|
Cдох монитор. вопрос трансплантологии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
умер монитор Dell E172FPi единомоментно стал показывать всякую херь вместо картинки варианта поведения 2 белый экран с левого верхнего угла становится фиолоетовым и темнеет пок не станет черным в крапинку. или начинает показывать разные полосочки плавно меняющие цвет (завораживающее зрелище двое уже интересовались на предмет скопировать скринсейвер :)) иногда если везет кажет исаженную менюшку. как чебя ведет зависит от того что он выберет при включении. интересно что умерло. ибо есть точно такой же монитор у котрого постепенно дохнет матрица. скоро уже полэкрана будет битыми пикселями занято. Собственно вопрос. можно ли из двух один рабочий собрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато как расхваливали матричные мониторы в соседнем топике. Ситуация мне видится аналогично струйным принтерам: поначалу выпускались более-менее, а затем когда их научилось делать много новых фирм, то их качество резко упало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vowk, А чему удивляться такая ситуация со всем. хоть с мониторами хоть с зубными щетками. продолжение холивара в новом топике? посабжу: как их внутри вобще клепают то? в том плане вообще возможно поменять мозги монитору? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pemp, если моники одинаковые - то всё можно(если нет - то тут уже от различных фещей заисит). по крайней мере попробывать. правда муторно. потому как сами разработчики миниторов вряд ли преследовали цель такого ремонта. удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pempили начинает показывать разные полосочки плавно меняющие цвет (завораживающее зрелище двое уже интересовались на предмет скопировать скринсейвер :))Поделись скринсейвером :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damnedpempили начинает показывать разные полосочки плавно меняющие цвет (завораживающее зрелище двое уже интересовались на предмет скопировать скринсейвер :))Поделись скринсейвером :) продается только с монитором ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вылечил силой взгляда стоял он у меня на столе крсоту сосздавал. так надорасслабится посмотришь в переливы и как-то расслабляешься. потом стал замечать что менюшка чаще стала проскакивать потом дальше больше. в итоге сейчас стоит рабочий монитор :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А намагничивание не может играть роль? Попробуй магнит приложить к монику - будет результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу предложить способ, который поможет на некоторое время с вероятностью 0.5%. Заморозьте монитор до -20 или больше, а затем нагрейте до комнатной температуры. Если причиной поломни была непропаянная микросхема или микротещна в плате (а это очень частый случай), то это может помочь на некоторое время. Я таким образом оживлял умирающие жесткие диски, что бы спасти с них информацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, а я первым делом и подумал на тепловой контакт. ибо перестал работать после того как простоял выходные в холодном помещении. после того как заработал я его теста ради засунул снова в неотапливаемое помещение охладится. включил никаких изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 10:14 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=a102&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
13ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |