|
|
|
Глюканул внешний HDD, причем никак не могу и на других машинах подколючить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Вчера случилось непоправимое Внешний USB-винт модель WD1600 внезапно "приказал долго жить". Сначала выскочило предупреждение винды, а потом система вообще отказалась категорически читать (см. скрины ниже). Пробовал на других машинах и даже через Управление дисками, ничего не помогает!!! Скачал с офсайта программулину тестирования, и даже она не смогла определить обьем, хотя после проверок отрапортовала, что проверка пройдена, хотя какой от нее прок. Форматировать не хочу, так как там лежат материалы многолетнего собирания различной документации, инсталяционок, ну, фильмы, музыку мог бы удалить с бОльшим горем, которую заново можно будет скачать, хотя поискать уже тяжеловато будет, но документацию - это вообще будет катастрофа!!! Поэтому есть вопрос, можно будет самому как-то восстановить информацию не обращаясь в сервисный центр? Благо еще гарантийный строк еще есть к марту 2010 года, диск заменить это одно, только ведь наполненную инфу уж очень жалко терять :( Можно-ли будет исправить ошибку F:\$Secure? У меня есть еще предположения заражения диска вирусом, так как работал на зараженной машине и сегодня хотел переустанавливать и да вообще поставить себе рабочего окружения какой-то юникс(быстрей всего Редхат или Сюзю, последняя что-то мне не очень нравится), уж больно уже начали в последнее время доставать вирусы и прочая херня из Сети. Надеюсь на дельные советы. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 14:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cвойства диска: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 14:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить Код: plaintext Кто-то сталкивался с таким? /* Novus Ordo Seclorum */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 14:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Управлении дисками что про этот диск видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 15:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже на испорченную таблицу разделов. если данные нужны качай утилиты восстановления если нет то просто убей и заново создай раздел. всегде юсб винчи подключай в разъемы на задней стенке компа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 16:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftв Управлении дисками что про этот диск видно?Невнимательно читали мой первый пост, еще раз покажу: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 17:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКпохоже на испорченную таблицу разделов. если данные нужны качай утилиты восстановления если нет то просто убей и заново создай раздел. всегде юсб винчи подключай в разъемы на задней стенке компаАга, даже ПартишенМэжик ошибку выдал, сейчас EasyRecovery cканирую, может что-то поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 17:26:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобную ситуацию мой съемный винт переживал уже раз 10. Самое интересное, что linux такие разделы видит спокойно. Поэтому можно спокойно использовать какой-нибудь live-cd и скинуть все что там есть. После чего раздел пересоздается заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 18:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынь винчестер из коробки, подключай напрямую и бэкапь образ диска целиком. Потом только экспериментируй с chkdsk и easyrecovery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 18:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike7Вынь винчестер из коробки, подключай напрямую и бэкапь образ диска целиком. Потом только экспериментируй с chkdsk и easyrecovery Кстати, если ты винт вынешь (отключив от USB) и подключишь напрямую, то даже chkdsk x: /f /r пожалуй, восстановит раздел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 19:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, сегодня немного поупражняясь в линуксе, ничего тоже не вышло! Пробовал маунтить и hda (1,2,3) и sda (1,2,3, sdb,sdc,sdd...)-устройства, ничего не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 10:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вывод Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 10:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Партишен Мэжик выдал такое: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:28:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы вынул HDD из корпуса и вставил через ноутбучный переходник в IDE слот. Потом надо посмотреть SMART таблицы на предмет повреждений блинов. Я делал это через HD-tune, хотя, можно или даже нужно взять фирменную утилиту "от производителя". По расшифровке SMART-tables можно будет делать дальше суждения. Сервисные центры возьмут за это очень дорого, но по имеющейся у меня информации могут реанимировать даже блины, побывавшие в пожаре. Правда за целостность файлов после восстановления они поручится не смогут. Т.е. rar-архивы возможно не откроются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 14:11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что настолько гиблое дело востанавливать данные, никто ничего уже не подскажет? Не очень-то хочется расставаться с $1500 тут в Киеве. ... Господь сотворил нас великими, мы же превратили себя в ничтожных. (Серапион Владимирский) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 18:49:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mayton все необходимое сказал. А мой сегодняшний пост куда то того, тю-тю... Кстати, скорее всего диск окажется SATA, так что даже не понадобится IDE40 Автору - повторюсь - для начала - вытащите сам диск, подключите и прогоните на chkdsk x: /f /r, не поможет - восстанавливать, сначала физику на MHDD, затем данные на R-Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 02:03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Наковырял как это делается в Линуксе. Есть такая тулза smartctl. Она показывает значения счётчиков. По расшифровке её я конкретно ничего не могу сказать. Лучше консультироваться у знающих спецов. Единственное .. обрати внимание на столбец WHEN_FAILED, RAW_VALUE. Его значения для нормального диска будут сильно отличатся от битого. Чтобы smartctl работал - необходимо в BIOS держать опцию SMART включенной напротив каждого дискового устройства. Вот пример как это выглядит на 80-тной барракуде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 18:34:08 |
|
||
|
|