|
Помогите собрать компутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поставить у себя дома сервак с базой 24x7. 1) Хотелось бы собрать конфигурацию с с 12 гигов оперативки (4x3) + чтобы было много слотов для этой памяти на вырост.+ корпус повыше много дисков хочу засодить туда. 2) Как-то обезопасить от возгорания. Не умрёт ли мой комп через 2 месяца после такой непрерывной работы? Может ли быть такой что я ушёл из дому а он собака загорелся или короткое замыкание учудил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, но что-то не вяжется ваша компьютерная грамотность и кол-во оперативной памяти. Просто скажите, зачем вам столько? Что вы на нем держать собираетесь? Все по порядку. Про 2 месяца. Если выбрать нормальные комплектующие, выбрать НОРМАЛЬНЫЙ корпус, снабдить его необходимым кол-вом вентиляторов, то работать он будет шумно, но долго. Я ни когда не видел, что бы компьютер горел открытым пламенем, просто при коротком замыкании НОРМАЛЬНЫЙ блок питания рубит напряжение и все + можно поставить UPS если не доверяете БП. 12 гигов оперативки (4x3) – 4х3 это что? 4 слота по 3 гига в каждом? Где вы видели 3 гига оперативной памяти одной планкой? Или вы хотите поставить i7 с 3 канальной памятью? Но если вы берете i7 не лучше ли найти спеца, так как бюджет у вас серьездный… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Память нужна чтобы побыстрее работал сервер бд (чтоб sga побольше была). При этом хотелось бы потом ещё нарастить память:). оперативку я имел ввиду 3 штуки по 4 гига. А бюджет у мене помоему не такой большой.. всего лишь оперативку побольше хочется. 3x3000= 9000 рублей переплата. Что уже есть: жесткие диски, дисковод, флоппик. Это я вставлю со старого компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё подскажите пожалуйста чайнеку где его можно собрать на заказ, чтобы его собрали из НОВЫХ деталей и не кинули. Может быть вариант купить по отдельности детали и самому собрать по книжкам? Самое главная чтобы конфигурация была правильной. Или не стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, а с какого уровня такой запрос к технике? С нуля или уже что-то было до этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домашний сервак... (чтоб sga побольше была)... Ага! Значит вы хотите бд на Оракле построить? Какую версию Оракла хотите юзать? Бд на сколько гиг? Какова частота транзакций? Это так технические характеристики насчет самой СУБД, а вот насчет самому собрать, не рекомендуемо, если не ориентируетесь в хардварных делах, лучше не лезть, тут совместимость железяк более важна чем оператива в общем! Хотя для небольших нагрузок хватит обычногодомашнего компа с всего!!! несколькими гигами оперативы. А потом можно мониторить и принимать действительно правильные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домашний сервакИ ещё подскажите пожалуйста чайнеку где его можно собрать на заказ, чтобы его собрали из НОВЫХ деталей и не кинули. Может быть вариант купить по отдельности детали и самому собрать по книжкам? Самое главная чтобы конфигурация была правильной. Или не стоит? Простите, но накой вам сервак? Для начала можите обычный компьютер использовать как сервак. Хотя бы разберетесь, что к чему. А вообще вы нам не сказали ни чего, а именно, где вы проживаете(что бы узнать уровень цен на комплектующие), бюджет, какие программы там будут работать(что бы лучше подобрать комплектующие). Мы же не телепаты. Сходите на работу, и поговорите с админом, дайте ему пиво в конце концов, пусть он вам поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что его соберать? кор 2 много дубов по максимому 3 ггц и выше, пихаешь во все слоты максимальные планки, сетевуху больше 100 мбит желательно, спец охлаждение мега супер куллеры с трубками медными и алюминеивыми и еще какимита, водянку можно поставить или фрионку. Работает тихо и холодит олично не перегреется комп и не сгорит. Вроде всё.:) Отсутсвие клавиатуры и юзеров у серверам обязательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35742384&tid=1531691]: |
0ms |
get settings: |