|
|
|
Внешний массив для кластера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. В целях проведения тестов на кластерных системах, думаю заказать внешний дисковый массив, наверное IDE. В общем, что посоветуете, чтобы не сильно что бы уж дорого и при этом можно было бы подключать его к обыкновенным workstation поскольку денег на тестовые сервера уж точно никто не даст, а на складе вроде бы есть более мене нормальные PC. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 13:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится, на оракловом сайте как-то попадалась инструкция по построению примитивного кластера. Там в качестве общего носителя выступал внешний диск с двумя FireWire-портами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 13:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду копать в этом направлении, но може твсе-таки кто конкретные модели назовет? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 14:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы хоть намекните, что там за кластер у вас? а то, может, вам простого расшаренного диска хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 14:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... собственно раз уж пошел разговор про оракл: мне нужен кластер, на котором я смогу собрать как RAC (Real Application Cluster - технология оракл) так и обыкновенный кластер (балансировки нагрузки или отказоустойчивый) средствами ОС (windows, linux). ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 14:24:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImmunitetНу... собственно раз уж пошел разговор про оракл: мне нужен кластер, на котором я смогу собрать как RAC (Real Application Cluster - технология оракл)Про это лучше спросите на Оракловом форуме. РАКовые спецы сюда нечасто заглядывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 14:26:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, забудем на время про RAC. Какой дисковый массив подойдет для конфигурирования кластера средствами ОС? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле, наиболее оптимален по цене функционалу, хотя навороченный не нужен... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:06:02 |
|
||
|
|