|
|
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Имеется ноутбук. В нем жесткий диск разбитый на 2 раздела, в основном диск С, в дополнительном два диска D и E. Хотелось бы увеличить размер диска С за счет диска D. Как я понимаю проблема в том, что мне надо менять не только размер диска, но и размер раздела. Можно ли изменить размер диска С, не уничтожая данные на нем. Данные на дисках D и E не принципиальны, я их скопирую куда нить, а потом назад верну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 11:45:15 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно. не знаю, как там проги вроде partition magic (говорят, работает), я лично всегда пользовался gnome parted live в том числе для движений или растяжений дисков. partition magic возможно даже не уничтожит диси d e, только надо быть аккуратнее, не та клавиша и того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 12:10:30 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал две проги. В них вроде можно только дисками в дополнительном разделе рулить. Ну или если бы я не все место основного раздела под С отвел, то тоже можно было бы. А вот сменить размер диска с не выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 12:30:51 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не слишком понял. речь идет о логических или жестких дисках ? если о логических (короче, несколько буковок на одном жестком), то уменьшить (или удалить, раз вы это можете позволить) второй диск, расширить первый если о двух жестких - зависит от ноута. если ноут поддерживает raid или jbod... 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 15:29:52 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, сейчас вместо PArtitionMagic лучше пользовать Acronis DiskDirectorSuite Во-вторых, как правильно замечено, чтобы увеличить размер Основного или Загрузочного или как там его раздела, придется действовать в два приёма - сначала уменьшить размер следующего за ним раздела, причем свободное место должно быть "между ними", а потом уж, после нормальной отработки предыдущей операции, увеличивать размер нужного раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 19:45:54 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полностью согласен с ним. Невозможно увеличить память одного раздела не уменьшив объем другого. Правда кнопки на всех прогах разный и по разному называются, так что советую сперва прочитать как ей пользоваться, а то не дай Бог сотрёш данные, и нужно будет пользоваться уже не Partition Magic а R-Studio ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 00:21:31 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Терминологии Partition Magic: 0. Настойчиво рекомендуются Молитвы и BackUp. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Arconis Disk Director сделает всё то же самое, но только не придётся думать о Размере Расширенного Раздела (Сам позаботится), т. е. из предыдущей Схемы выпадает Пункт № 2. В любом случае, необходимо выполнять все действия внимательно и осознавать, что выполнение Операции № 1 может занять много Времени, в течение которого нельзя выключать Комп и не должно отключаться Электричество или разрядиться Аккумулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 03:04:35 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да PartitionMagic с вистой не работает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 01:30:38 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
and)))да PartitionMagic с вистой не работает!!!Ну и прибей Свисту енту. Наф она ни впала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 08:53:53 |
|
||
|
Изменить размер диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnome parted live тоже в принципе может двигать, но... в общем: 1) уменьшить диск D 2) подвинуть его 3) увеличить диск C 4) исполнить 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 12:41:59 |
|
||
|
|