с закрытой крышкой вентиляторы образуют постоянный "проток" воздушного потока. а без крышки этого нет. Aicg A> оператива показывает ~80 при том что рукой касаюсь спокойно и по ощушениям не более 42память какая? температурные датчики датчики там точно есть? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 12:05 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Корпус:Case ASUS TA-851, 450W Материнка:MB sAM2 AMD790GT Asus M3A78-T Память:DDR2 Kit 2x2048Mb PC6400 Patriot плюс после втыкания кингстона который дальше всего от проца раположен я заметил что температура упала с 80 до 66 как я уже говорил руку держу спокойно можно на всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:52 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий крышку с корпуса снял зря. потому как с закрытой крышкой вентиляторы образуют постоянный "проток" воздушного потока. а без крышки этого нет. -- With best regards, Мимопроходящий. Щас параметры: Проц 49 Оператива 66 Вентилятор проца 4927 через 3 минуты после одевания крышки Проц 51 Оператива 63 (просто её действительно обдувать начало) Вентилятор проца 6300 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:58 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для AMD это рабочая температура! В снятой крышке особо холода нет, охлаждение организуется засчет потоков воздуха в закрытом пространстве корпуса. P.S. А блок питания тянет, комп сам не перегружается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 12:02 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комп домашний? Если да, то я бы сменил кулер на проце (оборотов что-то много - его наверно в соседней комнате слышно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 12:16 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog13для AMD это рабочая температура! В снятой крышке особо холода нет, охлаждение организуется засчет потоков воздуха в закрытом пространстве корпуса. P.S. А блок питания тянет, комп сам не перегружается? Про потоки не спорю но результат закрытия крышки я уже описал Не перезагрузок не было 450 ватт вроде хватает А что до громкости то шум некоторый есть но спать не мешает)) мне когда я ложусь и бензопила бы под ухом думаю не помешает)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 13:11 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небось вентилятор на корпусе 80-мм и тот дохлый... Скока он оборотов кажет? Имхо про 6300 на проце - пора вешать, админа или кто там за него, паяльником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:01 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneИмхо про 6300 на проце - пора вешать А в чём проблема-то? Стандартные рабочие обороты для вентилятора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:10 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На корпусе 2800 А вешать разве что себя самого ибо комп домашний купленный пару месяцев назад Температурой я озаботился только щас так как последние время начал его круглосуточно держать До кучи спрошу и про винт Винт:Seagate 1TB температура при отдыхе(хотя трудно назвать это отдыхом) 45 при активности 48 я так понял это не хорошо и стоит налепить кулер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:21 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dimitry! You wrote on Tue, 17 Feb 09 11:10:33 GMT: Dimitry SibiryakovDi_LIneИмхо про 6300 на проце - пора вешать DS> А в чём проблема-то? DS> Стандартные рабочие обороты для вентилятора. для домашней железячки то? ну его нах такой аэродром со свистом... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:42 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aicg! You wrote on Tue, 17 Feb 09 11:21:40 GMT: Aicg A> Винт:Seagate 1TB температура 45 при активности 48 A> я так понял это не хорошо и стоит налепить кулер?не нужно. это нормально. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:43 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aicg 450Ватт БП для такого компа мало. однозначно. или продавайте сейчас БП, и покупайте новый, или потом будете выкидывать )) и покупать новый. может вместе с материнкой. я так понял шум нас не пугает. тогда естесно кулер нужен и на винт, что за вопросы такие ))) на корпусе вентиляторы должны быть и на вдув, и на выдув. еще нуно купить AVR (стабилизатор напряжения), который в отличие от глупо-бесполезного бесперебойника гасит скачки напряжения. и стоит AVR в 2 раза дешевле UPS'а. ну можно еще комлексное решение AVR+UPS, но это подороже будет. отсутствие стабилизатора приведет к необходимости перепайки конденсаторов на материнке, почти однозначно. крышку снимать не нуно. в комнате должно быть не пыльно. а на память тоже радиаторы можно прицепить, это несложно и недорого. P.S. зимой тепло с таким компом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:46 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, darkbird81! You wrote on Tue, 17 Feb 09 11:46:19 GMT: darkbird81 d> 450Ватт БП для такого компа мало. однозначно.интересно узнать, как именно ты считал... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:51 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий darkbird81 d> 450Ватт БП для такого компа мало. однозначно.интересно узнать, как именно ты считал... не считал. опытным путем и исходя из того, что БП обычно выдает меньше, чем на нем написано. БП та вещь, которую лучше брать с запасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 14:59 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkbird81Aicg 450Ватт БП для такого компа мало. однозначно. или продавайте сейчас БП, и покупайте новый, или потом будете выкидывать )) и покупать новый. может вместе с материнкой. Молодой человек, прошу вас RTFM. "Рекомендованная Nvidia мощность источника питания для видеокарт 9800GT составляет от 400 Вт", тем более разговор идет о температуре, а не о стабильности напряжения и качестве Блока Питания. Совет: сначала читаем вопрос, потом пишем ответ, не нужно отвечать на вопрос, что не был задан, без обид. Баракудовские HDD всегда славились своим шумом и высокой температурой. Верхняя рабочая температура, скорее всего 50 градусов, так что вы пока не выходите за рамки, установленные производителем. Если Вы захотите проверить эту цифру, то зайдите на официальный сайт производителя, и посмотрите мануал на Вашу модель. У меня были такие же температуры жестких дисков, что и Вас. Решил вопрос установкой специальных кейсов с активным охлаждением. Сейчас температура 35 градусов. Если интересно, могу порекомендовать конкретные модели за демократическую цену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:03 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А в чём проблема-то? Стандартные рабочие обороты для вентилятора. Для 40-50 мм - да, а для 120мм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:08 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий для домашней железячки то? ну его нах такой аэродром со свистом... Да и для стервера тошь, если, правда, не 1-2U А в 3U тот же Асус V-72 влезает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:11 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вообще в UPS написано что он стабилизирует Забылdarkbird81[quot Aicg] У меня были такие же температуры жестких дисков, что и Вас. Решил вопрос установкой специальных кейсов с активным охлаждением. Сейчас температура 35 градусов. Если интересно, могу порекомендовать конкретные модели за демократическую цену. Интересно только цену хорошо бы по демокаратичнее С мощностью пока как не грузил проблем не было И собсно суть беспокойства в том что: В комнате именно что пыльно)) ввиду чего не очень хочется сидеть с открытой крышкой а если закрываю температура растет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:28 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл Молодой человек, прошу вас RTFM. "Рекомендованная Nvidia мощность источника питания для видеокарт 9800GT составляет от 400 Вт", тем более разговор идет о температуре, а не о стабильности напряжения и качестве Блока Питания. Совет: сначала читаем вопрос, потом пишем ответ, не нужно отвечать на вопрос, что не был задан, без обид. Баракудовские HDD всегда славились своим шумом и высокой температурой. Верхняя рабочая температура, скорее всего 50 градусов, так что вы пока не выходите за рамки, установленные производителем. Если Вы захотите проверить эту цифру, то зайдите на официальный сайт производителя, и посмотрите мануал на Вашу модель. У меня были такие же температуры жестких дисков, что и Вас. Решил вопрос установкой специальных кейсов с активным охлаждением. Сейчас температура 35 градусов. Если интересно, могу порекомендовать конкретные модели за демократическую цену. у меня и без кейсов два винта 35 и 36 градусов, и тоже баракуда. правда вентилятор под каждым и перед ними вентилятор 120 на вдув. угу, на сайте производителя написано "Minimum System Power Requirement (W) 400" . что за стремление следовать минимальным требованиям и брать БП впритык? вопрос прозвучал не от автора, но в ходе обсуждения. а демократичные цены на кейсы, это сколько ))) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:42 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aicg! You wrote on Tue, 17 Feb 09 12:28:50 GMT: %ffnam A> И собсно суть беспокойства в том что: A> В комнате именно что пыльно)) A> ввиду чего не очень хочется сидеть с открытой A> крышкой а если закрываю температура растета ты кстати ASUS-овские софтовые приблуды для мамы поставил? всякие там Cool'n'Quiet в BIOS-е включил? настроил? там же можно менять "стратегию" охлаждения. у меня правда чипсет nVidia, а не AMD, но предполагаю что там тоже такое есть. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:42 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aicg В комнате именно что пыльно)) ввиду чего не очень хочется сидеть с открытой крышкой а если закрываю температура растет ну дык есть такое устройство "пылесос" ))) и компу хорошо, и вы пылью дышать не будете. а вообще кажется по идее с закрытой крышкой температура должна быть меньше, ибо уже писали выше про воздухопоток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:47 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkbird81а вообще кажется по идее с закрытой крышкой температура должна быть меньше....если хватает вытяжного (из корпуса) вентилятора. А если нет - сауна, что и наблюдается у ТС-а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:50 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, darkbird81! You wrote on Tue, 17 Feb 09 12:47:50 GMT: darkbird81 d> а вообще кажется по идее с закрытой крышкой температура d> должна быть меньше, ибо уже писали выше про воздухопоток.бывает неудачная компоновка мамы, или неудачный корпус. бывает. ASUS-овские корпуса не люблю. не помню уже почему... предпочитаю InWin-овские. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35822681&tid=1531654]: |
0ms |
get settings: |