|
|
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нигде не могу найти мануал к сабжевой матери, скиньте куда-нибудь типа ifolder.ru если есть спасибо -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 20:51:58 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное между этой и "+" разница минимальная http://epox.ru/data/download/manuals/mu_8rda_plus.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 08:19:12 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 08:28:16 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем-то ситуация следующая, ко мне попала эта материнка не от последнего владельца и человек естественно не знает, что с ней произошло, но сразу было видно, что мать уже не желец, процентов 80 конденсаторов были вспученными. Я их все заменил, подключил минимум девайсов (проц, память, видео) стартанул систему, датчик на материнке показал C3 (вот здесь мне и понадобилась расшифровка). Собственно интересует стоит ли дальше возиться? просто у меня нет под рукой ни программатора, ни аналогичного БИОС'а, а сообщение это говорит о том, что BIOS находится в состоянии распаковки в DRAM и больше никаких признаков жизни, так что перепрошить его, даже в слепую, насколько я понимаю, не удастся. Сброс BIOS'a так же не помогает -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:27:58 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumBIOS находится в состоянии распаковки в DRAM и больше никаких признаков жизниНу а с DRAM все в порядке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:40:57 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft CerebrumBIOS находится в состоянии распаковки в DRAM и больше никаких признаков жизниНу а с DRAM все в порядке? ага, но сегодня еще разок перепроверю если вытащить планку памяти, то он пишет С1 - инициализация и проверка памяти, на этом все, т.е. память проверку проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:39:21 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сгорел проц -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 10:46:49 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumсгорел проц -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность]а как же память проверку проходит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:18:04 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Cerebrumсгорел проц -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность]а как же память проверку проходит??? там мудреный контролер на матери он сначала что-то свое проверяет и выводит коды в виде шестнадцатиричных значений, из всей последовательности загрузки он успевает выполнить пару шагов о чем свидетельствуют показания этого датчика. Память я перепроверил на работающей машине, видео тоже, они в порядке, материнку купил другую (ECS какая-то под nFrorce 2 Ultra), но и на ней система не завелась, потом отдал проц товарищу, у которого система на SocketA. Он проверил симптомы те же: кулеры крутятся видео не идет, даже лампочки на клавиатуре, как обычно в самом начале не мигают, вывод напрашивается сам собой... сегодня взял другой камень (Celeron 1700) и другую мать, буду собирать на ней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:29:43 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите.ЕСли к данной мамке(EPoX EP-8RDA) подключить SATA2 винчестер через PCI-контроллер либо двунаправленный переходник SATA2 IDE.Фунциклировать будет?Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 17:59:30 |
|
||
|
epox ep-8rda
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlufПодскажите.ЕСли к данной мамке(EPoX EP-8RDA) подключить SATA2 винчестер через PCI-контроллер либо двунаправленный переходник SATA2 IDE.Фунциклировать будет?Спасибо. Через контролеер - точно будет. Другой вопрос - хватит ли скорости PCI2.2 для прокачки SATA2. Впрочем, контроллер может диск и в простой SATA врубить. Через переходник - не знаю. Но ведь на матери и так UATA133, так что должен. Только опять же, не в режиме SATA2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 19:51:20 |
|
||
|
|