|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описываю всю хронологию событий. Переставлял девушке систему, принес свой сата диск (с переходником питания и сата шлейфом), скинул ее инфу себе, выключил комп, отключил свой жесткий (шлейф и питание от матери и блока питания не отключал, только жесткий), и приступил к установке, предворительно изменив настройки биос (точно не помню какие, помню что в названия настроек были связаны с питаем USB и с Клавиатурой (менял для того чтобы ее клава, которая подключается через USB работала и до загрузки винды)). Поставил винду (все это время компьютер не выключался ни разу, после того как отключил свой жесткий), выключил комп чтобы достать переходники, достал, после этого ее комп не включился. Я так и не смог разобраться что такое. Что по вашему мнению могло произойти (ниодна плата не замыкает, кроме матери (ее не проверяли на замыкание), блок питания рабочий)? Могли ли настройки биоса повлиять на то что он не включается (причем вообще не подает никаких признаков жизни)? Заранее благодарен. ЗЫ: насколько я помню настройки биоса были - не отключать питание клавиатуры и не отключать питание USB даже при выключенном PC, могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 09:41 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
статикой убил? -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 13:12 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
более вероятно что 1 воткнул питалово в несоответствующий разъем / перевернул 2 оторвал от мамы провод pw sw 3 накрылась кнопка повер 4 выключил выключатель на бп 5 отошел кабель 220 от бп или розетки порядок проверки убедиться что кабель питания запитан убедиться что бп включен выключателем если есть отключить от бп все девайсы кроме мамы вынуть из мамы все расширения кроме проца если заработало но пикает ставим память и видео если заработало подключаем девайсы по одному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 14:54 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся, просто хочу сказать, что с сисадминской стороны я может и ламер но не настолько, чтобы например воткнуть питание не той сторой или не проверить включено ли питание самого БП :) PW у меня была такая мысль, но я проверял, про кнопку тоже думал, поэтому я пытался замкнуть отверткой (не раз такое делал, так что можете не катить на меня бочку за это, после таких операций все равботало). Возможно материнка померла, только тогда возникает вопрос - почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 15:49 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
B_VladimirСпасибо всем откликнувшимся, просто хочу сказать, что с сисадминской стороны я может и ламер но не настолько, чтобы например воткнуть питание не той сторой или не проверить включено ли питание самого БП :) PW у меня была такая мысль, но я проверял, про кнопку тоже думал, поэтому я пытался замкнуть отверткой (не раз такое делал, так что можете не катить на меня бочку за это, после таких операций все равботало). Возможно материнка померла, только тогда возникает вопрос - почему? если померла мама вот наиболее частые причины: - если напольные покрытия синтетические - электростатика могла вышибыть мамку - если компьютер не заземлен или неверно заземлен (например на фазу, а это может быть и незаметно если не вставать голыми ногами на пол!) разность потенциалов при прикосновении к материнке могла спалить ее - неиспользуемый шлейф питания мог коснуться детали на плате (например иголки неиспользуемого джампера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 16:15 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз спасибо за ответы. Вспомнил один момент, когда начал смотреть возможные причины, отсоединил БП от мамки, когда стал соединять, комп завелся, на очень короткое время, меньше секудны, без нажатия кнопки. И еще вопрос (возможно вы будете смеяться, но такая мысль приходила в голову, потому что других причин я не смог найти), может ли он не включаться из-за неверных настроек биоса (хотя логически, наверное, это невозможно)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 16:40 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
B_VladimirЕще раз спасибо за ответы. Вспомнил один момент, когда начал смотреть возможные причины, отсоединил БП от мамки, когда стал соединять, комп завелся, на очень короткое время, меньше секудны, без нажатия кнопки. И еще вопрос (возможно вы будете смеяться, но такая мысль приходила в голову, потому что других причин я не смог найти), может ли он не включаться из-за неверных настроек биоса (хотя логически, наверное, это невозможно)? сбрось биос, узнаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 16:45 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если поменять в биосе напряжение питания ядра процессора или памяти то можно просто сжечь соответствующую деталь. при подключении даже сгоревшей мамки при первой подаче напряжения на секунду могут дернуться куллеры - это не знак того что мама работает. попробуйте сбросить настройки CMOS что вам мешает? полностью обесточьте системник, установите джампер clear cmos, попробуйте включить питание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 16:47 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю за отзывчивость. После работы попробую сбросить биос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 17:23 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро. Вчера мать "оживил", если можно так сказать, теперь встала другала проблема. Комп не грузится, после включения - не пикает. Как решить эту проблему? Я видел, что этот вопрос уже задавался, но я пишу его тут для того чтобы была видна хронология событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 11:20 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
B_VladimirЕще раз спасибо за ответы. Вспомнил один момент, когда начал смотреть возможные причины, отсоединил БП от мамки, когда стал соединять, комп завелсяЗначит кабеля питания мамы дергаем при запитанном БП и при этом B_Vladimirя может и ламер но не настолько, чтобы например воткнуть питание не той сторой или не проверить включено ли питание самого БПКАк-то не соотносится. Попробуйте вынуть ВСЕ кроме проца с мамки (включая ОЗУ), не забыв при этом предварительно отключить БП от питания, и завести комп. (проверьте подключен ли ПС-спикер к матри и подключен ли правильно). Если будет молчать..... R.i.P. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 12:11 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anjey aka PMКАк-то не соотносится. Не понял к чему это :) Anjey aka PMПопробуйте вынуть ВСЕ кроме проца с мамки (включая ОЗУ), не забыв при этом предварительно отключить БП от питания, и завести комп. (проверьте подключен ли ПС-спикер к матри и подключен ли правильно). Если будет молчать..... R.i.P. Это и собирался сделать. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 15:46 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
B_VladimirНе понял к чему это :) К тому что первое не соотностится со вторым: B_VladimirЕще раз спасибо за ответы. Вспомнил один момент, когда начал смотреть возможные причины, отсоединил БП от мамки, когда стал соединять, комп завелся B_Vladimirя может и ламер но не настолько, чтобы например воткнуть питание не той сторой или не проверить включено ли питание самого БП (всмысле то что дергаете питание с запитанным БП и утверждаете что суть не ламер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 23:34 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anjey aka PM(всмысле то что дергаете питание с запитанным БП и утверждаете что суть не ламер) Мы друг друга не понимаем :) Если прочитать внимательнее, то суть моих слов заключается в другом. Ну вообщем-то не для этого "мы сегодня с вами собрались". Вчера еще один вечерок поколдовал над мамкой и все отлично заработало. Всем откликнувшимся большое спасибо. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 10:51 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anjey aka PM(всмысле то что дергаете питание с запитанным БП и утверждаете что суть не ламер) Дабы не обидеть Вашу личность, хочу добавить, что я очень благодарен Вашему совету, как человека знающего (этот вывод я делаю из Ваших сообщений на тему моего незнания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 11:01 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не подскажете кнопку PW SW куда правильно вставить? на материнке ничего не написано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 15:55 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, сергей223! You wrote on Thu, 06 Nov 08 12:55:40 GMT: сергей223 с> не подскажете кнопку PW SW куда правильно вставить? с> на материнке ничего не написано!чти доку. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 16:02 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
B_Vladimir Anjey aka PM(всмысле то что дергаете питание с запитанным БП и утверждаете что суть не ламер) Мы друг друга не понимаем :) Если прочитать внимательнее, то суть моих слов заключается в другом. Ну вообщем-то не для этого "мы сегодня с вами собрались". Вчера еще один вечерок поколдовал над мамкой и все отлично заработало. Всем откликнувшимся большое спасибо. С уважением, Владимир. Ну, вот и отлично. Сам на днях возился с аналогичным гемором. А дело в крепеже матери на шасси. В каком-то положении она явно коротила, у блока питания срабатывала защита и он через 2 секнды отключался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 13:09 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сергей223не подскажете кнопку PW SW куда правильно вставить? на материнке ничего не написано! Если нет документации, тогда просто аккуратно отверткой после подачи питания коротим попарно штырьки, куда вставляются всякие там светодиоды, RESET и PW SW. Если заведется - туда и вставлять PW SW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 17:52 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NescoА дело в крепеже матери на шасси. В каком-то положении она явно коротила, у блока питания срабатывала защита и он через 2 секнды отключался. Такого не может быть при _нормальной_ матери и крепеже. Ибо 0 БП и так выведен на корпус. Готовьтесь менять блок питания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2009, 22:46 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня однажды был прикол когда видуха просто не хотела работать. комп безх неё запускентся а моник красным пишет что видуха не хочет работать а не "нет сигнала". Решил проблему довольно просто. Полностью обесточил сисемник, вытащил видуху, почистил, куллер смазал, всунул и порядок :) А что касается я дёргал шнур и шото там задургалося то может быть с кабелем что то. Напмриер перебит или чего...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 12:05 |
|
Не включается...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMNescoА дело в крепеже матери на шасси. В каком-то положении она явно коротила, у блока питания срабатывала защита и он через 2 секнды отключался. Такого не может быть при _нормальной_ матери и крепеже. Ибо 0 БП и так выведен на корпус. Готовьтесь менять блок питания... Наверное немного неправильно описал. Разъем 220в. втыкаешь в системник. Вентилятор в БП закрутится и через 1-2 сек. вырубается. Потом стартанёшь от кнопки и тоже вент. крутится 1-2 сек. и вырубается. Думал БП конец. Уже присматриваться начал какой придётся покупать. Но был у меня в запасе БП от второго рабочего компьютера. Попробовал на нём. Такая же херня. И БП оказался не при чём. Всё дело в сборке и кривизне корпуса системного блока. А БП, который подозревали до сих пор (~20 дней) нормально работает. Тьфу, тьфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35577293&tid=1531689]: |
0ms |
get settings: |