|
|
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такова, в моем компе стоит wifi карточка D-Link DWL-G510 хочу питатся инетом от точки доступа которая находится на растоянии 300 м но с другой стороны моего дома, сейчас сигнала не видать, вот задумался купить антену дабы увеличить свой радиус приема, вот нашел такую антену но вот думаю поможет ли она мне... посоветуйте какое-то решение моей проблемы. вообще такие антены помагают увидеть невидимое или нет? :) за рание спасибо за ответы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 23:17:55 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
300 метров через дом? не поможет... Реальный вариант - приобрести внешнюю антенну, расположить ее в зоне приема (но у своей квартиры), потом как можно меньшим по длине кабелем завести её на точку доступа, работающую в режиме клиента WiFi, а от точки доступа тянуть по квартире сетевой кабель к своему компу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 01:27:13 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация изменилась, антена находится в зоне прямой видимости на крыше дома 17 этажей, я нахожусь на растоянии 300 м. на 4 этаже. купил такую антенну вроде и вижу сигнал, но он какойто не стабильный, если наклонять антену в вертикальной плоскости то сигнал меняется от совсем никакого при положении антены 10 градусов к горизонту и до более-мене при 54 к горизонту. но инет ловить всеравно не получается нормально... есть идея взять какую-то такую панельную антенну и направить ее в сторону точки доступа... стоит ли так сделать или это мне не поможет получить стабильный сигнал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 16:04:09 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше взять не панельную, а Yagi (если есть возможность), и с КУ побольше (12-15-18-20 dBi) (что-то типа этого ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 02:36:25 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня во всем этом деле смущает 1 факт что точка доступа стоит от меня в 300 м, в зоне прямой видимости на крыше 17 этажа, из своего 4 этажа я вижу их всестороннюю антенну, они ею тут покрывают зону в 4 км, но у меня почемуто фиговый сигнал... не может такое быть что я не попадаю в область распространения этого сигнала? недлю назад я и без антены ловил сигнал пару дней отлично, потом у них чет атм накрылось, ои якобы поправили но у меня сигнала так и нет. позвонил им а они говорят что мы все проверили у нас все ок, народ работает. купите антенну. На вопрос как там бывает был сигнал отличный потом вы чет пофиксили и он не появился они ничего вразумительного ответить не могут... а инет только эти нехорошие люди дают в этом районе. есть подозрение мож чет с виндовсом моим не так, дето накосячило вот и не работает ничего... хотя чет с трудом верится в том что виновата винда. вообщем я в растеряности. а вызвать техника чтоб замерил сигнал стоит как антена Yagi :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 12:30:19 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попроси у кого нить на время ноутбук с WIFI 1. проверь связь по WIFI между твоим ПК и ноутом 2. проверь связь по WIFI между ноутом и 17 этаж. домом. ноут можно и на улицу вынести и подойти поближе к этому дому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 13:00:12 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ноутбук приносил после того как не видел сигнал, он сигнал увидел даже подсоединился но связь была неставильная. после чего я пошел и приобрел новую карточку и антену. подсоеднил карточки и антену - сигнал увидел, даже както удалось подрубится. потом перекрутил свою карточку и антену - сигнал тоже виден, следовательно дело было не в карточке. начал таскать системник по комнате, оказалось если поставить на пол то ни с 1 карточкой и антеной сигнал этой точки не вижу,когда поднял системник на тумбочку то сигнал появился, методом научного передвижения тумбочки был определен точный угол для антены и положение тумбочки. так сигнал ловился 3 дня, но вчера сначала немог приконктится а потом вообще пропал сигнал... передвижения не помагают, вижу кучу точек но только не мою :( хотя вчера гремело чет и дождь шел, хотя сигнал пропал до дождя. знал бы кого убить за эту точку уже убил бы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 15:19:23 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304 вижу кучу точек но только не мою :( .... знал бы кого убить за эту точку уже убил бы.. А мож не стоит убивать, а хакнуть наф ближайшую мощную и делов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 15:25:31 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причины плохой связи в городе : мертвые зоны -- нет сигнала сильное отражение от домов забивает полезный сигнал индустриальные помехи -- заводы транспорт и т.п. плохо настроенная антенна провайдера наверняка между вашими домами есть тлф кабель -- сходи на телефонную станцию поговори... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 17:01:32 |
|
||
|
антена для wifi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304приобрел новую карточку и антену. подсоеднил карточки и антену - сигнал увидел, даже както удалось подрубится. потом перекрутил свою карточку и антену - сигнал тоже виден, следовательно дело было не в карточке. начал таскать системник по комнате, оказалось если поставить на пол то ни с 1 карточкой и антеной сигнал этой точки не вижу,когда поднял системник на тумбочку то сигнал появился, методом научного передвижения тумбочки был определен точный угол для антены и положение тумбочки. Судя по этим выражениям, приобрел все-таки всенаправленную и без кабеля :) Что сказать... Да я все уже выше сказал - дома надо иметь направленную антенну. И не карточку, а точку доступа в режиме "Клиент", чтоб кабель до антенны покороче был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2008, 03:01:13 |
|
||
|
|