powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / аппаратная платформа под MS SQL
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
аппаратная платформа под MS SQL
turbid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
задача такая на сервер
примерно с 700 точек будут приходить данные примерно раз в минуту, там парситца и разбрасываться по таблицам, а так же записыватся в десяток журналов HDD размер пакетов от 256 до 1024 байт.
примерно с десяток диспетчеров будут юзать эти данные, плюс на сервере будут ещё 2 вспомогательные справочные базы в которых будут данные для обработки приходяших данных.

Я вполне понимаю что в реале надо бы провести меделирование, но боюсь не получится.
Выскажите ваше мнение, дайте советы....

1 Я настаиваю использовать конфигурацию на Xeon'ах народ на работе говорит что всё стабильно будет работать на обычном Core (может я действительно не прав и современные процессоры пришли к тому что серверные процы не столь актуальны???)
2 Я предлогаю использовать на сервере 4 Гига оперативки поскольку ещё в одном месте где внедрялся подобный проект база доросла до 4 Гигов в течении месяца-двух, мли опоннты говорят что всё летать будет и на 2 гигах???

Может дейтсвителбно хватит обычного Core и 2 Гига и насколько шас выгодно применять Xeon'ы кроме многопроцессорных систем, количество точек сбора может вырасти в 2 раза.
...
Рейтинг: 0 / 0
аппаратная платформа под MS SQL
MsDatabaseru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сам по себе MSSQL ничего не определяет
при размере файлов данных в сотни гиг и десятках пользователей все может летать на третьем пне с 512 оперативы, с другой стороны база в несколько десятков гиг с 2-3 пользователями криво написаной базы может тормозить на многоароцессорном ксеоне с 64 гигами оперативы

руководствуйтесь:
- рекомендациями разработчика
- пробной нагрузкой (на имеющейся технике)
- сравнением с конфигурациями железа этой системы внедренных ранее
- выделенным бюджетом
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / аппаратная платформа под MS SQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр