|
|
|
цифровая фоторамка: сделай сам?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно не дает мне покоя один вопрос. Он конечно очень наивный - сорри, я в железе не очень разбираюсь. Вот только что побывал в магазине, полюбовался на цифровые фоторамки и на рядом стоящие мониторы и снова стал меня мучать этот проклятый вопрос: Почему??? Почему эти TFT-экранчики чуть больше почтовой марки должны стоить столько же, что и 20-дюймовый монитор? Ведь примитивный графический чип (а судя по размеру это не может быть полноценная графиккарта) + устройство для чтения карточек или USB - все вместе стоит копейки. И вот я думаю - должен же где-то продаваться такой адаптер: на входе кардридер или USB, а на выходе DVI или VGA. Втыкаем его в монитор и вешем на стенку - готово. Пусть этот адаптер стот 70 евро + 130 евро за монитор - получаем отличную большую цифровую фоторамку, которая - если и есть в продаже - должна стоить бешеных денег. То ли я чего-то не понимаю, то ли это искусственное сдерживание прогресса со стороны фирм, производящих эти самые цифровые рамки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 19:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавьте к вашей конструкции процессор для преобразрования графики из разных форматов, память для этой графики, ПО для этого процессора, пульт дистанционного управления и приемник для этого пульта (рамки часто комплектуются такими пультами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 20:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftДобавьте к вашей конструкции процессор для преобразрования графики из разных форматов, память для этой графики, ПО для этого процессора, пульт дистанционного управления и приемник для этого пульта (рамки часто комплектуются такими пультами). Ясно, что хорошему предела нет. Но я человек не привередливый, обойдусь без дистанционного управления. Что касается процессора для преобразования графических форматов, то мне ясно, что без этого не обойтись, но уверен, что такой процессор (графика + преобразование+...?) + память + может мини-линух какой-нибудь должны копейки стоить. Пример: мультимедиальный внешний диск, который всё это может, стоит ненамного дороже обычного той же ёмкости. Разница 20-40 евро, так что моя оценка 70 евро даже наверняка завышена. Еще раз сорри за наивность рассуждений. Я во внутренностях компа копался не раз, но понимать в этом все равно ничего не понимаю, во всем разбирался настолько насколько это было в данный момент нужно :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 20:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, дело именно в малых тиражах таких устройств. Собственно с любой техникой всегда так было - сначала выпускают мало, дорого, малофункционально, потом становится больше, дешевле, функциональнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 21:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наивный...И вот я думаю - должен же где-то продаваться такой адаптер: на входе кардридер или USB, а на выходе DVI или VGA. Втыкаем его в монитор и вешем на стенку - готово. Пусть этот адаптер стот 70 евро За эти деньги берем любой старый системник. Главное - встроенная видюшка + PCI 3 штуки, или AGP+3PCI, или 4 PCI. Втыкаем в него старых видеокарточек (AGP, PCI) до нужного количества. Ставим Win2000 или линух. Настраиваем мультимонитор. Системник ховаем где-нибудь на кухне или в кладовке. Берем хорошие D-SUB удлинители. Тянем их до мониторов по всему дому. Имеем фоторамки нужных размеров :) А уж с переключением фоток, или воспроизведением видео можно разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 21:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если городить самому такой девайс, то лучше, наверное, будет взять портативный мультимедийный плейер, который умеет картинки показывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 00:00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftДобавьте к вашей конструкции процессор для преобразрования графики из разных форматов, память для этой графики, ПО для этого процессора, пульт дистанционного управления и приемник для этого пульта (рамки часто комплектуются такими пультами). цена самодельного ИК ДУ рублей 100 + пульт от чего угодно. собирал смеха ради из того что на полке валяется. если брать 17 дюймовый монитор и врезать его в стенку то вполне презентабельно выглядит ибо если просто лепить + 7 см к толщине монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 04:40:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос конечно интересный! Если бы мне пришлось собирать фото рамку, я бы собрал ее из простенького монитора с поставленного на него сенсорной матрицей + нетбук, но цена будет значительно выше 200 баксов. Какой смысл, берем монитор и модим его с сенсорной панелью, теперь у нас сенсорный монитор, это будет дешевле, чем покупать готовый вариант. И так он будет более удобен в новигации, не придется постоянно доставать комп или коннектится к нему через удаленку. Бука подключается к монитору. А фото она показывает либо с “жесткого” от 2 гигов, либо с флешки, либо с внешнего HDD, что подключен к сети, а ноут подключается к нему по wi-fi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 11:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поскольку немного знаком с микроконтроллерами смею предположить что на какой-нибудь atmeg'е вполне собрать устройсво которое будет читать с юсб-флешки картинки(bmp формата) и выводить их на монитор, так же ничего сложного нет чтобы добавить пульт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 12:56:17 |
|
||
|
|