powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3G-модемы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
3G-модемы
Подскажите какое оборудование можно использовать для получения информации о сети.
Буду очень признателен за любую помощь.

Примеры модемов:
Teltonika, Ovation MC950D, Novacom GNS-60IU

Основной вопрос где можно найти информацию о системе команд устройства и найти такое устройство которое может отдавать информацию о сети оператора.
...
Рейтинг: 0 / 0
3G-модемы
Фотография Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Павел БорисовОсновной вопрос где можно найти информацию о системе команд устройства и найти такое устройство которое может отдавать информацию о сети оператора.
зачем система команд модема мне лично непонятно, но я думаю, что надо искать на сайте производителя (возможно небесплатно).
а что касается инф. о базовой станции оператора (не всей сети), то любой модем такую информацию получает (не всю, но необходимую и достаточную вроде расстояния до ближайшей БС, может быть расчётное, уровень сигнала, имя БС), стоит только вопрос в том есть ли ПО, которое позволяет считывать эту инфу с модема. ищите в интернете, скорее всего есть что-то типа нетмонитора.
...
3G-модемы
Спасибо, за ответ.

Поясню, что к чему. На основе модулей строяться модемы из них самый документированный HC25. Но найти модем который использует подобных модуль в нете сложно. Потому и вопрос.

Документацию по устройству разумеется надо брать и производителя, но это сложно и дорого. Собственно документация включает в себя набор команд устройства.

Вопрос к знающим для каких устройств можно найти такую документацию, но документация идёт как правило на модули на которых строяться модемы поэтому ещё нужен и конкретный модем.
...
3G-модемы
Забыл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Павел БорисовВопрос к знающим для каких устройств можно найти такую документацию, но документация идёт как правило на модули на которых строяться модемы поэтому ещё нужен и конкретный модем.

Советую вам покопаться на другом форуме. ВАСМ.РУ
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3G-модемы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):