powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / антена для wifi
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
антена для wifi
Фотография sashka304
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация такова, в моем компе стоит wifi карточка D-Link DWL-G510 хочу питатся инетом от точки доступа которая находится на растоянии 300 м но с другой стороны моего дома, сейчас сигнала не видать, вот задумался купить антену дабы увеличить свой радиус приема, вот нашел такую антену но вот думаю поможет ли она мне...
посоветуйте какое-то решение моей проблемы. вообще такие антены помагают увидеть невидимое или нет? :)
за рание спасибо за ответы :)
...
Рейтинг: 0 / 0
антена для wifi
Фотография AndreTM
Участник
300 метров через дом? не поможет...

Реальный вариант - приобрести внешнюю антенну, расположить ее в зоне приема (но
у своей квартиры), потом как можно меньшим по длине кабелем завести её на точку доступа,
работающую в режиме клиента WiFi, а от точки доступа тянуть по квартире сетевой кабель к
своему компу...
...
антена для wifi
Фотография sashka304
Участник
ситуация изменилась, антена находится в зоне прямой видимости на крыше дома 17 этажей, я нахожусь на растоянии 300 м. на 4 этаже. купил такую антенну вроде и вижу сигнал, но он какойто не стабильный, если наклонять антену в вертикальной плоскости то сигнал меняется от совсем никакого при положении антены 10 градусов к горизонту и до более-мене при 54 к горизонту. но инет ловить всеравно не получается нормально...
есть идея взять какую-то такую панельную антенну и направить ее в сторону точки доступа...
стоит ли так сделать или это мне не поможет получить стабильный сигнал?
...
антена для wifi
Фотография AndreTM
Участник
Лучше взять не панельную, а Yagi (если есть возможность), и с КУ побольше (12-15-18-20 dBi)
(что-то типа этого )
...
антена для wifi
Фотография sashka304
Участник
меня во всем этом деле смущает 1 факт что точка доступа стоит от меня в 300 м, в зоне прямой видимости на крыше 17 этажа, из своего 4 этажа я вижу их всестороннюю антенну, они ею тут покрывают зону в 4 км, но у меня почемуто фиговый сигнал...
не может такое быть что я не попадаю в область распространения этого сигнала?
недлю назад я и без антены ловил сигнал пару дней отлично, потом у них чет атм накрылось, ои якобы поправили но у меня сигнала так и нет. позвонил им а они говорят что мы все проверили у нас все ок, народ работает. купите антенну. На вопрос как там бывает был сигнал отличный потом вы чет пофиксили и он не появился они ничего вразумительного ответить не могут...
а инет только эти нехорошие люди дают в этом районе.
есть подозрение мож чет с виндовсом моим не так, дето накосячило вот и не работает ничего... хотя чет с трудом верится в том что виновата винда. вообщем я в растеряности. а вызвать техника чтоб замерил сигнал стоит как антена Yagi :)
...
антена для wifi
nosov
Гость
попроси у кого нить на время ноутбук с WIFI

1. проверь связь по WIFI между твоим ПК и ноутом
2. проверь связь по WIFI между ноутом и 17 этаж. домом.

ноут можно и на улицу вынести и подойти поближе к этому дому
...
антена для wifi
Фотография sashka304
Участник
ноутбук приносил после того как не видел сигнал, он сигнал увидел даже подсоединился но связь была неставильная. после чего я пошел и приобрел новую карточку и антену. подсоеднил карточки и антену - сигнал увидел, даже както удалось подрубится. потом перекрутил свою карточку и антену - сигнал тоже виден, следовательно дело было не в карточке. начал таскать системник по комнате, оказалось если поставить на пол то ни с 1 карточкой и антеной сигнал этой точки не вижу,когда поднял системник на тумбочку то сигнал появился, методом научного передвижения тумбочки был определен точный угол для антены и положение тумбочки. так сигнал ловился 3 дня, но вчера сначала немог приконктится а потом вообще пропал сигнал... передвижения не помагают, вижу кучу точек но только не мою :( хотя вчера гремело чет и дождь шел, хотя сигнал пропал до дождя.
знал бы кого убить за эту точку уже убил бы..
...
антена для wifi
Фотография Di_LIne
Участник
sashka304 вижу кучу точек но только не мою :(
....
знал бы кого убить за эту точку уже убил бы..
А мож не стоит убивать, а хакнуть наф ближайшую мощную и делов...
...
антена для wifi
nosov
Гость
причины плохой связи в городе :
мертвые зоны -- нет сигнала
сильное отражение от домов забивает полезный сигнал
индустриальные помехи -- заводы транспорт и т.п.
плохо настроенная антенна провайдера

наверняка между вашими домами есть тлф кабель -- сходи на телефонную станцию поговори...
...
антена для wifi
Фотография AndreTM
Участник
sashka304приобрел новую карточку и антену. подсоеднил карточки и антену - сигнал увидел, даже както удалось подрубится. потом перекрутил свою карточку и антену - сигнал тоже виден, следовательно дело было не в карточке. начал таскать системник по комнате, оказалось если поставить на пол то ни с 1 карточкой и антеной сигнал этой точки не вижу,когда поднял системник на тумбочку то сигнал появился, методом научного передвижения тумбочки был определен точный угол для антены и положение тумбочки.
Судя по этим выражениям, приобрел все-таки всенаправленную и без кабеля :)

Что сказать... Да я все уже выше сказал - дома надо иметь направленную антенну.
И не карточку, а точку доступа в режиме "Клиент", чтоб кабель до антенны покороче был...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / антена для wifi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр