|
|
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю всем знакома такая картина, как комп вообще не включается. Какие можете посоветовать универсальные действия и как универсально выявить причины этой проблемы... Спасибо. Думаю будет многим интересно узнать разные мнения и опыт других... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 17:59:47 |
|
||
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 220В есть или нет(замена шнура, горит ли свет вообще) 2. Вынуть шнур, нажать вкл/выкл и снова вставить шнур 220. Бывает что источник заблокируется от перенапряжения и не пустит защита пока кондёры не разрядятся 3. Далее уже разборка компа как такового с нахождением неисправности по конкретным параметрам(замена блока питания, и других компонент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 19:53:15 |
|
||
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идет о сборке - стоит посмотреть корректно ли подключена кнопка включения питания к материнской плате. Если есть джампер сброса/очистки BIOS (чрезмерный перегрев) - его то же стоит попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 07:16:33 |
|
||
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nickolashaЯ думаю всем знакома такая картина, как комп вообще не включается. Какие можете посоветовать универсальные действия и как универсально выявить причины этой проблемы... Спасибо. Думаю будет многим интересно узнать разные мнения и опыт других... Прочитай соседнюю тему, + расскажи, что конкретно происходит когда ты нажимаешь кнопку power на корпусе? дергается ли куллер? может пищит? что происходит с монетором. Опиши по подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 11:13:52 |
|
||
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил шнур... нормально... кнопка включения питания подключена правильно... что дальше... как определить причину, почему не включается... если сгорело, то что? мамка, блок питания , проц? ваши рецепты и опыт решения проблемы этой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:10:19 |
|
||
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключаются все шлейфы питания всех девайсов кроме материнки и иде кабели вынимаются все карты расширения и модули памяти. если кулеры не заработают и не будет пищать то надо проверить бп возьми заведомо исправный блок питания и включи вместо своего. если заработает значит твой блок питания неисправен. это простой способ. более сложный: отключаешь бп соединяешь повергуд, замыкаешь повер он на контактах бп проверяешь наличие напряжений, проверяешь значения напряжений при номинальной нагрузке. если блок питания исправен тогда можно переходить к диагностике материнки и проца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:32:16 |
|
||
|
Не включается компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь вроде по русски пишу. Выйму шнур из компа нажму вкл/выкл Вставлю шнур в комп и снова нажму вкл/выкл т.к. бывает что охрана источника питания держит защиту от перенапряжения в сети до тех пор пока кондики не разрядятся. Ежели не помогло то: 1. Снимаем боковую стенку 2 Отрубаем источник и оставляем у него лиш любой кулер, или авометром меряем напряженя +12 -12 +5 -5 3. Ежели напряжение есть подрубаем к плате , которая как уже писали до меня без всех карт и памятей лиш кулер и проц. Ежели кулер раскрутится то вставляем всё по очереди не забывая включать и выключать после каждого компонента Памяти, ВГА, ХДД, ЦД, ФДД Всё это делаем ежели комп до этого работал, ежели мы его собирали то разбираем комплет и тестируем отдельно на столе потом вставляем в кейс и потом подрубаем компоненты как описано выше. Всё устал я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 17:45:43 |
|
||
|
|