|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С некоторых пор начал виснуть комп при играх. Сначала думал из-за системы. но винду переустановил все тоже самое. Смотрел в биосе температуру проц 50 шина 40 вроде нормально. Как можно температуру на видеокарточке посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 19:12 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vivС некоторых пор начал виснуть комп при играх. Сначала думал из-за системы. но винду переустановил все тоже самое. Смотрел в биосе температуру проц 50 шина 40 вроде нормально. Как можно температуру на видеокарточке посмотреть?не всегда, может быть где-то в системе появилось узкое место или память глючит (иногда бывает планка памяти сама "вылетает", нужно вынуть и заново вставить, помниться улетело 512 оперативки из гига) Желательно полностью систему протестировать и проверить кулера, смазать их маслецом, тоже давно на своей видяхе масло закапал и... о чудо мало того что проблеммы исчезли, даже тише стало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:19 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vivКак можно температуру на видеокарточке посмотреть? Скачайте и поставьте программу Эверест (Everest). Если на видяхе есть датчик, то она покажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:27 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world vivКак можно температуру на видеокарточке посмотреть? Скачайте и поставьте программу Эверест (Everest). Если на видяхе есть датчик, то она покажет.у него линукс:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:28 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬу него линукс:) vivвинду переустановил все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:57 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А видяха какая кстати? У меня такое было когда купил новую 8800GTX. Воткнул в комп, пока 2Д нормально, как только включаю игрушки - виснет через пару минут намертво. Вывод: не хватало питания. Поставил более мощщный и теперь все пучком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2008, 12:57 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня подобное было с битой оператовкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 08:17 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vivС некоторых пор начал виснуть комп при играх. Сначала думал из-за системы. но винду переустановил все тоже самое. Смотрел в биосе температуру проц 50 шина 40 вроде нормально. Как можно температуру на видеокарточке посмотреть? Все просто, нету смысла смотреть на температуру видеокарты. Так как при перегреве вы сразу поймете, что он есть: У вас поплывет изображение, начнет мигать часть экрана, артифакты полезут. Если компьютер виснет в 3D приложениях это значит. 1) проблемы с оперативной памятью. Програть memtest хотя бы 1 круг из под дос (примерно час). Если он ни чего не покажет, проблема не там. 2) Видео карта. Обычно если в ней проблема это видно. После зависания и попыток включении компьютера раздаются сигналы биоса, говорящие об неисправности или ненахождении видеокарты в AGP/PCI слоте. 3) померить напряжение на +12V на блоке питания через программу с логированием данных во время 3D игр. Есть шанс, что блок питания стал не справляться, и напряжение падает слишком сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 08:44 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего проблема - в видеокарточке. Попробуй понаблюдать за её температурой до игры и во время игры. Лето... жара... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 11:36 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСкорее всего проблема - в видеокарточке. Попробуй понаблюдать за её температурой до игры и во время игры. Лето... жара...Тоже такое было, комп сам ребутился во время жары, вывод - игры нужно играть ночью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 14:19 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если перезагружаеться - с блоком питания возможно проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2008, 11:47 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас домашний комп стоит со снятой боковой крышкой. Это вынужненная мера. Все 5 PCI слотов у меня заняты различными девайсами и греют воздух довольно хорошо. Особеено SATA-Raid адаптер. Кулеры, конечно обдувают, но не так эффективно как хотелось-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2008, 12:00 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСейчас домашний комп стоит со снятой боковой крышкой. Это вынужненная мера. Все 5 PCI слотов у меня заняты различными девайсами и греют воздух довольно хорошо. Особеено SATA-Raid адаптер. Кулеры, конечно обдувают, но не так эффективно как хотелось-бы. А какие вопросы? 1) Ставите на заднюю стенку на выдув вентелятор по мощнее. 120мм Ice hammer IH-120 FUN(если влезет) - очень хороший куллер, но его сложно купить даже в москве, постоянно нет в наличии. 2) И на боковую сторону там где решетка с внутренней стороны на 1 болт крепится ультро тихий вентелятор вдув, чем больше тем лучше(обычно на боковой стенке 2 "окошка" верхнее для куллера CPU и второе как раз для нас). Первый куллер будет выводить горячий воздух из корпуса от куллера CPU и весь горячий воздух, что успел подняться на верх от вашей видеокарты. Второй будет охлаждать ваши мосты, что в данной конфигурации имеют существенную нагрузку, а так же охлаждать компоненты, так как воздух будет идти паралельно компонентам охлаждая их и падять на радиаторы мостов. Куллер на передней панели (если такой имеется) не может достойно охладить компаненты, он служить для охлаждения жестких дисков, которые крепятся за ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2008, 14:01 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧайникПолныйЕсли перезагружаеться - с блоком питания возможно проблемы. При проблемах с блоком питания другие дела, после выключения, компьютер очень сложно запустить. Вообще попруйте обновить все драйвера, скачайте их с офф сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2008, 14:05 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл. Спасибо. Я уже запланировал покупку другого системника от Zalman. С этим как-нибудь до осени доживу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2008, 14:18 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят у меня ASUS K50INseries memory4GB/pent.T4200/nvidiageforceG102M cude 512 mb! на машине стоит 7-й винда.Говорят на многих форумах что комп мощный,а на деле-даже ту самую ГТА4 еле тянет подскажитепожалуйста!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 10:34 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хр уже стояла все равно и на ней тоже виснет!!просто дело в том что я уже 2-й раз переустановил винду и один фиг результат тот же!!!!!еле еле тянет в чем дела хз!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 12:27 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мощность компа - понятие очень относительное. А не пробовал настройки самой игры покрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 14:24 |
|
Виснет комп при играх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСпасибо. Я уже запланировал покупку другого системника от Zalman . С этим как-нибудь до осени доживу. Моё личное мнение: я бы взял HIPER ANUBIS. Есть, конечно, свои минусы. Но плюсов значительно больше ! Корпус сделан, как единый радиатор. Целиком из дюралюминия 3 мм . А цена - в Москве за 100 $ можно купить. Аналогичный Zalman стоит 250 $ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=35492639&tid=1531316]: |
0ms |
get settings: |