|
3G-модемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какое оборудование можно использовать для получения информации о сети. Буду очень признателен за любую помощь. Примеры модемов: Teltonika, Ovation MC950D, Novacom GNS-60IU Основной вопрос где можно найти информацию о системе команд устройства и найти такое устройство которое может отдавать информацию о сети оператора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 21:51 |
|
3G-модемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел БорисовОсновной вопрос где можно найти информацию о системе команд устройства и найти такое устройство которое может отдавать информацию о сети оператора. зачем система команд модема мне лично непонятно, но я думаю, что надо искать на сайте производителя (возможно небесплатно). а что касается инф. о базовой станции оператора (не всей сети), то любой модем такую информацию получает (не всю, но необходимую и достаточную вроде расстояния до ближайшей БС, может быть расчётное, уровень сигнала, имя БС), стоит только вопрос в том есть ли ПО, которое позволяет считывать эту инфу с модема. ищите в интернете, скорее всего есть что-то типа нетмонитора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 07:31 |
|
3G-модемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, за ответ. Поясню, что к чему. На основе модулей строяться модемы из них самый документированный HC25. Но найти модем который использует подобных модуль в нете сложно. Потому и вопрос. Документацию по устройству разумеется надо брать и производителя, но это сложно и дорого. Собственно документация включает в себя набор команд устройства. Вопрос к знающим для каких устройств можно найти такую документацию, но документация идёт как правило на модули на которых строяться модемы поэтому ещё нужен и конкретный модем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 11:07 |
|
3G-модемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел БорисовВопрос к знающим для каких устройств можно найти такую документацию, но документация идёт как правило на модули на которых строяться модемы поэтому ещё нужен и конкретный модем. Советую вам покопаться на другом форуме. ВАСМ.РУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 12:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Mifesto&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |