|
аппаратная платформа под MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задача такая на сервер примерно с 700 точек будут приходить данные примерно раз в минуту, там парситца и разбрасываться по таблицам, а так же записыватся в десяток журналов HDD размер пакетов от 256 до 1024 байт. примерно с десяток диспетчеров будут юзать эти данные, плюс на сервере будут ещё 2 вспомогательные справочные базы в которых будут данные для обработки приходяших данных. Я вполне понимаю что в реале надо бы провести меделирование, но боюсь не получится. Выскажите ваше мнение, дайте советы.... 1 Я настаиваю использовать конфигурацию на Xeon'ах народ на работе говорит что всё стабильно будет работать на обычном Core (может я действительно не прав и современные процессоры пришли к тому что серверные процы не столь актуальны???) 2 Я предлогаю использовать на сервере 4 Гига оперативки поскольку ещё в одном месте где внедрялся подобный проект база доросла до 4 Гигов в течении месяца-двух, мли опоннты говорят что всё летать будет и на 2 гигах??? Может дейтсвителбно хватит обычного Core и 2 Гига и насколько шас выгодно применять Xeon'ы кроме многопроцессорных систем, количество точек сбора может вырасти в 2 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 01:08 |
|
аппаратная платформа под MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сам по себе MSSQL ничего не определяет при размере файлов данных в сотни гиг и десятках пользователей все может летать на третьем пне с 512 оперативы, с другой стороны база в несколько десятков гиг с 2-3 пользователями криво написаной базы может тормозить на многоароцессорном ксеоне с 64 гигами оперативы руководствуйтесь: - рекомендациями разработчика - пробной нагрузкой (на имеющейся технике) - сравнением с конфигурациями железа этой системы внедренных ранее - выделенным бюджетом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35818812&tid=1531663]: |
0ms |
get settings: |