|
Чем можно из под ДОС протестировать на разрядность процессор?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил сегодня ноут hp 6735s, но нигде не могу найти разрядность системы. Наклейка есть AMD Turion X2 64, но я заказывал именно 32-разрядный и меня уверяли, что это именно 32-битный!!! Но при установке Винды ХР вылетает синий экран, и даже отключал SATA в биосе. А простые проги из под ДОС ничего путного пока мне не сказали. Предварительно спасибо за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тему можно считать закрытой. Хотел поставить 32-битную винду, вылетают синие экраны смерти. Поставил Висту 64 - пошла как теща под лёд. Вывод: Проц все таки 64-битный, но зато поддерживает виртуализацию! Тогда еще вопрос: Если проц поддерживает виртуализацию и 64-битный, почему простая ХР вылетает с синими экранами смерти? Никак не могу понять, кто-то сможет разьяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
испорченный дискТему можно считать закрытой. Хотел поставить 32-битную винду, вылетают синие экраны смерти. Поставил Висту 64 - пошла как теща под лёд. Вывод: Проц все таки 64-битный, но зато поддерживает виртуализацию! ИМХО, проц поддерживает и вполне себе нормально будет работать с 32 битной ОС, а не ставится скорее всего из-за обной простой причины, а именно в дистрибе винХП нет необходимых драйверов для контроллера жёсткого диска (такая же ерунда у меня на соньке). выходы из ситуации: 1. собрать свой дистриб с необходимыми драйверами 2. скачать какой-нибудь зверь-сиди последний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно еще поставить эмуляцию IDE в BIOS. И ставить XP на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VxS_А можно еще поставить эмуляцию IDE в BIOS. И ставить XP на здоровье. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том-то и дело что даже принудительное выставление в биосе в режим ИДЕ, все равно установка вылетает с экраном смерти (да какой там режим ИДЕ, тогда винда вообще заявила, дисков не найдено). Сейчас докачиваю ХР 64, а также мандриву2009 тоже 64, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем, если посмотреть спецификацию , ноут должен запросто ставить любые ОС, но почему-то не пашет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
испорченный дискПричем, если посмотреть спецификацию, ноут должен запросто ставить любые ОС, но почему-то не пашет :( Это и без всякой спецификации понятно. Просто кому-то бог дал рученьки, кому-то - грабельки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000испорченный дискПричем, если посмотреть спецификацию, ноут должен запросто ставить любые ОС, но почему-то не пашет :( Это и без всякой спецификации понятно. Просто кому-то бог дал рученьки, кому-то - грабельки . Итак вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
испорченный диск пишет: > Итак вывод? XP на современные ноуты ставится не без проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то BSOD при установке форточки - зачастую является признаком проблем с памятью. Разрядность процессора тут абсолютно не при чем, на всех 64-битных 32-х битные оси нормально ставятся и работают. На ноутах установка ХР проблематична лишь в плане драйверов, их бывает довольно сложно найти т.к. производители официально прекратили поддержку ХР для ноутов и на большинстве их сайтов все только для висты. Также, BSOD может быть вызван кривыми драйверами в самом дистрибутиве, особенно если это чья-то сборка "под себя", как уже говорилось, совет - поменять дистрибутив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО. мозги проверяли?Вообще-то BSOD при установке форточки - зачастую является признаком проблем с памятью . испорченный диск Поставил Висту 64 - пошла как теща под лёд. В данном случае память ни при чем. P.S.: хотя мне удавалось поставить ось на машину с глючной памятью, но эта машина не проработала и недели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VxS_ИМХО. В данном случае память ни при чем. P.S.: хотя мне удавалось поставить ось на машину с глючной памятью, но эта машина не проработала и недели. Это довольно субьективно конечно. Висту не ставил(и наверное уже не поставлю, сразу на 7 полезу) и не могу сказать насколько она чувствительно, но что ХР достаточно проблематично поставить на битую память это факт. Именно с такими симптомами. Так же возможны зависания на необределенное время при копираовнии файлов. Может и ни при чем, но я бы проверил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итог выходных: Установил ХР х32 - без проблем. правда драйвера под звуковуху не удалось установить, звука нету. Установил Висту х32 - без проблем. звук сам определился. Поставил Мандриву2009 х64, тоже звук не определился. Висту х64 раньше без проблем ставил. Решил пока юзать Висту х32. ХР х32 в конце установки постоянно вылетает синим экраном. Даже загружал ХР РЕ с LiveCD - аналогично. В Висте х32 проверил память встроенной прогой, по ходу это тот-же memtest - ничего. Может кто ставил драйвер ХР х64 для ноута hp 6735s c системой "High Definition Audio" ??? Спасибо за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой вопрос - Socket 939, стоит проц Athlon 64 3200+ 2000МГц , 800 МГц, 1.4в ядро Venice, 90нм L1=128кб L2=512кб. Почему Виндоус работает как 32 разрядная система, и приложения для 64 разрядной виндоус типа 7z457-x64.msi не устанавливаются. Да и вообще я до конца не понимаю, чем лучше 64 разряда 32х? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2009, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkertoonУ меня такой вопрос - Socket 939, стоит проц Athlon 64 3200+ 2000МГц , 800 МГц, 1.4в ядро Venice, 90нм L1=128кб L2=512кб. Почему Виндоус работает как 32 разрядная система, и приложения для 64 разрядной виндоус типа 7z457-x64.msi не устанавливаются. Да и вообще я до конца не понимаю, чем лучше 64 разряда 32х? Винда работает как 32-х разрядная, т.к. ВЫ поставили 32-х разрядную :) 32-х и 64-х разрядные системы - это разные системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkertoonУ меня такой вопрос - Socket 939, стоит проц Athlon 64 3200+ 2000МГц , 800 МГц, 1.4в ядро Venice, 90нм L1=128кб L2=512кб. Почему Виндоус работает как 32 разрядная система, и приложения для 64 разрядной виндоус типа 7z457-x64.msi не устанавливаются. Да и вообще я до конца не понимаю, чем лучше 64 разряда 32х? На 64-разрядный процессор можно ставить как 32, так 64-битные операционки. Но, только на 64-битной можно ставить разнобитные проги, как 32 так и 64-битные. Понятно? На 64-битной системе 32-битные программы в диспетчере задач позначаются значком (32) и работают они без особых проблем. Ставил разнобитные операционки, все летает без проблем, даже серьезные игры шли без тормозков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я что то не встречал 64 разрядных Виндовс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkertoonЯ что то не встречал 64 разрядных Виндовс не там искал значит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2009, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, все современные процы имеют фишку в виде расширения 64 битных инструкций, он не настоящий 64 битный, как Итаниум например, но кое что может..Штука появилась чисто из за маркетинга и особых каких то увеличений в производительности не имеет, просто когда амд боролась с интелом за рынок, они (амд) реализовали такую фишку в своих процах, покупатель же особо не разбирается в сабже, а тут крикнули ёоу, у нас проц 64 бита, ну и пипл хавать стал, потом интел выкупила право на подобную технологи. в своем проце..Реально расширение 64 битных инструкций нужно лишь в те системах, где больше 4 гигов оперативы, выше 32 битная адресация уже не позволит увидеть больший объем оперативы. Но под все эти приколюхи, нужна и ОС соответсвующая XP64 или Виста64, а так же 2000\03\08 сервер, но под это нужны и дрова для устройств 64 бита, а с этим часто бывает сырые дрова, глючные, а то и вовсе их нету..Да, технология 64 бита отключается в БИОС, но у всех по разному может обзываться, но как правило присутствует..Касаемо экрана смерти во время установки, то значит что-то не нравится по железу, желательно описание ошибки, тогда можно уже копать глубже, возможно что-то отключить нужно в БИОСе, а если нет звука под ХР, так это связано с тем, что звук в современных матерях устроен по другому, ХР не понимает, для этого специально заплатки (обновление типа kb) выпущены, надо сначала их поставить, а затем ставить дрова, и будет счастье..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2009, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2009, 22:28 |