|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruвот на одно из пользуемых мною девайсов подцепи к нему хорошую внешнюю антенну, лучше широкополосную (чтобы шанс кому-то помешать стал выше), и тут же в 100 мВт не впишешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:01 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийесть сертификат - ваша контора танцует лесом. даже если и нет, мы карательными функциями не обладаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:01 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02MsDatabaseruвот на одно из пользуемых мною девайсов подцепи к нему хорошую внешнюю антенну, лучше широкополосную (чтобы шанс кому-то помешать стал выше), и тут же в 100 мВт не впишешься. угу, а если на вездеход приварить пушку то он станет танком. давай теперь за продажу уазика сажать как за торговлю оружием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:04 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО все эти сертификаторы созданы для политики и кормления. Западная индустрия производит продукты, под них наши борзостандартисты придумывают стандарты, которые было бы нелегко обойти, и берут деньги за никому не нужные сертификации, согласования и экспертизы. Полстраны так кормится. Наша индустрия глубоко вторична - и Wi-Fi, и WiMax, и GPS, и Internet, и SWIFT придумали не у нас. У нас придумали это сертифицировать и встраивать прослушку СОРМ. Это жуткий отстой, все мужики, которые в этом бизнесе работают, должны бухать по-черному, потому что их труд - отстой, они мешают жить и работать тем, кто действительно что-то делает. Идите потребуйте сертификат с каждого спутника, который летает в космосе - ведь он же, сцуко, не сертифицирован по нашим российским стандартам, вредит и шпионит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:16 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruугу, а если на вездеход приварить пушку то он станет танком. давай теперь за продажу уазика сажать как за торговлю оружием не я эти правила придумал, но они логичны, потому как позволяют Вам пользоваться сотовым телефоном вай-фаем и прочими ТВ, РВ радиопрелестями, если никто не будет следить, то Вы первый же выкините все свои радио устройства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:56 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаh, специально для тебя скажу, что за все перечисленные технологии, точнее за радиочастотные спектры в которых работают эти прелести, ведутся нехилые бои с силовиками, если бы не наша служба, то хрена с два бы конверсию этих диапазонов кто стал бы делать и сидел бы ты в КВ приёмником, 2-мя ТВ каналами и радиостанцией Маяк на УКВ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:59 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02А6дуллаh, специально для тебя скажу, что за все перечисленные технологии, точнее за радиочастотные спектры в которых работают эти прелести, ведутся нехилые бои с силовиками, если бы не наша служба, то хрена с два бы конверсию этих диапазонов кто стал бы делать и сидел бы ты в КВ приёмником, 2-мя ТВ каналами и радиостанцией Маяк на УКВ... не льстите себе, ваша служба просто винтик в машине отбора денег у населения ибо если по справедливости то недра и ресуры - народные а по факту кормушка как паук оплела все сетями сбора денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 17:07 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02А6дуллаh, специально для тебя скажу, что за все перечисленные технологии, точнее за радиочастотные спектры в которых работают эти прелести, ведутся нехилые бои с силовиками, если бы не наша служба, то хрена с два бы конверсию этих диапазонов кто стал бы делать и сидел бы ты в КВ приёмником, 2-мя ТВ каналами и радиостанцией Маяк на УКВ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 17:41 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02А6дуллаh, специально для тебя скажу, что за все перечисленные технологии, точнее за радиочастотные спектры в которых работают эти прелести, ведутся нехилые бои с силовиками, если бы не наша служба, то хрена с два бы конверсию этих диапазонов кто стал бы делать и сидел бы ты в КВ приёмником, 2-мя ТВ каналами и радиостанцией Маяк на УКВ... Бои с применением тяжелого оружия - адмресурса и бабла... Ну и бабло побеждает зло. Излишнее регулирование по принципу "все запрещено, что не разрешено" - это зло! :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 17:42 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruне льстите себе, ваша служба просто винтик в машине отбора денег у населения у какого населения? Вам лично кто-то мешает использовать точки доступа с мощностью передачи до 100 мВт бесплатно? ЗЫ раньше брали за регистрацию сотового телефона, что давно уже отменили... ЗЗЫ а Вы сами-то чем занимаетесь, раздачей денег населению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 09:08 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у какого населения? безусловно исключительно у врагов народа Вам лично кто-то мешает использовать точки доступа с мощностью передачи до 100 мВт бесплатно? стоимость сертификации используемого мною оборудования уже включена в стоимость купленного мною оборудования но это не значит что я косвенно не платил за сертификацию и использую бесплатно. ЗЫ раньше брали за регистрацию сотового телефона, что давно уже отменили... но денег мне вернуть забыли почемуто ЗЗЫ а Вы сами-то чем занимаетесь, раздачей денег населению? бывает, в основном родственникам, реже друзьям. а в плане работы - все мы шестеренки глобализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:06 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruстоимость сертификации используемого мною оборудования уже включена в стоимость купленного мною оборудования но это не значит что я косвенно не платил за сертификацию и использую бесплатно. мы сертификацией не занимаемся и плату за использование передатчиков мощностью до 100мВт не взымаем. MsDatabaseruно денег мне вернуть забыли почемуто обратитесь к правительству, которое отменило плату, но решила уже полученные деньги не возвращать MsDatabaseruбывает, в основном родственникам, реже друзьям. а в плане работы - все мы шестеренки глобализации я имел ввиду контору, в которой работаете, неужели вы там все деньги раздаёте задаром? возвращаясь к примеру с УАЗиком, могу Вам пореаомендовать купить УАЗик и установить на него пушку, а потом повозмущаться на тему http://sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=62&tid=614233&mid=6453580&p=2&act=quot#6450426 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 13:50 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся. Последние новости. Контора в которой надо регистрировать wi-fi называется РосСвязьКомНадзор или полностью Управление Федеральной службы по надзору в сфере, связи и массовых коммуникаций по Республике Татарстан (Татарстан).В нашем городе есть представительство, которое ничего не представляет - за всеми бумажками всё равно в Казань. По их словам не подлежит регистрации только конечное оборудование - в ноутбуках, коммуникаторах и т.п. , а точка доступа хотя и вписывается в диапазон 2400-2483,5 <100 мВт к клиентскому оборудованию не относится. Следовательно наш D-Link 2100 мощностью 32 мВт нужно регистрировать с указанием географических координат. Регистрация бесплатная, нужно только правильно заполнить все бумажки. Использование точки доступа без регистрации является административным правонарушением, выявляется отделом К, наказывается штрафом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 23:33 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. Регистрировать нужно и домашние и офисные точки доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 23:37 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.p.s. Сегодня ставил wi-fi в офисе другому заказчику. Предварительно предупредил о возможных проблемах. Реакция - пох на всё лишь бы сегодня заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 23:42 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пффф. Это значит, если я хочу в офисе для себя сделать беспроводную сетку, то могут прийти дяди из отдела К и все конфисковать выписав штраф..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 01:35 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CaptdПффф. Это значит, если я хочу в офисе для себя сделать беспроводную сетку, то могут прийти дяди из отдела К и все конфисковать выписав штраф.....Именно так, ибо ты - всего лишь лед под ногами майора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 10:59 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и черт на них )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 12:32 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Sheez]..... По их словам не подлежит регистрации только конечное оборудование - в ноутбуках, коммуникаторах и т.п. , а точка доступа хотя и вписывается в диапазон 2400-2483,5 <100 мВт к клиентскому оборудованию не относится. ...{/quot] очевидно этот дядя заинтересован в том чтобы не остаться без работы. однако его слова сформулированы весьма непрофессионально. гораздо более достоверно ссылаться на сканы официальных документов читаем пункты 2,3 и устанавливаем девайсы входящие в прилагаемые дополнения не переживая что какой то дядя гдето скажет. для верности документы и сертификаты можно распечатать и предъявлять каждому заблудшему лозоходу разумеется при условии что ваше устройство действительно сертифицировано, соответствует и входит в перечень. кстати на сайте инфа не только для России но и снг вот тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 13:34 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этих пунктах речь идёт об разрешении на использование радиочастоты, а ребята из РСКН придумали новый термин - регистрация точки доступа. В нашем случае разрешение на использование частоты получать якобы не надо, а точку регистрировать всё равно надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 22:28 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://bugtraq.ru/rsn/archive/2008/04/08.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 22:30 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheezВ этих пунктах речь идёт об разрешении на использование радиочастоты, а ребята из РСКН придумали новый термин - регистрация точки доступа. В нашем случае разрешение на использование частоты получать якобы не надо, а точку регистрировать всё равно надо. и что самое интересное, никто не удивляется, что ниву например надо ставить на учёт в военкомате (или где ещё у военных, точно не помню)... по поводу регистрации РЭС схожая ситуация с таксистами, они тоже не должны получать разрешение на использование частоты, но регистрировать свою радиостанцию обязаны, а что самое интересное, таксисты по этому поводу не возбухают, а вот айтишники все пипец какие умные, юридически грамотные, да к тому же все норовят бедных айтишников обидеть, напридумывали законов, понимаешь, мешают двигать прогресс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 08:50 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CaptdПффф. Это значит, если я хочу в офисе для себя сделать беспроводную сетку, то могут прийти дяди из отдела К и все конфисковать выписав штраф..... я вот тоже не понимаю, если я у себя в квартире организую типа точку по продаже нормальной, непалёной водки, то ко мне почему то могут прийти из ОБЭПа, всё конфисковать, выписать штраф, потом придёт налоговая, опять выпишет штраф, а ещё и посадить могут, ну вот что за уроды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 08:53 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А детские р/у игрушки тоже надо регистрировать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 09:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35659759&tid=1531713]: |
0ms |
get settings: |