|
|
|
Конфигурация - перезагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, в общем пробы другой такой же видеокарты (и данной на другой системе) привели к выводу, что три планки оперативки норма, а четыре не тянут. прям настроение убило. кризис почти на максе 1680х1050 AAx8 довольно шустро играется. видеокарта греется до 76 (не выше пока), кулер на видеокарте большой и ОЧЕНЬ ТИХИЙ, стоит в ручную на 100%. в стационарных программах пробовал грузить, pc mark vantage проходит спокойно, в 3д плане только с тремя планками. пытаюсь найти на форумах людей с 4 ми планками и 8 гигами на текущей материнке. пока вот пару ocz нашел, но у них глюки пока что. пока все устраивает, но если очень приспичит, буду менять память. думаю включить на материнку востмифазное питание и попробовать поднять вольтаж на память до 1.9, посмотрю что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 09:46:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin J, хороше, что проблему нашли. У меня лично на ASUS Maximus Formula стоит 8 гигов оперы. 4x2гб кингстон, полет нормальный, до это го была мать ASUS P5B, тоже тащила. Обычно я рекоменую людям брать 2x2гб, а не 4x1гб. Так как бывали проблемы, при работе всех 4 слотов памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jchpasha, три планки оперативки норма, а четыре не тянут. прям настроение убило. хмм...биос последний доступный? на счет вольтажа памяти - нужно посмотреть какая рекоммендуемая величина для твоих планок. больше я бы не ставил. спокойней мать заменить. p45/x48/даже x58 (у кого денег много , правда на ней уже только ddr3) MsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерахкак показывают реальные замеры, все это маркетинговый выхлоп. реальная разница в fps от ничтожной до никакой. так что я бы не зацикливался на многоканальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, насчет фпс я не проверял, однако насчет маркетинговости двуканального режима это вы напрасно, все равно что сказать что рэйд 0 не дает никаких преимуществ по скорости относительно однодисковых хранилищ. принцип тут точно такой же - блоковое чередование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruchpasha, насчет фпс я не проверял, e.g. аппликухи MsDatabaseru однако насчет маркетинговости двуканального режима это вы напрасно, все равно что сказать что рэйд 0 не дает никаких преимуществ по скорости относительно однодисковых хранилищ. все зависит от. на десктопе рейд не всегда панацея. могу скрины и про рейд 0 выложить (лень правда). основной вывод - разница есть, но довольно несущественная. более быстрая видуха и/или проц решают на столько больше, что двухканальная память это так, мелочь. Даже элитная дорогая память дает выигрышь не такой, как можно было бы подумать. а вот хороший винт иметь весьма пользительно, особенно если это Velociraptor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что для оценки быстродействия было правильнее продемонстрировать скорости чтения/записи/копирования блоков в памяти нежели приводить синтетические тесты значение которых складываются в большей степени от параметров CPU & GPU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruдумаю что для оценки быстродействия было правильнее продемонстрировать скорости чтения/записи/копирования блоков в памяти нежели приводить синтетические тесты значение которых складываются в большей степени от параметров CPU & GPU Нету смысла тестировать скрость чтения/записи/копирования без синтетических тестов, так как нам нужна производительность в конкретном приложении. А разговор о том, что эта память быстрее, но при этом она не дает существенного выйгрыша в нужном нам приложении... Это просто сотрясания воздуха. Простите, но зачем переплачить за это, пусть даже 2 рубля, если толку от этого 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruдумаю что для оценки быстродействия было правильнее продемонстрировать скорости чтения/записи/копирования блоков в памяти интересный вы человек, Боголепов (с) . Тебе что дороже, абстрактные цифры или как быстро у тебя реальные программы работают при той или иной конфигурации? Как раз то о чем ты говоришь и есть синтетика. Впрочем Сандра и Ко - демонстрируют ту же картину. Я просто специально не постил, потому как сферические кони в вакууме имхо менее интересны, чем живая практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается приведенных тестов, инфа весьма интересная однако без привязки к конкретным условиям тестирования - совршенно бесполезная. в частности родилась мысль что эффективность дуал моде может быть "сожрана" в конкретном тесте за счет того что fsb и ddr работают в синхронном режиме. к примеру когда используется CPU c fsb 800 и установлены планки DDR2-800 (pc6400) поскольку и шина процессора и память сложены по шине данных в 4 раза и работают на стробе в 200 мгц то дополнительное сложение шины данных за счет дуал моде не имеют эффекта. Однако если бы если бы проц был бы с fsb 1333 а память ddr800 то тут вполне вероятно черезстрочность (дуал моде) пришлась бы кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 21:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабылAklin J, хороше, что проблему нашли. У меня лично на ASUS Maximus Formula стоит 8 гигов оперы. 4x2гб кингстон, полет нормальный, до это го была мать ASUS P5B, тоже тащила. Обычно я рекоменую людям брать 2x2гб, а не 4x1гб. Так как бывали проблемы, при работе всех 4 слотов памяти. 8гб это гут, но она в QVL есть, или ты другую настроил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaAklin Jchpasha, три планки оперативки норма, а четыре не тянут. прям настроение убило. хмм...биос последний доступный? на счет вольтажа памяти - нужно посмотреть какая рекоммендуемая величина для твоих планок. больше я бы не ставил. спокойней мать заменить. p45/x48/даже x58 (у кого денег много , правда на ней уже только ddr3) MsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерахкак показывают реальные замеры, все это маркетинговый выхлоп. реальная разница в fps от ничтожной до никакой. так что я бы не зацикливался на многоканальности. биос последний, X48 чипсет, хрен мне в xmemory поменяют материнку, только гарантийка на такую же. две планки тоже идут, мало того, две и три планки в QVL на 1800 должны идти, но не пробовал, меня сейчас и 1333 устраивает. crysis wh прошел вот за два дня, давно не видел качественной во всех отношениях игры. да и до конца доавно ничего не проходил (последним был принц персии PPST) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю с FSB поиграться, на 400 поставить (мать вроде гарантирует), на память 1200, если пойдет, то 1600. на проц х7.0-7.5, на NB советуют 1.47 (насколько безопасно ???) на память по мануалу 1.9, 8-8-8-22 для 1800, хотя материнка по мануалу дает два dual channel только на 1333 да и то не для этих планок. если _можно отключить_ dual channel, т.е. использовать как одноканальную память, тогда должна на 1800 пойти все 4 планки. ЭТО РЕАЛЬНО ? 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерах кризис почти на максимум идет нормально, на high абсолютно без тормозов (1680х1050 8хАА, даже не фулскрин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JMsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерах кризис почти на максимум идет нормально, на high абсолютно без тормозов (1680х1050 8хАА, даже не фулскрин) в кризисе последний раз проверял аа*8 на gf8800 - как только ставишь фпс падает до единиц, причем в любом разрешении попробовал атиайную карту (уже непомню модель, но ниже классом) меняю аа и 2 и 4 и 8 в кризисе не фпс ни картинка не меняются. оказалось что стоит в драйвере - принудительно откл, поставил "гейм контроллед" стало влиять и на картинку и на фпс, сдохло при x4 так что вопрос - глянь реально ли работает антиальясинг или просто опция невлияющая в игре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 20:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКв кризисе последний раз проверял аа*8 на gf8800 - как только ставишь фпс падает до единиц, причем в любом разрешении попробовал атиайную карту (уже непомню модель, но ниже классом) меняю аа и 2 и 4 и 8 в кризисе не фпс ни картинка не меняются. оказалось что стоит в драйвере - принудительно откл, поставил "гейм контроллед" стало влиять и на картинку и на фпс, сдохло при x4 так что вопрос - глянь реально ли работает антиальясинг или просто опция невлияющая в игре. Зачем сотрясать воздух! У меня 4870x2 и как я не ставлю, как не меняю настойками, но при разрешении 1200 я все равно могу играть даже на самом высоком, и что? это просто флуд не о чем. Простите Алексей, но ваще сообщение не несет ни какой информации вообще. Ниже средней 8800 это ати 3870 и ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 10:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл Зачем сотрясать воздух! вот именно, на кой ты его трясешь? Забыл У меня 4870x2 и как я не ставлю, как не меняю настойками, но при разрешении 1200 я все равно могу играть даже на самом высоком, и что? а то, что 4870x2 имеет на борту 2 проца, каждый из которых в 1,5-2 раза быстрей чем те видеокарты, о которых сказал Алексей Забыл это просто флуд не о чем. ты тут модератор? веди себя нормально. количество постов можно и нормальным путем увеличить. Забыл Простите Алексей, но ваще сообщение не несет ни какой информации вообще. еще как несет. правильно он все сказал, настройки могут перекрыватся драйвером Забыл Ниже средней 8800 это ати 3870 и ниже. и что? короче, веди себя прилично. Модератор: спокойнее, без эмоций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 12:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Я уже веду себя прилично. Мата и оскорбления в своих постах не вижу. А все, что вы пишете это флуд! Так как тема называется Re: Конфигурация - перезагрузка , проблема автора решена - оперативная память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 13:57:11 |
|
||
|
|