powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Core 2 Quad Помогите пожалуйста
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Core 2 Quad Помогите пожалуйста
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Только чур не смеяться. У меня такой тупой вопрос. Я как рас собрался собрать мощный комп. И не знаю что такою "Q". Для чего ? И множитель ? Это что такое. Если частота 2500 Гц, а множитель 8.5, тогда будет = 2500*8.5Гц? Пожалуйста помогите.
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL-injection
Участник
"Q" - то про "Quad"? - четырёзядерный... четыре ядра по 2,5
...
Фотография Di_LIne
Участник
А множитель: 2500:8.5=частота шины
Ну или наоборот: частота шины х8.5 =частота проца.
...
Фотография Андрей159
Участник
Извените пожалуйста, а процессор 4-ядерн. будет реально лётать со скоростю х4 или немного быстрее чем одноядерный. Раньше говорили как бы для 2-ох ядерных нет програмного обеспечения, чтоб использовать на 100% два ядра, лишь некоторые проги используют 2-х и четырех... Это правда ?
...
Dim2000
Участник
Андрей159 wrote:

> Извените пожалуйста, а процессор 4-ядерн. будет реально лётать со
> скоростю х4 или немного быстрее чем одноядерный

Судя по уровню твоих вопросов, тебе и двух ядер много .
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Di_LIne
Участник
Dim2000
Судя по уровню твоих вопросов, тебе и двух ядер много .
GPU хватит?.....
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Эт все зависит как ядра соединить параллельно или последовательно Андрей159Извените пожалуйста, а процессор 4-ядерн. будет реально лётать со скоростю х4 или немного быстрее чем одноядерный
...
Фотография AndreTM
Участник
Андрей159Извените пожалуйста, а процессор 4-ядерн. будет реально лётать со скоростю х4 или немного быстрее чем одноядерный.
Ну, не знаю...

Сегодня (блин, уже вчера!) вечером выпили мы пивка (суббота ведь) и провели данный эксперимент.
Участвовали:
- Процессор Core 2 Quad Q6600 (2400/1066/8Mb) (SLACR)
- Процессор Intel Original LGA775 Core2Duo-E4700 (2.6/800/2Mb) Box (SLALT)
- Процессор Intel Original LGA775 Celeron-430 (1800/800/512K) Box (SL9XN)
вне конкурса шел Процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ OEM <SocketAM2>
Результаты были получены следующие:
- Боксовые процессора летают ближе и медленнее, чем оемовские,
- В некоторых "залётах" первое место досталось Селерону (!). Не знаю, наверное брат бросал сильнее...
- Из-за одинакового форм-фактора Интеловские процы боролись только для проформы ("как на руку ляжет")

Вот по теме: (много)ядерность процессоров сейчас выбирается под конкретные задачи.
Я вполне могу показать примеры конфигураций, где проц серии D945 обгоняет
двухъядерники до серии 5xxx включительно. А также примеры, где Quadro работает
хуже 2Duo...

З.Ы. Не считайте меня магнатом - для экспериментов использовалось исключительно
вышедшее из строя оборудование :)
...
Фотография Андрей159
Участник
AndreTM, спасибо ДРУЖИЩЕ за поддержку. Я уже купил этот Quad 45нанометров q9650 2,5мГц. И знаете у меня такое впечатления что он хуже работает чем одноядерный на 5Мгц. Гиндовс грузится очень меееедленно. Все процесы - так нормально. Кодировка фильма - летает. Мамка вопше под него оказалась отстойная. Не могу достать дров чтоб у меня все работало в 64битном гиндовсе. Коротче работе с пинакл 12 меня вполне устраивает, но эти все недоделки меня бесят просто. И совсем нету времени на разборки. Работы МНОГО. Так что всем спасибо за участия. Если есть еще мнения пожалуйста, может кому пригодятся. Спасибо!
...
Забыл
Участник
Андрей159AndreTM, спасибо ДРУЖИЩЕ за поддержку. Я уже купил этот Quad 45нанометров q9650 2,5мГц. И знаете у меня такое впечатления что он хуже работает чем одноядерный на 5Мгц. Гиндовс грузится очень меееедленно. Все процесы - так нормально. Кодировка фильма - летает. Мамка вопше под него оказалась отстойная. Не могу достать дров чтоб у меня все работало в 64битном гиндовсе. Коротче работе с пинакл 12 меня вполне устраивает, но эти все недоделки меня бесят просто. И совсем нету времени на разборки. Работы МНОГО. Так что всем спасибо за участия. Если есть еще мнения пожалуйста, может кому пригодятся. Спасибо!

Для квада нид только виста 64 бит. К сожалению эито факт. У самого 9300 разогнаный до 3гигов.
Кание дрова????? Для протца нету дров, если пишет в загрузке - нажмите Ф1, тест кпу айлед, то нужно обновить биус для матери, так как по другому не прокатит.

В оптимизированных приложениях, на которых поддерживается многоядерность, он сделает вашь 5 гиговый адноядерный как орех. Если приложение не было расчитано на многоядерные процессы, тогда ваш квад будет работать только одним ядром. НО это ядро все равно будет быстрее чем устаревшее одноядерное ядро 2,5. Наука не стоит на месте.

НЕ стоит ставить самые новые протцы на старую мать, со старым чипсетом. Из за это го начинаются проблемы с делителем. Приходится разгонять оперативку. Но я не о том.

Если у вас есть проблемы напиши о них конктерно, что как где работает. Из вашего поста ни чего понять не возможно. НО Запомните.
Квад - для сервером начального уровня, для систем на которых сразу запущено много тяжелых программ и тд.
Дуо - для игр, так как он не дает больший фпс чем квад с таким же номиналом, но стоит значительно дешевле. ТАк что советую, если вы не знаете для чего будите юзато комп берите ДУО. Тут не нужно понтов, зачем тратить деньги на то, что вам не нужно.
...
Денмер
Гость
кк
...
Redangel
Гость
Люди подскжите пож нубу,почитал форум и подумал а не в проце ли дело-проблемма такая сравнивал новый кризис и sacred 2 на новом компе и на немного старее компе друга-распишу не много (мой-4г оперативки,radeon hd3530/512мб-видео,4е ядра по 2.4,Виста-32 битная)(его 1г опер,видюха не помню 512мб,2а ядра по 3.3 или 3.5,ХР-64 бита) Лагает у меня намного больше,думал видюха из за заводских дров,поменял ,все также.Терь думаю на винду или о том что лоханулся с процом.....Если может еще чтото быть!?Поделитесь познаниями.
...
Фотография AndreTM
Участник
RedangelМой...Квадро...2.4...Виста-32бита
Его...Дуо...3.3...XP-64бита
Предположим, проблема в проце. Предположим (вернее, так оно и есть) игры оптимизированы под 2 ядра.
Проверяем. Ваш использует 2.4х2 и адресацию 32 бита, его использует 3.3х2 и адресацию 64 бита. Сравнивать дальше будем?
...
Фотография Андрей159
Участник
Ну вот теперь после покупки могу сравнить. Значит работаю в пинакле студио 12 ультимат с всеми прибамбасами. Сравняю по рендере на двд. На дюроне 1,1 - 7 часов 30 минут, второй мой системник это целерон 2,53 - заганяет за 3 часа 30 минут тоже самое,третий (моего напарника) - пень настоящий три гигагерцы - за два часа 30 минут, и на данный момент 64битный квад процессор о котором стаття - ровно за час и 5 минут, НО рано делать выводы! В новом системнике также видяха стоит за 240баксов, мамка с частотой 800 мгц, а предыдущие все по 333 и 533. Так что я считаю что проц отстойный, скорость прибавилась за счет пропускной способности мамки и поддержки той же скорости всех компонентов. Как в садре тест делал, то обнаружил, что какая то еще новая технология поддерживается (не помню как точно называется) из рядов S2, S3... Интересно на той же мамке проц 5Гц одноядерный пень обгонит моего ? Думаю в полтора раза.
...
Забыл
Участник
Андрей159Интересно на той же мамке проц 5Гц одноядерный пень обгонит моего ? Думаю в полтора раза.

Зря вы так думаете =)
Сравните тесты Pentium D и Pentium Quad или DUO в интернете. Все они идут под 775 socket, тоесть теоретический могут встать на вашу мать. Поверьте мне рещультат вас приятно удивит. Я лично сравнивал Pentium D и Pentium Q9300 с одним и тем же кол-вом мегагерц.

Pentium D был очень далеко! Тестил на winRAR, SuperPI и тд.

Поймите, Одноядерный процессор CPU не может быть быстрее Многоядерного в матем. процессах.
...
Фотография Андрей159
Участник
Да кто я такой в этом деле ?... У меня просто задача деньги заработать на компе. Я всячески хотел по мере своих карманов приобрести нормальный комп. Уважаю этот сайт и всех собравшихся сдесь. Но как то получилось не вовремя спросил и не вовремя словил ответ. Работаю как бы на 1,5 раза быстрее, но думал в раза 2 будет (это процес моей работы). А рендер конешно меня удивил, но я слыхал и лучшие результаты. Времени на все нехватает. Язык освоил только Визуал Бейсик, а так еще немножко там что то знаю...По железке не шарю. Могу только собрать все до кучи и главное завести... Так что извените . Может я и вправду что то не то сдесь написал . Хотелось бы чтоб за нормальные деньги люди покупали нормальные вещи. А не то что нам суют.
...
Забыл
Участник
Что бы купить за нормальные деньги нормальные вещи, нужно имедь нормальные знания. Простите за туфтологию.

А теперь не будем оффтопить. Если есть конкрентый вопрос задавай.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Core 2 Quad Помогите пожалуйста
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]