powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена ленты в принтерах OKI семейства MX1000 и "штрих-код"
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Смена ленты в принтерах OKI семейства MX1000 и "штрих-код"
Михайло_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дабы увеличить объёмы продаж красящей ленты, негодяи из OKI в принтерах семейства MX1000 применили считывание "штрих-кода" с бобины ленты. При этом, в принтере MX1100 реализована память на 5 "штрих-кодов". Т. е., если у Вас нет новой бобины, то печатать более нельзя...
Кто может отсканировать хотя бы пару "штрих-кодов"? Желательно, в bmp-формате и выслать в заархивированном виде на chornobm@zntu.edu.ua
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография fatherboard
Участник
Михайло_Дабы увеличить объёмы продаж красящей ленты, негодяи из OKI в принтерах семейства MX1000 применили считывание "штрих-кода" с бобины ленты. При этом, в принтере MX1100 реализована память на 5 "штрих-кодов". Т. е., если у Вас нет новой бобины, то печатать более нельзя...
Кто может отсканировать хотя бы пару "штрих-кодов"? Желательно, в bmp-формате и выслать в заархивированном виде на chornobm@zntu.edu.ua
А сам рисовать не пробовал? Найти закономерность и готово. Для рисования очень хорошо подойдет программа NiceLabel.
...
nosov
Гость
авторДабы увеличить объёмы продаж красящей ленты, негодяи из OKI в принтерах семейства MX1000 применили считывание "штрих-кода" с бобины ленты.о вас они позаботились... ибо фирменные расходные материалы дают лучшее качесво печати и увеличивают срок службы печатающей головки. А ведь угробив головку поддельной лентой ВЫ побежите в OKI сервис и будете качать права что принтер плохой... (имхо)
...
Фотография fatherboard
Участник
Работал в СЦ. Чинил производственные OKI, Printronix, Zebra. Неоригинальные ленты ничем, кроме срока службы самой ленты, не отличаются от оригинальных. Единственное - пачкают принтер, но профилактики раз в месяц достаточно.
Другой вопрос в том, что огиринальные ленты, как я уже сказал, дольше печатают. Так что выигрыш по деньгам практически неощутим.
...
Михайло_
Гость
У меня - 4 стареньких MX100, у которых этой проблемы не существует, и появился один MX1100. Я было подумал: если бобины от MX100 не подходят для MX1100 (разный внутренний диаметр), то возьмём ленту от MX100 и намотаем вместо старой для MX1100. Но не тут-то было... Лента "Made in Mexico" от MX100 у меня есть. Эта же самая лента наматывается и на бобины для MX1100. У меня проблема не в ленте или желании использовать более дешёвую от местного производителя. Просто НЕТ У МЕНЯ НОВЫХ БОБИН ДЛЯ MX1100 и временно нет возможности их приобретения. А печатать - нужно...
Играться с подделкой "штрих-кодов" пробовал - безрезультатно...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена ленты в принтерах OKI семейства MX1000 и "штрих-код"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]