|
Цифровой фотоаппарат и разрешение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, у меня возник такой теоретический вопрос (заранее прошу прощение, если глупый :) предположим камера на 7 Мп, в настройках выбираю режим съемки на 3 Мп. Как происходит процесс съемки? Используется только часть матрицы или снимается размер 7Мп, а потом уменьшается программно до нужного разрешения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Алексей! You wrote on Fri, 21 Nov 08 13:53:26 GMT: АВ> или снимается размер 7Мп, а потом АВ> уменьшается программно до нужного разрешения ? да. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2008, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2008, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если еще и снимать в режиме чернобелой съемки, то я на своем кэноне выигрывал один стоп. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldА если еще и снимать в режиме чернобелой съемки, то я на своем кэноне выигрывал один стоп. витебские парни настолько суровы, что покупают 7 Мпкс аппарат и экономят на картах памяти! ЗЫ есть у меня один такой товарищ, купил фотик за 15 тыр, а снимает в половинном разрешении, место экономит на карте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02Ggg_oldА если еще и снимать в режиме чернобелой съемки, то я на своем кэноне выигрывал один стоп. витебские парни настолько суровы, что покупают 7 Мпкс аппарат и экономят на картах памяти! ЗЫ есть у меня один такой товарищ, купил фотик за 15 тыр, а снимает в половинном разрешении, место экономит на карте... Чего, блин, издеваться... Я ж не знаю как там матрица устроена, может, если разрешение меньше выставлять, то светочувствительные элементы больше становятся :) И, соответственно, шумов меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей (Витебск)Чего, блин, издеваться... я не издеваюсь, если что, то прошу прощения, но мне искренне непонятно желание использовать в аппаратуре только половину возможностей. Алексей (Витебск)Я ж не знаю как там матрица устроена значит почитать сайты посвящённые цифровым фотоаппаратам будет очень интересно. Алексей (Витебск)может, если разрешение меньше выставлять, то светочувствительные элементы больше становятся :) И, соответственно, шумов меньше. слишком трудоёмкое решение, да и недешёвое небось. вообще снимать лучше в максимальном качестве, потому как ухудшить всегда можно, а вот улучшить не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы даете. Выиграть оди стоп, это значит выиграть один шаг по выдержке. Например съемка идет при пасмурной погоде, вспышку использовать не получается или нельзя, на рабочем исо автомат например устанавливает выдержку 1/25, что неприемлемо много. Прехеодим в ЧБ и выдержка становится 1/50, при прочих равных. Отсюда мораль, - не знаете, не пишите и тем более не насмехайтесь,что-бы сами потом не попасть впросак. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по идее если распечатать лист с цветными квадратиками (например красно-сияя шахматка) и выбрать расстояние при котором в кадр должно поместиться такое количество листов при котром количество квадратиков в листе * на количество умещающихся листов = заявленному разрешению фотоаппарата. так вот если при просмотре фотографии (или нескольких снимков) вы получите шахматку в один пиксель - значит реально матрица соответствует заявленному разрешению. ибо производители склонны ставить матрицы в разы меньшего разрешения а разрешения финального снимка достигать интерполяцией промежуточных пикселей. если такой найоб имеет место то съемка в половинном разрешении даст то же качество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02Алексей (Витебск)Чего, блин, издеваться... я не издеваюсь, если что, то прошу прощения, но мне искренне непонятно желание использовать в аппаратуре только половину возможностей. Алексей (Витебск)Я ж не знаю как там матрица устроена значит почитать сайты посвящённые цифровым фотоаппаратам будет очень интересно. Алексей (Витебск)может, если разрешение меньше выставлять, то светочувствительные элементы больше становятся :) И, соответственно, шумов меньше. слишком трудоёмкое решение, да и недешёвое небось. вообще снимать лучше в максимальном качестве, потому как ухудшить всегда можно, а вот улучшить не получится. Согласен с вышесказанным. Но захотелось быстрее узнать мнение умных людей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей (Витебск)Согласен с вышесказанным. Но захотелось быстрее узнать мнение умных людей :) ну во первых не все здесь мные, чему я примером являюсь :) ну а во вторых как сказал MsDatabaseru некоторые производители увеличивают меапиксельность матрицы за счёт интерполяции, ну и как мне кажется в таком случае вполне возможен вариант когда при половинном разрешении снимок хранится как родной безо всякого преобразоваия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02Алексей (Витебск)Согласен с вышесказанным. Но захотелось быстрее узнать мнение умных людей :) ну во первых не все здесь мные, чему я примером являюсь :) ну а во вторых как сказал MsDatabaseru некоторые производители увеличивают меапиксельность матрицы за счёт интерполяции, ну и как мне кажется в таком случае вполне возможен вариант когда при половинном разрешении снимок хранится как родной безо всякого преобразоваия. Любопытно,аА какие производители-то грешат этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовал старенький кодак лет пять назад. был за ним такой грешок модель не помню. заявлен был как одномегапиксельный реально почти в половину меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей (Витебск)Любопытно,аА какие производители-то грешат этим? надо читать инфу на сайтах, если точно... а так мной были замечены такие выкрутасы за BenQ... ещё по цене можно ориентироваться, аппараты одного класса сильно различающиеся по цене должны вызвать настороженность, аппараты с интерполяцией дешевле значительно... обязательно заглянуть в тех. паспорт, там эта особенность должна быть отражена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02аппараты с интерполяцией дешевле значительно... обязательно заглянуть в тех. паспорт, там эта особенность должна быть отражена... Сейчас во многих моделях нет техпаспортов. А некоторые производители при съёмке видео блокируют зум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 15:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Sergey889900&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |