|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеем: старенький компьютер Athlon XP 1500+, 256Mb RAM, 230W Foxconn ... Нужно к этому компьютеру подключить IDE жесткий диск Western Digital 320 Gb. При подключении данного жесткого диска к компьютеру он виден из BIOS. Cредствами программы установки Windows XP я отформатировал данный жесткий диск в файловую систему NTFS не разбивая его на логические разделы. При попытке загрузить компьютер с данного жесткого диска выдается следующее сообщение: Verifying DMI Pool Data ........... Error loading operating system Это сообщение выдается белыми буквами на черном фоне еще до загрузки Windows. Жесткий диск рабочий 100% т.к. при попытке подключения его к более новому компьютеру он работает нормально и на него устанавливается операционная система Windows XP. Да и еще на том компьютере к которому я подключал данный жесткий диск пишет на одном разъеме ATA 100 а на другом разьеме ATA 33 но ни на одном из них не работает. А на том компьютере на котором данный жесткий диск работает при подключении пишет ATA 133. Не знаю, может ли это влиять на работоспособность жесткого диска поэтому и пишу эту информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 09:52 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при установке xp сколько жестких дисков было подключено? оставьте один новый диск и переустановите винду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 13:05 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолийпри установке xp сколько жестких дисков было подключено? оставьте один новый диск и переустановите винду Один новый диск и был подключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 13:40 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Evgeshka! You wrote on Mon, 26 Jan 09 10:40:49 GMT: Evgeshka E> Один новый диск и был подключен.а мама точно поддерживает LBA48? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 13:42 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а мама точно поддерживает LBA48? Компьютеру уже наверное не менее 5 лет. А LBA48 мать обязательно должна поддерживать для того чтобы корректно работать с IDE диском 320GB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 17:27 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модель мамки Foxconn 600A01 Series ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 20:06 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй БИОС обновить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 08:42 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолийпопробуй БИОС обновить Не, я обновлять БИОС не хочу. Комп не мой, скажу хозяевам чтоб или винт старый возвращали на место или комп полностью апгредили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 08:50 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgeshkaАлымов Анатолийпопробуй БИОС обновить ... или комп полностью апгредили. Это будет оптимальный вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 09:27 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийEvgeshka ... или комп полностью апгредили. Это будет оптимальный вариант Я тоже так думаю, тем более что комп этот для домашнего пользования. ИМХО, система должна быть сбалансированной! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 13:44 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Evgeshka! You wrote on Mon, 26 Jan 09 14:27:07 GMT: Evgeshka E> Компьютеру уже наверное не менее 5 лет. E> А LBA48 мать обязательно должна поддерживать E> для того чтобы корректно работать с IDE диском 320GB?да. и никакие танцы с бубном тут не помогут. для LBA24 потолок - 120Гб. причем, занижать емкость диска искусственно не стОит. всё одно результат будет отрицательным в 99,9% случаев. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 13:55 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Evgeshka E> Компьютеру уже наверное не менее 5 лет. E> А LBA48 мать обязательно должна поддерживать E> для того чтобы корректно работать с IDE диском 320GB?да. и никакие танцы с бубном тут не помогут. для LBA24 потолок - 120Гб. Как точно узнать что мать поддерживает LBA24 или LBA48? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 20:41 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проясните мне кое-что: EvgeshkaИмеем: старенький компьютер Athlon XP 1500+, 256Mb RAM, 230W Foxconn ... Нужно к этому компьютеру подключить IDE жесткий диск Western Digital 320 Gb. При подключении данного жесткого диска к компьютеру он виден из BIOS. Cредствами программы установки Windows XP я отформатировал данный жесткий диск в файловую систему NTFS не разбивая его на логические разделы. При попытке загрузить компьютер с данного жесткого диска выдается следующее сообщение: 1) Как я понял вы отформатировали диск на данном компьютере? 2) Перемычка на диске стоит в Primary Master? 3) В BIOS не меняли никаких параметров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 21:11 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VxS_Проясните мне кое-что: 1) Как я понял вы отформатировали диск на данном компьютере? Форматировал и на этом компьютере и на другом. VxS_ 2) Перемычка на диске стоит в Primary Master? Ставил перемычку и в PM и в SL и в CS и вообще без перемычки пробовал подключать. VxS_ 3) В BIOS не меняли никаких параметров? Первоначально не менял, потом менял, потом загружал настройки по умолчанию. Все уже перепробовал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 21:53 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Evgeshka! You wrote on Tue, 27 Jan 09 17:41:57 GMT: Evgeshka E> Как точно узнать что мать поддерживает LBA24 или LBA48?вот утилитка от Intel, она всё покажет: ftp://download.intel.com/support/chipsets/iaa/48lbachk.exe -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 13:04 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Evgeshka! You wrote on Mon, 26 Jan 09 14:27:07 GMT: Evgeshka E> Компьютеру уже наверное не менее 5 лет. E> А LBA48 мать обязательно должна поддерживать E> для того чтобы корректно работать с IDE диском 320GB?да. и никакие танцы с бубном тут не помогут. для LBA24 потолок - 120Гб. причем, занижать емкость диска искусственно не стОит. всё одно результат будет отрицательным в 99,9% случаев. -- With best regards, Мимопроходящий. Не думаю что проблема связана с LBA. Если бы было так - он бы не смог корректно отформатировать диск в режиме PM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 13:31 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, VxS_! You wrote on Wed, 28 Jan 09 10:31:14 GMT: VxS_ V> Не думаю что проблема связана с LBA. Если бы было так - V> он бы не смог корректно отформатировать диск в режиме PM.он форматировал из-под WinXP. она болт кладёт на BIOS. но забутиться с такого диска - буй. были случаи, когда удавалось создать небольшой раздел (гигов 20-30), сделать его Primary Boot, кинуть туда Вынь, а остальное пространство отдать Extendet-разделу. но это единичные случаи, когда всё таким макаром работало. чаще всего, это мёртвому припарки. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 13:47 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows XP должна быть не менее чем с сервис-паком SP1 для нормальной работы с большими дисками. Еще вариант: разбить на 2 раздела, причем первый с размером где-то 30-40 Гб, и попробовать установить систему в таком варианте. А дополнительно разметить остальное можно после того, как нормально загрузится система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 14:46 |
|
Подключение IDE диска.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий вот утилитка от Intel, она всё покажет: ftp://download.intel.com/support/chipsets/iaa/48lbachk.exe Спасибо! VxS_ Не думаю что проблема связана с LBA. Если бы было так - он бы не смог корректно отформатировать диск в режиме PM. В режиме PM я винт не форматировал на этой машине. Получилось форматнуть в режиме SL. Мимопроходящий были случаи, когда удавалось создать небольшой раздел (гигов 20-30), сделать его Primary Boot, кинуть туда Вынь, а остальное пространство отдать Extendet-разделу. но это единичные случаи, когда всё таким макаром работало. чаще всего, это мёртвому припарки. Расскажу как у меня знакомый разрулил подобную ситуацию: 1. Подключил к машине маленький винт 2. Установил на него винду 3. Снял с этого жесткого образ 4. Восстановил этот образ на большом винте 5. Успешно загрузился с большого винта Vowk Windows XP должна быть не менее чем с сервис-паком SP1 для нормальной работы с большими дисками. Я пытался установит Windows XP SP3 Vowk Еще вариант: разбить на 2 раздела, причем первый с размером где-то 30-40 Гб, и попробовать установить систему в таком варианте. А дополнительно разметить остальное можно после того, как нормально загрузится система. Думаю такой вариант может сработать. Зря я его сразу не попробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35781177&tid=1531686]: |
0ms |
get settings: |