|
Потускнел красный цвет на ЭЛТ мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя отдать должное, HP 1130p построен на трубке SONY Trinitron и для своего времени был одним из самых лучших. я сам довольно долго сидел на Samsung 959NF с трубкой от Mitsubishi, но перешел на качественный LCD на S-PVA матрице и не жалею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chael, А можно конкретную модель сказать, которую сами в глаза видели? Читал, что те "хорошие" типы матриц, которые вы перечислили, тоже начинают снимать с производства или сокращать производство, их не так просто купить. Если говорить о качестве картинки, то могу заметить, что размер зерна 0.27 для меня неприемлем, хоть и очкарик, но вижу зерно. Самое страшное, что раздражает в ЖК, это то, что картинка меняется при малейшем изменении положения головы по вертикали. Периодически меняю позу и , сответственно, высоту кресла. Как-то странно говорить о качестве монитора, который показывает СОВСЕМ ДРУГУЮ картинку после изменения высоты кресла. Что еще... Контрастность. Для человека, часами сидещего за моником, высокая контрастность - просто вредно. Сейчас сижу за старой семнашкой на тринитроне, яркость и контрастность стоят на 50. Ну, для фильмы или с хорошей фоткой серьезно поработать, подниму контрастность. Запас предостаточный. Цвета просто супер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, по поводу геометрии да, надо просто смотреть, что покупаешь. Этот самый 1130 просто идеален - линейкой кружочки мерял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то типа такого советуешь? так даже не глядя можно усомниться исходя из циферки 60Hz. Если у экрана мерцание в 60 герц незаметно для глаза (а я на всех ЖК-шках, которые видел, различал 60, 75 и 85 Герц) то время отклика у такого экрана ооочень большое. В общем, соглашусь со сторонниками ЖК-технологий, когда увижу моник с частотой обновления 100 Герц, зерном 0.22 и действительно большими углами обзора по вертикали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeа я на всех ЖК-шках, которые видел, различал 60, 75 и 85 ГерцМожет, на ЭЛТ-шках??? ЖК ж вообще мерцать не должен в принципе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, именно на ЖК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home пишет: > Если говорить о качестве картинки, то могу заметить, что размер зерна > 0.27 для меня неприемлем, хоть и очкарик, но вижу зерно. Это на любителя. Я больше люблю "крупнопиксельные" мониторы. > Самое страшное, что раздражает в ЖК, это то, что картинка меняется при > малейшем изменении положения головы по вертикали. Ну и какое отношение эта писанина имеет к 1970NX на S-IPS-е ;)? Или ты из ЖК ничего лучше древних "пятнашек" не видел? > Контрастность. Для человека, часами > сидещего за моником, высокая контрастность - просто вредно Укрути до необходимого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home пишет: > Если у экрана мерцание в 60 герц незаметно для глаза Да, незаметно. Более того, подавать на ЖК-монитор частоту больше 60 Гц бессмысленно в принципе ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home что-то типа такого советуешь? так даже не глядя можно усомниться исходя из циферки 60Hz. Если у экрана мерцание в 60 герц незаметно для глаза (а я на всех ЖК-шках, которые видел, различал 60, 75 и 85 Герц) то время отклика у такого экрана ооочень большое. В общем, соглашусь со сторонниками ЖК-технологий, когда увижу моник с частотой обновления 100 Герц, зерном 0.22 и действительно большими углами обзора по вертикали. во первых - ознакомьтесь с теорией LCD технологии, на fcenter.ru от Артамонова есть хороший ликбез после чего у вас (надеюсь) в голове прояснится, и у вас больше не будет таких вот смешных идей, про мерцание ЖК. потому как в ЖК мерцать нечему, кроме ламп подсветки. А они могут мерцать только если попадают в резонанс с лампами дневного света в помещении, в чем непосредственно сам монитор не виноват. Касаемо отклика там тоже все темы раскрыты. А про углы обзора - повторюсь еще раз, почитайте еще раз что такое TN, IPS и PVA/MVA и касаемо зерна - в ЖК мониторе логическое разрешение совпадает с разрешением физическим - 1 пиксель = 1 ячейке матрицы. соответственно на мониторе в 24 и 27 дюймов при разрешении 1920x1200 физический размер пикселя у 24-х дюймов будет меньше. На сайте lcdtech.no-ip.info есть онлайн-калькулятор, показывающий размер пикселя для произвольного разрешения и диагонали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
складывается впечатление что знакомство с ЖК у вас на уровне "Мойша Битлов по телефону напел", а именно - увидели у знакомого да в магазине пару бюджетных панелек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, это уже ближе к теме. Приятно, когда возражают по существу. По поводу мерцания: не смотря ни на что, мерцание заметно. А кому не заметно, глаза все равно устают. Такое впечатление, что человек просто прочитал в книжке, что они "не могут мерцать", а самому сесть, внимательно поиграться с частотой и посмотреть, что измениться на экране забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 > Самое страшное, что раздражает в ЖК, это то, что картинка меняется при > малейшем изменении положения головы по вертикали. Ну и какое отношение эта писанина имеет к 1970NX на S-IPS-е ;)? Или ты из ЖК ничего лучше древних "пятнашек" не видел? а какое отноешение к текущему спору имеет матрица с откликом в 20-25 мс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeВо, это уже ближе к теме. Приятно, когда возражают по существу. По поводу мерцания: не смотря ни на что, мерцание заметно. А кому не заметно, глаза все равно устают. Такое впечатление, что человек просто прочитал в книжке, что они "не могут мерцать", а самому сесть, внимательно поиграться с частотой и посмотреть, что измениться на экране забыл. "не читайте советских газет" спрошу прямо - каков принцип построения изображения на ЭЛТ и ЖК мониторах? вы как бы в курсе как картинка там и там появляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы проверить монитор на мерцание, достаточно его на видео камеру телефона снять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Что бы проверить монитор на мерцание, достаточно его на видео камеру телефона снять. Немножко не так. На видео мерцание может появиться из-за небольшой разницы в количестве кадров. Как раньше в фильмах, которые снимали на 24 кадра в секунду, если попадал в кадр телевизор, где картинка меняется 25 кадров в минуту, пробегали полоски по экрану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chaelFlying-homeВо, это уже ближе к теме. Приятно, когда возражают по существу. По поводу мерцания: не смотря ни на что, мерцание заметно. А кому не заметно, глаза все равно устают. Такое впечатление, что человек просто прочитал в книжке, что они "не могут мерцать", а самому сесть, внимательно поиграться с частотой и посмотреть, что измениться на экране забыл. "не читайте советских газет" спрошу прямо - каков принцип построения изображения на ЭЛТ и ЖК мониторах? вы как бы в курсе как картинка там и там появляется? С принципами знаком в общих чертах, признаюсь. А вот глазам своим доверя на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что-то приблизительно могущее меня устроить, если б не крупное зерно DELL 2408WFP. А в двух словах мою позицию по этому вопросу выражу так: По совокупности всех характеристик, участвующих в положительной оценке мной монитора ЖК монитор найти не могу, а ЭЛТ - могу. Спорить неохота. Напомню, что тема топика - возможность или невозможность починки упомянутого HP 1130p. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, ну и хорошо, главное чтобы субъективное не всегда довлело над объективным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нравится именно эта модель - то можно в секонде поискать именно такую с нормально работающей ЭЛТ. В принципе, поменять ЭЛТ не так уж и сложно. Да и запчасти будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chaelFlying-home, ну и хорошо, главное чтобы субъективное не всегда довлело над объективным. Официальный представитель объективности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно. Постоял монитор недельку, Включил я его сегодня, он мигнул красным светом и заработал как положено. Будут какие-нить соображения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeСтранно. Постоял монитор недельку, Включил я его сегодня, он мигнул красным светом и заработал как положено. Будут какие-нить соображения?Например, пробой пыли/грязи высоким напряжением, возможно, спровоцированный высокой влажностью воздуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влажность, вроде не менялась. А его можно продувать пылесосом на выдув? Как системник. А если компрессором? Хотя, открывал его, вроде, чистый внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Радиомеханики моют платы мониторов под проточной водой щеткой (я мыл не раз). Только надо потом их обязательно высушить, что б не заржавели. Вы можете взять щетку-сметку и всю пыль с плат вымести, затем собрать её пылесосом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 21:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35751131&tid=1531709]: |
0ms |
get settings: |